省事儿蜜月游-6月马代卡尼岛实用型攻略

@goodnews鱼

省事儿蜜月游-6月马代卡尼岛实用型攻略

2013-06-18 周二
Maldives

鱼氏麻袋攻略(装备篇上)
1、比基尼:建议至少带两套,麻袋是个可以随时跳下水的地方,基本上天亮的时候都是需要泳衣的。连体泳衣就免了吧,会被人笑的。
2、colorful沙滩裤:有些地方,比如前台、休息室、餐厅之类的直接穿比基尼进不太好,包里塞条沙滩裤会好一点。喜欢扮女神的亲也可以带沙滩裙,只不过玩起来没那么方便咯。
3、沙滩包:把你的LV、Gucci等装逼包收起来,来这的人都不穷,而且大家都是来放松的,木有人看你显摆。背一个能装很多东西、轻便、不怕湿水的沙滩包比什么都实惠。便宜的话可以多买几种颜色配衣服,我这个才8块哦~
4、墨镜:must have!除非你想一直眯着眼睛走路。
5、草帽:怕晒的美眉带一个吧,不过要根据自己脑袋的型号来携带,海风很大,如果草帽太大戴不住的话很容易被吹跑的。
6、防晒衣:大家一直诟病我穿太多的罪魁祸首...但是挺实用到,白天防晒夜晚防风,而且质地很薄,穿着不会热~
7、浮潜镜:有了它就可以随时找适合的地方浮潜。老公本身觉得不值不让我买的,结果带了过去他用得比我多(¬_¬)

鱼氏麻袋攻略(装备篇下)
8、防晒霜:mustmustmust have.而且要多带。也许你不介意黝黑的肤色,但是晒黑和晒伤是两个完全不同的概念,城市人皮肤娇嫩程度超乎你的想象,我几乎每天都能看到被晒得跟烤乳猪似的游客,又黑又红...
9、各种热带花花头饰:自恋自拍用~
10、脚架+无线快门:无敌自拍组合,拍照不求人!蜜月旅行或家庭自由行必备~
11、相机、手机防水袋:本来是用来拍摄潜水水底相片的,但是普通相机水下无法对焦,效果不好。我主要是用它们来防止贵重物品进水的。(使用前一定要测试一下防水性,否则你就杯具了)
12、防蚊水、风油精:现在是雨季,海岛上蚊子数量多、个头大、且态度嚣张,你简单挥挥胳膊它理都不理你。没防蚊水的话你就等着被虐吧。
13、药品:腹泻药、感冒药、消炎药等常用药品备一些在身上,不占地方,但关键时用处很大。
14、沙滩拖
15、插头转换器

装备集合!

2013-06-19 周三
Maldives

每一个从都市来到马尔代夫的人都会为那清澈的海水、细白的沙滩所震撼,恨不得立刻跳进水里。

Maldives

如果条件允许的话,去马尔代夫一定要住一下水屋,房间的每个位置基本上都能看到海,露台旁边有一个小跳水台,从那就可以下海游泳或浮潜了。洗手间里的卫浴用品也很有特色,跟周围环境相得益彰,最可爱的是从房间里还搜出了桌游和麻将~这家酒店的老板是有多怕游客闷得慌啊~*\(^o^)/*

日落时间在这泡个澡可以抛却一切烦恼

真的是和大海零距离啊

在水屋边浮潜最好选择中午的时间,这时太阳虽然晒一些,但主要是没有涨潮和退潮,水流平稳一些,没那么危险。

卫浴用品的造型别具一格,绿色荷叶小青蛙让人感觉清新自然

从水屋里翻出的麻将和桌游!

