XL2 LOVE IN PHUKET

来一杯coconut
魅力假期才刚开始

二零一一年•PHUKET

关于XL2
本人Cici,和Billie算不上老友多年,但正是传说中的一见如故,臭味相投,磁场一致。
我姓L,她姓X。恰巧两位男士一个姓X,另一个姓L。
我们,XL2。
计划着征服普吉。
却一个不小心,将四颗心遗留在了安达曼海……

普吉岛
Phuket

上航的FM831异常给力!不仅没有误点还提早十分钟于当地时间12:55降落Phuket。就这样…我们的四人普吉行正式拉开了序幕~

THE SEA的房间很大,有免费wifi和免费mini bar,共4个品种各2瓶,虽然饮料不值多少钱,但省去了每天买水,很方便。喝完了第二天会补足,爽得咧(^o^)

值得一提的是THE SEA没有牙刷牙膏,毛巾干净度一般,但吹风机、化妆棉、沐浴乳倒有,虽然有衣架但不能挪出柜子,建议自带一个折叠衣架方便晾晒换洗内衣裤。转换器不用带,这里大多是三眼口,除非是英标的充电器别的一般都能用。

2011-10-06 周四

自然醒——逛Jungcelon——骑大象——泡酒店泳池(免费Welcome Drink和Seasonal fruit)——Big C 购物——感受Patong闹市夜晚——回酒店

帆船市场
Jungceylon

Jungcelon确实很大,牌子也多,真的看得上眼的东西却少得可怜…但是群众们的购物热情还是很积极滴!Billie笑说整个普吉除了西方人就是中国人了…好吧…我们也是那N分之一!

DQ比国内确实便宜不少,但口感真的不敢恭维呀,反倒是麦旋风还是一如既往地好吃呀!

芭东海滩
Patong Beach
门票600泰铢|游览1小时
巴东海滩骑大象骑半个小时600泰铢,全程1小时。另加100泰铢小费。

接我们去骑大象的小车真是太有特色了,完全就是个敞篷小卡车后面面对面两排位子,感觉自己被拉去当猪卖了(; ̄O ̄)环山而行再穿越丛林终于安全抵达了,再次感叹泰国司机的车技太牛X了!骑大象完全没技术含量,关键是你不能怕再者要抓紧椅子,骑象需要脱去鞋子,赤着脚踩在大象的背上,暖暖的很舒服,还近距离感受了大象身上的体毛(^.^)哈哈!

骑大象 地点patong 每天08:00—16:30之前,时间自选 含patong 区的接送 骑大象1个小时(想骑大象看日落者,选16:30出发) 600B/人 小费建议100B

Phuket ABC TOUR网店:600B/人 骑大象地点在PATONG区 价格已经包含了PATONG的酒店接送服务 骑大象时间为每天8.00AM-16.30PM时间可自选

临近19:00到了No.6只剩最后一桌空位了,感叹运气真好!因为接下来我们吃饭的时候门口已排了长队…大力推荐Fried chicken with cashew nut(90B)(^-^)很泰式的一道菜,味道超嗲!以至于后来几天每顿必点,但都觉得不及No.6量大又好吃!

在BIG C买的mango,好甜好甜~以至于临走前再次去BIG C的时候又买了一盒带到机场,在出关前把它解决了~~~

2011-10-07 周五

RACHA一日游——码头坐船——途中浮潜2次——RAYA FATHER午餐——RACHA 海滩自由活动——回码头返普吉——FantaSea——回酒店

皇帝岛
Koh Racha Yai
Phuket ABC TOUR网店: 皇帝岛一日游 快艇来回浮潜两次时间充沛08:00-16:30 230元/人一日游包午餐(1000B/人)

从普吉岛到皇帝岛差不多45分钟,在上岛之前,上午安排了两潜,对于第一次玩浮潜的娃来说浮潜真是太有意思了!好多小鱼就在你身边手边游玩,清澈的海水让你仿佛觉得你原本就属于这。第一次浮潜免不了会喝几口水,但这咸咸的味道正是大自然的味道,融入其中又何尝不是一件美妙的事儿!

两次浮潜结束差不多已是饭点了,我们坐上了岛上特有的交通工具拖拉车,去RAYA FATHER吃午餐。四人一桌,三菜一汤一水果,可以无限加量。

吃过午餐就是自由活动时间啦!男儿们太激动,防晒霜没抹足就蹦嗒到海里去了…结果就是某男猪脚背被晒成猪蹄,两个大水泡…小妞们就尽情享受Racha的美景和嗲嗲地拍照吧~Racha的海真的美到不行啊,白沙海风阳光,海水由奶白到绿再到蔚蓝,只能说再美的语言都无法描绘Racha岛的这片海(^^)/~~~

幻多奇主题乐园
Phuket FantaSea
门票1650泰铢|游览5小时

之前有网友说FantaSea不值得去,我倒觉得若你童心未泯,想逛逛街拍拍照看看表演的可以选择去,毕竟在那么大的Golden Kinnaree吃buffet和在Palace of the Elephants看表演是一种新鲜尝试!

