2013 华盛顿游记

@芝麻开花JJ高

2013 华盛顿游记

2013-06-26 周三

在美国,大熊猫可是个稀罕物。中国大熊猫“梅香”和“添添”2000年从中国四川来到华盛顿国家动物园,一直是该园的“超级明星”,待遇超好。去的时候他们俩都在津津有味地吃竹子,一点不受围观的大人孩子影响。我以前在杭州动物园见过一次熊猫,不过当时它在睡觉,只看到了一个背影,很遗憾,这次算是了了个心愿,见识到了国宝的可爱。女儿今天还没看够,说明天还要去看大熊猫,再玩玩给熊猫配对的游戏

华盛顿国家天主教堂的正式名称是圣彼得与圣保罗教堂,是美国圣公会华盛顿教区的主教堂,是世界上第六大和美国第二大哥特式天主教堂。在 1791 年美国建国不久,美国第一任总统华盛顿就表示了要有一个为整个国家利益服务的教堂。但直到1893 年,国会才通过了拨款法案。 1906 年,两个英国建筑师的设计方案被通过。 1907 年 9 月 29 日,举行了奠基仪式。 老罗斯福总统在一万多人参加的奠基典礼上安放了奠基石。1990 年,华盛顿国家天主教堂放上了最后一块石料,全部完工。老布什总统出席了竣工典礼。我们参观教堂的时候正赶上诗班在排练。牵着女儿的小手在美妙的歌声中欣赏教堂主厅四周绘有圣经故事的彩色窗户,感觉很奇妙。

美国国家动物园
National Zoological Park
门票0美元|游览2小时
华盛顿国家天主教堂
Washington National Cathedral
门票0美元|游览2小时
2013-06-27 周四

昨天在动物园只看了大熊猫,不过瘾,今天花了一整天总算把剩下的园区逛了一遍,看到了前几天试图离家出走的红熊猫,偶遇两只美丽高傲的孔雀,还抽空再次拜访了添添和梅香。

傍晚,我们从动物园附近的万豪撤到市中心的君悦,明天开始参观国会山,国家广场附近的建筑物和各大博物馆。君悦的位置极好,离各大景点极近,大堂直通地铁站,而且中国城就在附近,吃饭问题好解决了。

美国国家动物园
National Zoological Park
2013-06-28 周五

十三年后,我们再次来到国会山,只是多了女儿。而这次旅行因为时间充裕而更美好。国会大厦和国会图书馆的庄严古典的建筑以及随处可见的精美壁画让人留连忘返。

华盛顿国会山
Capitol Hill
2013-06-29 周六

每周六早上国家剧院有免费表演,今天是给孩子们展示拉丁美洲不同国家的乐器,穿插了不少和孩子们的互动,孩子们又唱又跳开心极了。

今天我们绕着国家广场走了一圈,可惜白宫不让进去参观了,很多地方因为为独立日的庆祝活动做准备而被围起来了,华盛顿纪念碑也在整修,所以主要是参观林肯纪念堂以及二战越战韩战纪念碑。女儿一直叫林肯penny,这回在纪念堂见着了坐着的林肯塑像和一枚大大的一分硬币,兴奋不已。

回旅馆之前又绕到国会山,到国会图书馆看展览,还办了读者证,打算过几天再陪女儿来看看书。这个世界上最大且美丽至极的图书馆对我们不能不说是一个极大的诱惑。

美国国家广场
National Mall
2013-06-30 周日

下雨天参观国家艺术馆是一个不错的选择。艺术馆有两座风格迥异的建筑,即典雅庄重的古典式西馆与简洁明快的现代派东馆。女儿一进西馆大厅,就喜欢上了正中Mercury雕塑,拿出画画本趴在地上就照着画了起来,很有意思。

上午一讲解员引领我们欣赏了毕加索、梵高、莫纳、高更、达芬奇、拉斐尔、伦勃朗、马奈等画家的作品;下午的讲解员则领着我们欣赏了有代表性的现代艺术品;一天下来对很多作品有了新的认识,不虚此行。闭馆后正赶上西花园有一场音乐会,在这里欣赏音乐真让人陶醉。

艺术馆一天是看不完的,打算过两天再来好好看看。

美国国家艺术馆
National Gallery of Art
2013-07-01 周一

加州国会议员办公室安排了我们今天的参观活动。上午两个工作人员领我们参观了议员办公室,以前参众两院议政以及最高法院议案的大厅。他们一路回答了我们很多问题,澄清了不少误解。中饭我们在议员大厦里吃,发现比在国会大厦吃要便宜一半,可见工作人员还是有些福利的。