2013-06-20 周四
Maldives

卡尼岛是由一个历史比较悠久的法国度假村clubmed管理的,实行一岛包餐制,你上了岛之后需要花钱的地方就不多了。基本上除了宵夜,一天无论何时都能找到提供美食的地方,活动也很多,每天还会举行不同的游戏、表演、主题派对,永远不会闷!适合像我这样喜欢热闹但又懒得自己安排的人。

Maldives

卡尼岛实行包餐制,三餐都是自助,每天都会有些special offer提供

这一天的主题是甜品,相当惊艳~

面包被做成很有趣的海洋生物的样子,不过这个只是装饰用的,可别拿来吃啦。

非正餐时间没有自助餐了,但是肚子饿的话可以去旁边的一家小餐厅享用点餐的美食,同样是不需要额外花费的~

水屋的住客每天早餐时间可以享受免费的送餐服务

早餐的种类丰富,选择很多

我最喜欢韩式早餐,牛肉汤很好喝,只不过拍出来不是很好看

岛上共有三个酒吧,开放时间是错开的,基本上你从早上开始到半夜,都可以找到地方拿免费的软饮或鸡尾酒喝。不过,香槟和部分酒类是要另外收取费用的。

沙滩酒吧下午还会提供茶点~密集的食物安排能够满足各类生物钟的游客

晚上主酒吧旁边的小剧场还有十分精彩的演出~cheers~

Maldives

岛上提供的活动许多都是免费的,其中浮潜是最吸引住客的免费活动之一。快艇会将大家送到深海区域,由工作人员带领大家进行浮潜活动,海底世界尽收眼底。比三亚的坑爹浮潜不知道要好多少倍。

而我最喜欢的是帆船,会有人来教你怎样操作。当然,为了安全起见,所有海上运动都会要求在参加前先通过游泳测试,在浅水区海里游50米左右,浪大的话还是有些吃力的。

也有很多陆上活动,如沙滩瑜伽

沙滩足球,不过净是些小盆有玩。大人们比较喜欢沙滩排球。

最赞的是这个沙滩上的健身房,面前无敌海景啊~不过我个人而言更愿意去沙滩散散步

2013-06-21 周五
Maldives

救生衣:ALWAYS PUT YOUR LIFEJACKET ON!
马尔代夫算是个相对安全的地方,天气比较好,海水温暖,没有什么会主动攻击人的凶猛鱼类。但是,人类在自然面前永远是渺小的,大自然如果想KO掉你,甚至不需要派出飓风海啸大白鲨这样的高段位选手,每天都会发生的潮汐现象就足够了。
清晨涨潮、傍晚退潮,这两个时间下水会让你感受到自然的力量。也许你水性很好,力气很大,可是此时在水里就是会感到力不从心。今天早晨在水屋旁边的浅水海域游泳,这里的水退潮时基本上就是齐膝盖的深度,被老公戏称为水池子。但是早晨下水却让我觉得完全被这个水池子控制住了,明明离水屋阳台只有一个手臂的距离,却怎么游也有不过去。
不一会儿,一个在水屋区域工作的当地大叔经过,看到我们俩都没穿救生衣,于是叫喊着跑过来把我们俩拎了上来。他告诉我们,不穿救生衣在海里游泳是很危险的,前两年就有一个住在旁边水屋的中国人在附近浮潜时丧生了,因为貌似浅水的区域里偶尔也会有较深的海沟,要是再碰上较强的水流,分分钟被卷进去。快把我们送到门口时,大叔说,来这的中国人都不爱穿救生衣,你看那些在海里穿救生衣的亚洲面孔,一般都是日本人。

always pu it on!!!

2013-06-22 周六
Maldives

起了个大早到沙滩上捡贝壳想带回去给朋友。捡完得知马尔代夫海关严禁将贝壳、珊瑚、小鱼等东西带出境[发呆]查得比贩毒还严,被抓到的话一个贝壳罚五千美金!]据老公初步统计,我大概捡了价值十几万美金的贝壳...不过对于这样的政策举双手赞成:大自然的馈赠从哪来就让它回哪去吧。建议海南也能仿照实行~不过只能发张照片送给朋友们了...

