从东京到高山,5.5小时

@心水u兔lauxion

从东京到高山,5.5小时

2013-04-03 周三

因为有事,春暖花开之际往东瀛又走了趟。去了身在琦玉的朋友处落脚。也因此有了这七天的奇怪行程。毫无参考价值,这只是一个人的随性体验,沿途风景能让看客觉得愉悦就好。

羽田机场
Haneda Airport

这次临时决定,富帅了一把,ANA虹桥飞羽田,出关各种快,下飞机到在京成线等着只用了十分多钟,而且从羽田下可以边看着富士山边落地。

去和朋友相会,京成换山手换琦京,运气足够好,遇到了只有一个编程的山手50周年纪念号,车体为了向始祖103系致敬用了全绿涂装

迪斯尼常年在东日本的车上做广告,这个广告挺漂亮的

2013-04-04 周四

铁道迷进东京也算是朝圣了,按照自己的计划,在朋友家落脚一晚后,第二天一早从琦玉直奔新宿,取了国内预定好的京王巴士的票就去高山。但是!第二天稍稍睡过头,又正好遇上人身事故再加上伟大的新宿西口把我弄的晕头转向,于是华丽丽的错过九点的班次。无奈,办了「改签」,11点出发。这两小时就正好去拍车〜

新宿站
Shinjuku

NEX 259系

E233中央线和E351系

205系埼京线,就是坐这车从琦玉赶过来的

231系东海道湘南新宿线

御茶之水

御茶之水在铁道迷里算是比较有名的地方,中央线和总武线都会经停,还能在极佳角度看到穿越神田川的东京地下铁,再加上恰到好处的弯角,是拍车的好地方

E257系,在有限的时间能遇见经过的它也算运气不错

东京地下铁02系在那头出现

妹子~

总武的妹子貌似很多?

诹访湖
Suwa-ko

买好吃的,坐上京王,回想一个多月前在高山见到来自东京的他还感叹一番,没想到那么快就自己坐上了

一路急行约一个多小时,到达第一个休息站,诹访湖休息站

这个真的被震撼了下,请别笑我见识小,这个景观在一个多小时的长途车旅行后见到真是很提精神

据了解,是天然湖哦,真的很想下去亲密接触下

湖真的不小,同时,也感叹这条高速的休息站实在是设的位置太好,能把这个面积一览无余,那是给诹访市多好的一个广告

阿尔卑斯 平汤

上一次来到这里是从高山去枪见温泉的路上,这次换成了东京进高山,果然高山进出只有一条路么

上高地水库,半路抓怕。这一路,总是不经意间来个不错的景致

和上次漫山遍野的白色相比,这次已是有了春意

进出高山的路,基本都是这样的,造桥,你真的不得不佩服日本

高山

又见高山,必须是在高山樱庵。四月的高山不像东京已经春暖花开,樱花枝头还是光光一片,但体感已不觉寒冷。这次又是一个人来的高山,好好的静下心与感受高山的夜色

依然是二话不说升舱到大床房,妹子,对我那么好做什么~

夕阳下的高山,怎么让我看出了少女的情怀

一个月不见,灯的颜色换了?

