新加坡,看得見的美。

@汉娜吖

新加坡,看得見的美。

2013-06-11 周二

其實決定去新加坡是個偶然,但幸好沒有被瑣碎且“渺小”的理由困住,在曠日持久又充滿各種戲劇彩色(比如拖黑了一個白羊男,比如同行的友人各種無措的變數,比如行程的不停修改)我們來了新加坡,雖然一周之後就啥也不留地又揮揮手走了xDDD 但在旅途中還是無時無刻的享受著驚與喜~最重要的是加深了和同伴之間的羈絆。(←真的不是官話啦但覺得還是挺槽的有必要自我吐槽一下(。
在新加坡無時無刻不被傳說中的花園城市美cry,所以新國的美真的毫無保留地看看在眼裡,用心享受啦。
當然啦,海外場的諾亞方舟也是一級棒喲wwwww

11號中午入住Chinatown牛車水的酒店,一出MRT就真切得感受到新加坡天氣帶來的惡意,實在是太熱了!
入住之後在Chinatown隨便逛了逛,晚上在成功和哈尼姐姐匯合全員到齊了之後就就去了金沙的樓頂~

牛车水
Chinatown Singapore

真切地深處熱帶的感覺~

牛車水轉角,街角隨意的建築就隨意的很好看欸

一眼看穿chinatown其實就是南京夫子廟的本質xDDD

入住的酒店,除了房間略小其實沒有詬病之處了,而且牛車水有MRT去主要景點乘車也非常方便o(*≧▽≦)ツ

寺廟、高樓和飛鳥,意外地很和諧~

Chinatown史密斯街(?)附近的酒吧一條街,建築都格外的可愛n(*≧▽≦*)n

temple street翻譯成登婆街莫名其妙的戳中笑點,但寺廟的頂真的很好看喔~

滨海湾金沙
Marina Bay Sands

金沙樓頂俯瞰新加坡全城,美得略過分欸。高樓視野開闊煩惱也統統沒有,因為……恐高阿喂!(#`O′)

陪你·到世界的終結。←如果非要給這張相片起個名字的話嘻嘻。但其實在高樓的樓頂克服了恐高而盡情地凹造型的話豈能是舒爽兩字能夠形容的!

在摩天大樓渴求……自由。←就一定要有一個做作的描述就對了嘿o(* ̄▽ ̄*)ゞ

與摩天輪相對那邊的新加坡城市夜景o(*≧▽≦)ツ

2013-06-12 周三

次日安排的是摩天輪和環球影城的行程。因為前一天看過新加坡夜景所以摩天輪選擇以便欣賞白天濱海灣的景色,但由於太沒有緊迫感(←這玩意在所有的旅行中就從來沒有有過),下午達到聖陶沙的時間稍晚。
環球影城只能走馬觀花得看了一下,還好因為本人不是遊樂園控,而且也順利地坐上了團媽極力推薦的變形金剛項目。

新加坡摩天轮
Singapore Flyer

摩天輪里隨時也可以看見金沙

白天的濱海灣

圣淘沙名胜世界
Resort World Sentosa

過海的纜車真的很酷欸~

團媽無時無刻不在證明她就是膽子最大的那枚

傳說中亞洲最大的糖果屋

哈姐青春無敵好甜膩o(*≧▽≦)ツ

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

必須承認我對任何遊樂園都沒有興趣,但3D變形金剛的項目確實不容錯過!

2013-06-13 周四

第三天全天都泡在動物園。
晚上強推送了克拉碼頭的行程因為離Chinatown只有一站MRT的距離嘛~

因為相葉雅紀(大霧)的關係對動物園有格外的親近感,但是新加坡動物園最棒的就是完全開放式的辦園理念,動物沒有柵欄圍著,多用溝渠等自然屏障來增加與人的安全距離,人也可以隨意的走動wwwww
夜間動物更甚,動物可以隨意的從你身邊走過去,不過夜間動物園禁止拍照,所以到底有多妙還是得自己去體驗一番才知道哦。

新加坡动物园
Singapore Zoo

小猴子好隨意的在入園處的樹上瞪著你~卡哇伊吶!o( ̄︶ ̄)n

動物園的手信也亂萌的,不過熊貓館在單獨的地方要加25新幣才能進入遂沒去……反正大中國多得是麼。

這真的是動物園不是植物園吶ヾ(≧へ≦)〃[嗯!]

動物園的細節設計有點讓人感動喂(*^__^*)

高妹高妹分點身高給我吧!(大霧

動物園還有一籮筐的正太和蘿莉喲(* ̄︶ ̄)y

在動物園裝死賽高啦~\(≧▽≦)/~

就是要黑一下高富帥呵呵

等換乘中要熱哭的團媽和哈姐~ 其實我想表達的是新加坡名副其實花園城市啦美哭( >﹏<。)~

高富帥白熊桑~

夜間動物園帥氣的外觀!卡酷以!