午饭后,先陪女儿到国会图书馆的儿童阅读中心,遇见了不少小朋友,女儿和他们玩得很开心,走得时候满脸的不高兴。

之后我们参观了肯尼迪艺术中心四个表演厅,欣赏了包括中国在内不少国家馈赠的艺术品,还听了一场音乐会。

肯尼迪艺术中心
John F. Kennedy Center for the Performing Arts
华盛顿国会山
Capitol Hill
2013-07-02 周二

国家自然史博物馆应该是孩子们最爱的博物馆了。作为世界上规模最大的自然史博物馆之一,国家自然史博物馆拥有极为丰富的古今哺乳动物、鸟类、两栖动物、爬行动物、昆虫和海洋生物的标本,大量珍稀矿物、陨石、包括希望钻石在内的各类宝石等。

十几年前我们来过这里,不过是走马观花地看了看。这次陪着女儿一个一个展厅仔细看,发现她已认识不少动物,很多我不认识的她一眼就认出来了,还能给我讲解它们的特点。孩子们天生对动物有亲近感啊。

除了在各个展厅的小放映厅放教育短片之外,博物馆里还有一个巨屏3D电影院。今天看了Flying Monsters, The Ultimate Wave Tahiti, 以及Star Trek into Darkness。作为Star Trek十几年忠实的粉丝,我们很开心能在巨屏上看这个系列最新影片的3D版。

今天在这个博物馆整整呆了11个小时,可出来时还意犹未尽,以后还会再来。

华盛顿国家自然史博物馆
National Museum of Natural History
2013-07-03 周三

今天跑来跑去忙了一天。一大早我们就赶到国家艺术馆欣赏上次错过的画作,不知不觉两个小时就过去了。匆匆吃过午饭乘地铁赶到肯尼迪艺术中心观看音乐剧Anything Goes。音乐剧一结束,又赶紧吃过晚饭赶到国家航天航空博物馆把几部不曾看过的3D教育短片看了一遍。

美国国家艺术馆
National Gallery of Art
肯尼迪艺术中心
美国国家航空航天博物馆
Smithsonian Air and Space Museum
2013-07-04 周四

美国独立日,即国庆日,是举国欢庆的日子。华盛顿的纪念活动很多,大街上人很多,不少人穿着有星条旗图案衣服,警察也格外多,一大早就开始封路了。好在旅馆离国庆游行的街道很近,吃完早餐走过去还能寻到看游行的好位置,正对自然史博物馆。我们到的时候还比较早,在外面干等也很无聊,于是留下老公坚守阵地,女儿和我则再次进了博物馆的蝴蝶展厅。一进门,好几只蝴蝶就飞到我的头上和手上,看来我不只是招蚊子,还招蝴蝶呢。

第一次看国庆游行很新鲜。参加游行的很多是各个州不同高中的乐队。这么热的天穿着礼服演奏,还得走过七个街区,真难为这些孩子了。其他参加游行的有军队的,有各个族裔社团,还有从其他国家来的,挺有意思。

看完游行,因天太热,我们躲进艺术馆馆补充能量,顺便再看看法国十七十八世纪的作品。

五点艺术馆闭馆,我们只得离开这个舒服的地方赶往国会大厦听国家交响乐团演奏的音乐会和看烟花。八点的音乐会五点就已经人山人海了,从国会大厦到林肯纪念堂到处都是人。我们很幸运地在国会大厦高高的台阶上找到几个好位置,正对舞台和远远的华盛顿纪念塔和林肯纪念堂,和成千上万的人在美妙的音乐声中一起度过了一个美好的夜晚。

美国国家自然史博物馆
美国国家广场
National Mall
2013-07-05 周五

下午就要飞回加州了,问女儿还想去哪儿,她选了航天航空博物馆,也让我们有机会在爱因斯坦天文馆欣赏了三部让人震撼的天文科普片,还去看了福特兄弟以及登月的展厅。

十天旅行,虽然活动范围不大,可每天都觉得时间不够用,有太多东西想去了解,去体验。说实话,我们不太喜欢华盛顿这个有所有大城市通病的地方,湿热的天气我们也很不习惯,但是这儿有这么多好的而且免费的博物馆。女儿问能否再多呆几天,我告诉她我们今后还会来的。我给她拍了上千张相片,录下了国庆日她在国会大厦的台阶上和众人一起唱歌跳舞的表演,希望这些美好时刻都能长久留在她的记忆里。

回到家,在几个博物馆看中的三本大书已经寄到,中国寄来的上百本书也寄到了,学无止境,我们的旅行还在继续。

美国国家航天航空博物馆