黑夜,人就更少了

高山宫川的晚上,星星灯火煞是迷人

我喜欢你高山,因为你会给我这样一条湿而不滑的阶梯,让我遇见全方位的你

这真的不是什么特殊的景观,只是给了两个灯而已,但已足够我们学习

桥还在,人已走

黑夜深处会是什么

这家店老板的千金非常美丽,所以。。。飞弹牛料理,2200yen

上次来没有好好拍下高山樱庵最特色的露天大汤,这次半夜十二点上来,趁着没人要好好记录

这样的景色用来洗涤心灵最好不过

特别推荐,好吃又便宜

2013-04-05 周五

第二天,想好的,沿着高山本线走一下,首先先去离高山仅有数站的飞弹古川,一个安静的不染尘嚣的清秀小镇

KIHA85和KIHA40

不消半小时,便来到飞弹古川

感觉上古川和这幅光景很贴切呢,她古色古香,但不苍老乏力,它没有精彩绝伦,但也有情有调

古川的确是一座盘横在川流之上的小城

古川真的没有什么绝景,但是即使小小一泉小溪,也被认真不失体面的标注,静静等待你知晓

古川的博物馆,很小,彻底的和城市融为一体

从这里开始,视野渐渐开阔,在古川的闲逛也进入高潮

宫川,一直流进高山的宫川,因为开阔,因为清澈,就变得美丽

眺望是最适合在中部地区做的事

飞弹古川并不是一个会上首页的旅游胜地,即使给他一个头版,实话说他也没有可以hold住的气场。他只是默默的把河道边的牌子竖好,擦拭干净,把古色古香的街道用最生活的方式放在你眼前,你爱看不看。他告诉你,他很安逸,居民很安逸,仅此而已。走过,回首,我只是轻轻说声,有机会我还会来看你的。

飞弹古川比预想的还美,但比预想的要小些,原本预留给他的时间剩下不少,于是在一顿soba之后去古川站研究去哪里。往北走貌似不可行,那就往南吧,一之宫不错,但果断还是「她」更吸引我!由于晚上在高山预定了肥牛宴,根据高山本线的车次,只有飞弹号特急才能让我来得及去见「她」啦

坐KIHA40各停是省钱,但怕赶不回去高山,只能等最快到来的飞弹号了

下吕市
Gero-shi

我要去的地方是哪里?就是这!日本三大温泉乡之一的小吕。到了便有惊喜,那边的高山樱花根本未到初开,而这里已经几乎满开--见到了名气不小的樱开下吕站!

终于见到樱花了!

所有的樱花我都不会放过

从下吕站往市内走,下吕市的构造非常特殊,依山傍水而建,横跨在岐阜川两边,逐渐依山而上

东京已经花谢,所以下吕补偿了我真是让我难以自持的兴奋

花 水 木

沿河即是一众温泉旅馆

从这里开始逐级而上,日本真的是个亲水的国度,每个地方都可以让我自由行走

沿河而上遇到的大路尽头,雨情公园

回头望去,不知不觉已爬的很高

一看时间,已经快到回程火车到站的点,赶快一路小跑奔向站头,跨过岐阜川后,正巧遇到赏樱合宿归来的剑道社学子,看到这在电视剧和漫画里熟悉的景象,在没电前拍完最后几张

再见,下吕

下吕,有机会是一定要来住一晚的,周围还有不少景色没来得及看。何况它贵为日本三大温泉之乡,现已成为温泉控的我没理由放过。
回到高山,享受完和牛料理,美美的泡了温泉睡了一觉,第二天动身回东京。这次告别没有惆怅,只有点淡淡不舍,这是理想之地,因此我会藏在心中带走,也就不会太过失落