克拉码头
Clarke Quay

照片拍的不好就隨便看看啦晚上還是佷熱鬧的!

2013-06-14 周五

第四天的行程在現在看來真是無比荒廢。
忘了表明一下其實我們只是腦殘地來追看五月天演唱會(←泥垢)所以才來的新國~所以這一天去體院館取票,去STAYREAL打卡,然後植物園溜了一圈又去了體育館瞧情況……

新加坡植物园
Singapore Botanic Gardens

love in 植物園(泥垢

肉骨茶&so on

其實,這一天的行程多以閒散的逛吃為主,所以就把在新國的吃食一併放上來了~
可惜的是因為種種原因沒能擼上海鮮……以及吃了還幾頓麥當當和漢堡王(哭著跑掉QAQ
但漢堡王的香芋派真的好好吃喲(* ̄︶ ̄)y

機場的烘焙工房,chinatown的南洋早安,還有那家很多人慕名而去的早茶店其實賣的東西都如圖所示的差不多,但奶茶美祿真的是一級好喝!

哈姐就是走哪都會擼一頓日料呀!

南洋早安家的一級棒的奶茶和so so的椰漿飯……

咖喱沙叻面好評!

這個椰漿飯看起來就高級很多耶,哈哈

肉骨茶&腰子湯,去的就是最出名的黃亞細,店員姐姐們說周傑倫連去了一個星期,是有多需要補,聽到就覺得鼻血會流出來的感覺。

陪哈姐逛muji已經是旅行的必做事啦,還好有糖吃。

the coffee bean的鬆餅沒有漫咖啡的好吃欸!

其實那天在maxwell擼過海南雞飯之後就立志天天去力爭擼完maxwell所有排大隊的店家,可惜沒天的行程都很緊湊,以至於只去了兩次,加奶的魚片湯果然好喝,沒擼上對面那個要排隊半小時多的粥店好殘念(。

其實很多時候來不及吃東西就吃的這個阿,但是牛奶很好喝呀麵包也超級好吃呢。新加坡居然是日本進口食品的天下!

就潘達君和真愛東野君亂入一下,新國很多台版書呢!

才不告訴你榴槤雪糕有多好吃o(*^▽^*)o

2013-06-15 周六

這一天就是演唱會的當日啦!
由於我們錯誤的估計形勢所以決定的是10點半去排隊領號牌,於是就先去了下克拉碼頭看傳說中的獅身魚尾,一般人都把這個當做去新加坡的第一站哎(笑

然後就是特別魚塊的新加坡諾亞方舟演唱會的體驗啦:)

克拉码头
Clarke Quay

照一個全景特麼獅身魚尾竟然被觀光客擋得嚴嚴實實!

觀光客到此一遊。新加坡,我們來過!

新加坡室内体育馆
好評!不解釋! 即使我們站了14個小時這一天……

第一次free standing!

沒錯!就是來和你們乾杯的[]~( ̄▽ ̄)~*

615,我們&MAYDAY@Singapore

2013-06-16 周日

週日凌晨,哈姐就拋開我跟團媽先行回南京了,我跟團媽還必須滯留到週一早上,再決定去刷一晚上的青旅之後,我們便毫無負擔的第二次踏上了聖陶沙島!^_^

圣淘沙岛
Sentosa

其實聖陶沙應該有很多好玩的可惜我們時間不夠就只能隨便得泡泡海水啦!

與過海纜車來回35新幣比,捷運的4新幣真是親民到cry!

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

樟宜機場真的好美好美!

關於最好睡機場的攻略就是:航站樓里有專門的區域,所以如果是晚上到達就不要先入境,交30新幣聽說還能洗澡還有吃的xDDDD

偷拍美包!

再見!新加坡!

雖然有人說新加坡沒什麽好玩,但我們近一周的行程還是各種匆忙各種遺憾……大概是我們太過于享受換個地方慢生活的狀態了(。

所以,下次等我們來住金沙!
下次,等我們來看電影!
下次,等我們來逛烏節路的書店
下次,等我們再好好看下當代藝術館
……

再心里收藏著你的美直到下次再見!

• 新加坡全年夏天,一天溫度都是30°左右沒什麽溫差,室內冷氣很足,有必要帶件薄外套~但是新加坡很乾淨沒有蚊子!
  • 如果長期逗留可以購買交通卡ez_link,航站樓和地鐵站都有得賣,會便宜和方便很多。另外即使是普通的非儲值票也是可以用6次的喔!