2011-10-08 周六

离开THE SEA——坐船去Tonsai——入住Mama Beach——出海第1次深潜——玛雅湾休息——出海第2次深潜——邂逅Only Noodle——回酒店

Ko Phi Phi Don

从普吉去PP的大船一天有2班,我们坐的是早上9点的一班。船上有免费的水、面包、水果供应,行驶时间大约2小时,途中会停一次,让一日游的游客下船。如果天气好,你可以走到甲板上,享受一下阳光,海风,晒晒太阳听听歌,感觉应该很不错?(′ε` )
出了码头就看见了拿着Mama Beach牌子的工作人员,上面有我们的名字和房间号。老板是一个法国MM,一共就4幢3层的小白楼,每层2间房,一共也就24间房。在Mama Beach的时候我时常想,愿意放弃一些什么,到异国他乡去拥有自己的小天地,究竟是幸福还是不幸福呢?!一楼房内有沙发的房间最贵,其次是三楼的海景房,最便宜的就是二楼的。四幢楼中B和C楼前无遮挡,所以海景也就相对较好。我们入住的是B3和C6,景观还是不错滴!不过Mama Beach不提供免费Wifi,需额外多支付100B,不限流量和天数,我没忍住,还是给我的iPad通个网吧(*^?^*)让同行2位男生最崩溃的估计就是Mama Beach的房间内不允许穿鞋,赤脚赤脚!!!这不禁让我想起了徐先生的名言“抢劫脚底板。。。” (??;)中午我们匆匆吃了顿午餐后,就满心期待下午的深潜了。

皮皮岛玛雅湾
Maya Bay
门票3500泰铢|游览4小时
阿富出海深潜2次含拍照3500B/人,包括保险、小食、饮料、器具、还有拍照。普遍价格应该是3200B/人不包括拍照。

换上了潜水服,此时长尾船上也已经装满了氧气瓶。NOW!我们真的要出发了~~带上器械翻身入水的那瞬间好似轮回转世,所有的一切在那一瞬间真的成了浮云。慢慢地沉下去,仰望微微透光的海面,巨大的无助感袭来,然而就在那一刻,神奇的海底之旅才刚刚开始。

阿富帮我们准备了类似红牛的饮料。咕噜咕噜~我竟然全喝完了(?_?)他们一口都没喝呢~~~

阿富给我们准备的鸡肉饭,超美味的哟!!!休息时候补充体力十分重要啊~

用嘴巴做深呼吸,穿梭在五彩缤纷的海底世界,海星、海蛇、小丑鱼…一一映入眼帘(^_?)?☆第一次深潜结束后,途径燕窝洞,来到玛雅湾休整,玛雅湾的风景也很漂亮,潜水的同时又能游览了PP岛南部的风景,真超值哦~!!!

忐忑的孩子们,除了Billie,其他人都是第一次。。。

Ko Phi Phi Don

Only Noodle在网上也是格外红火,我们倒是误打误撞,就看到他们家贴着不少评价的纸条觉得肯定不错就吃了,没想到是网上的红人。老板娘很热情,还送了我们带有only noodle字样的小袋子,哈哈~

他们家最贵的pad thai也就150B,就是图片上的这份。Shake也极力推荐,一般在40-50B之间,在上海,估计翻倍价格也吃不到那么好的,哎。。。

2011-10-09 周日

睡到自然醒——包船半日游——浮潜——蚊子岛——浮潜——竹子岛——浮潜——回Mama Beach——游荡在Tonsai——海滩决战80分

Ko Phi Phi Don

住在大海边的房子里睡到自然醒,是何等的幸福啊!Mama Beach的早餐从7点一直到10点,如果想省钱的JMM大可以10点前杀过去吃,省了一顿中饭~量大到一种境界啊~~~撑得我们连续两天都没怎么好好吃午餐!在海边餐厅用过早餐后,就直接下水玩啦~~~在Mama Beach的另一个福利就是沙滩边的大树下就有Mama Beach Private Only的大露台,上面有白色的沙发垫,累了可以躺在垫子上吹海风,很是惬意啊o(^▽^)o

看海,听MP3,看日落,看星空,沙滩吧看fire show,聊天,打牌……C'estla vie~

竹子岛
Ko Phae
门票2600泰铢|游览4小时
4个小时包长尾船2600B 上岛费 200B/人

下午一点预定了PP北部的半日游,途中一共浮潜了3次,长尾船开近Bamboo Island的时候,眼前的那片蓝再次被我们感叹。与Racha比,除了海滩边沙石较多,容易踩伤不易戏水,海水的颜色都一样的美。

海水很清澈,在海面上就可以看到海里好看的鱼儿~

2011-10-10 周一

睡到自然醒——坐船回普吉——购特产——做SPA——吃海鲜——送机去机场——出境

芭东海滩
Patong Beach
门票2100泰铢

Mr. Good好先生海鲜店:点了条鱼、海鲜拼盆、Fried chicken with cashew nut、coconut、swamp morning glory…豪华的吃了一顿也才2100B!

临出关的时候,对PHUKET依依不舍。。。那些搞笑片段和发次故事真的让人难忘,我们也始终enjoy在这样癫狂的小小世界之中。感受着泰国魅力,尽享当地风情。谢谢老板准了假,谢谢飞机没有误点,谢谢天气大叔的照应几乎一路晴朗,谢谢妈富隆帮助两位女士成功躲过生理期,谢谢每一站的精彩缤纷!

详细攻略请见http://m.qyer.com/bbs/thread-513736-1.html