让贝壳待在马代的沙滩上才是最好的选择~

I love U ~

2013-06-23 周日
Maldives

GO,中文翻译为"和善的组织者",中文实在拗口,以下还是称为GO吧。
GO在卡尼岛的度假村里既是工作人员,又像是主人,热情的招呼着每一位来到岛上的宾客。
GO主要以年轻人为主,来自全世界各个地区,以说英语为主,说中文的GO主要来自台湾和马来西亚。他们多才多艺,白天在各自的岗位工作(如,前台、浮潜教练、吧台调酒师)晚上就一跃成为了舞台上的明星,又唱又跳外加各种搞笑show,白天间中还会组织各种活动,实在让人感慨于他们的精力充沛。
GO这一设置的最大特点是,让旅客丝毫感觉不到自己和这个度假村是有金钱交易关系,反而真是当自己来这儿作客一样。度假村对GO有一个奇怪的规定,GO也是在游客们就餐的自助餐厅吃饭,但是不允许他们单独吃饭,必须要和游客们同台,于是在度假村这几天,我们分别和来自台湾、日本、印度、印尼以及马代当地的GO们同台吃饭过。仗着英文还过得去,天南地北的胡吹一通,特别是和那个印度GO,一路从金砖四国侃到泰姬陵...不过不知道跟那么不太懂英文的爷爷奶奶们一起吃饭的GO会怎样。
总之,这群可爱的GO让度假村变得像大学的camping一样,充满活力。

右边身着白衣的是一个来自台湾的GO,89年的小帅哥一枚,英文说得很地道,白天当潜水教练,晚上就是一百变大咖。皮肤晒得黑得都不像亚洲人了,个人认为度假村里应该有不少小女生暗恋他*\(^o^)/*

2013-06-24 周一
Maldives

马尔代夫的岛上有很多小动物,晚上睡觉的时候要把门窗关好,不然有可能会跑进来。其实它们大部分时候会更加怕人类,尽量别去伤害它们,因为它们才是岛上真正的主人。

马代海域的水温较为温暖,基本上没有攻击性的鲨鱼。有的只是这种baby shark,不仔细看完全看不出来是鲨鱼。该物种暂时都还没有过伤人纪录,浮潜时碰到大多也是它们躲着咱们。

魔鬼鱼:出现在浅海水域,像个盘子一样贴在水底沙地,开动起来速度却是很快的,像是在海底飘。就是这种扁扁的家伙反倒是较为危险的品种,因为尾巴上有毒,不小心踩到就会刺你,至于会不会死人咱没被刺过也不知道,浮潜的时候躲着点为妙!

寄居蟹:沙滩上有好多好多!大大小小的,你开始以为是贝壳,一扭头发现它们都在动,速度还很快,我没事儿就喜欢去拍它们爬,很可爱~

岛附近不允许捕鱼,因此有好多鱼!可以从餐厅"偷"点面包出来去码头喂鱼,抢得可凶了。不过估计被喂多了,鱼儿们很挑食,只爱面包,饼干就一般般了,花生、豆子那些理都不理。

这只蜥蜴我连续好几天经过都见它趴在同一片区域,一动不动的,在扮演石头吗...

运气好的话可以在出海途中碰到海豚~

跳跃起时的弧线相当美

这张拍得感觉像在飞

在马代没有冬季夏季,有的是旱季和雨季。雨季貌似是每年4月至11月,我们这次去就至少有三四天是乌云密布的,风比较大,帆船不好控制,浮潜时看到海底的小鱼也被浪打得东倒西歪的。每年的圣诞节至新年是旅游旺季,当然价格也贵得让人乍舌,是淡季的两倍有多!

虽然这样也别有一番风味,但阳光海滩始终还是最佳组合

通常白天如果是这个样子,晚上也就没有满天星星看了...

这边的雨一般都是阵雨,来得快走得快,等一会儿就晴了,说不定还会出大太阳呢

爱臭美的妞可以在出发前去做套颜色鲜艳的美甲,虽然照片不一定拍得到,但可以给旅游好心情加分~

有刻字癖好的亲跟我一样把"大作"留在沙滩上吧~这样就不需要公开道歉了(^_−)−☆

带去的四罐防晒霜基本上快用完了,大家自个掂量自个的用量哈~