2013-04-06 周六

回到诹访湖休息站,回程的高速离湖更近,可惜天公不作美

回到东京后直接和朋友在秋叶原碰头,开始扫货作战,这个就没什么好拍的了,AOKI正好在打折,运气不错

秋叶原
Akihabara

刚买了这车的模型,再来拍真车 TX-2000

TX-1000

2013-04-07 周日

从高山回来的第二天是这次行程最后的观光day,最后一天留给整理和回程,倒数第二天统统留给购物,想来想去,最终决定放弃奥多摩,去镰仓走一遭

镰仓
Kamakura

武藏野线到南浦和换车,朋友接着走去上班,接下来一天就是我一个人了

换京滨东北线到大宫换湘南新宿线

今天天气好,看着引面而来的湘南新宿线,就觉得今天旅途一片舒适

一路奔向太平洋~镰仓到着~

镰仓鹤冈八幡宫
Shrine of Tsurugaoka Hachimangu

其实早上一看天气好拍脑袋决定来镰仓的,到了镰仓站后去导向处拿好各种资料,发现还好,必去景点不多,也不算远,一个人逛的下来,先要去的就是这个鹤冈八幡宫了

今天来镰仓的人还不少,沿途人群密集

其实个人对神社之类的并不是很感冒,浅草寺我就估计我不怎么会去的,但是蓝天绿树还是很容易让我心情愉悦

八幡宫正宫门前,看样子是在举行婚礼仪式。这个门道深了,只能凑热闹看大概。

日本的庭院有种说不出的安静

老人们的集合,好像是吹着树叶,技巧非常高明,貌似是七子之歌,吹毕引来一片叫好

钱洗半财天

镰仓真的是一个好鲜艳的城市。天气好的时候,城市就这样被蓝绿色分割着,感觉不停的有新鲜的力量注入身体。

这个地方是在八幡宫玩到一半是和在大陆的盆友闲聊得知,说是著名的“洗钱”神社,据说很灵,看他高富帅的样子果断决定走一趟,反正本来就要去源氏山公园,顺路

“洗钱”神社最大的特色就是门面是一个洞,而从洞中进入后,真的知道了什么叫别有洞天

神社内的地藏供奉,旁边有锦鲤池...好大啊

源氏山公园
Genjiyama Park

从神社继续往上就进入了源氏山公园,也是镰仓的海拔最高低,尽管树木繁茂,但也难以遮盖无尽的蓝天

开缘神社,据说也很有名,左边是女石,右边是男石,供奉一下,抽一个签,许一个愿

麒麟之翼看过吗?这个御手洗很有特色,做工精致

到达山顶,向源氏共膜拜一下

江之电--镰仓高校
Kamakurakokomae Station

既然来了镰仓就不能不坐江之电,速度下山去镰仓站,就在JR线的旁边,由于有自己的考虑,直接买了一张通票,也就500yen

江之电一定要坐,有机会一定要一站一站慢慢做到底,那种在秀丽壮阔和安逸和谐间的走行是非常非常好的体验

哪站下的记不清了,但是,看到这样的宽阔不能不让我驻足

这天的风非常非常大,昨夜刚下完一天的豪雨,风暴余威仍在,把沙滩上的沙吹起挂到脸上好不疼痛,浪潮最高都能打上堤坝

远远望去,那就是最后的目的,江之岛

再向前望去,就是日本的象征,富士山

这站的站名叫,镰仓高校前,是不是有所熟悉,想起了什么?

这个镜头,相比绝大部分的中国同龄人都会脱口而出的说出四个字吧~是的,镰仓是在神奈川县,而镰仓高校就是那传说中的湘北高中,我买通票,就是为了在这里必须下车,和这些照片里的人一样,拍摄这个在不知情的人眼里毫无特色的道口

江之岛
Enoshima Island

顶着风来到海边,望着通向江之岛的海桥,心中豪气顿生

这已经到达江之岛,为什么沿途未拍照?因为风浪实在太大,桥上若多停留半刻,可能就会被大浪打湿一身

江之岛的海拔其实不可小觑,我要开始了

走完风情街,抬头一看,到达最顶峰从这江之岛神社还要一路N节楼梯,于是果断....

果断买登岛通票哈哈,可以利用镶嵌在山中的自动扶梯,还带一张展望塔的利用券。展望塔的票不要省,一定要去

回头一望,已经身在高处

到达顶部的平台,看到这番夕阳温情,不禁会心一笑

两人的世界,连背影都美好

观海台的景色,已经无须赘述

突然有点感谢这场风暴,才能把今天的天气弄一个如此干净绚烂

我爱大海,我爱夕阳,我爱蓝天

容我再放一张吧

沿着这条路向前走去,会有什么呢

会有观景塔。风实在大,上塔后,塔不停的晃动让我以为遇到地震

没有带偏光镜万分失策,但依然可以体会到江之岛所处位置的优越,也能看出这天的风浪大小

富士山,这时候的你依然雄峻

在观景塔一阵疯拍之后,徒步下山,海滨城市的气息非常浓郁

日本是何时何地处处有精致的

要说再见了,江之岛

富士山,也是怎么都看不腻的呢