泥泥&大行李 日本关西八日自由行2013.6

@泥泥ular

泥泥&大行李 日本关西八日自由行2013.6

2013-06-11 周二

一直以为世界上有两种事物是不分国界的,音乐和旅行。很庆幸,它们都是我生命里不可或缺的色彩。
回顾这次关西旅行一路的点点滴滴,我们非但没有体会到一丝所谓的中日“紧张局势”,反而深刻地感受到日本民众对我们热情、友好和种种礼遇,留下了非常美好的回忆。
可以花两三个小时吃个下午茶,对不感兴趣的地方,可以走到大门口就折回,可以游荡,也可以暴走,这就是自由行。在我看来其实日本很适合自由行,因为到处都是我们看得懂的中文字,哈哈!我们此次旅行的行程如下:京都----大阪----奈良----神户。

let's go~

每张图片都可以点击打开看大图哦 ^o^

第一天我们坐火车去京都啦!

超市的刺身超级新鲜!

很小很温馨的拉面馆

在日本吃的第一顿正餐——拉面

我不是海青我不是海青~~~~~

2013-06-12 周三

古韵悠然----京都
(清水寺、二年坂/三年坂、花间小路等~)

京都可以说是日本的文化象征之地,被称为“千年古都”。据说是模仿中国唐朝的首都长安和洛阳而建,可见我国的古代对日本城市建设产生了重大的影响。我们花了两天时间,参观了京都的许多寺庙和神社,虽然每天回到住所脚底板都酸痛到发麻,但在京都我感受到的生活节奏却是轻轻慢慢,清净、从容渗透在走路,吃饭,呼吸之间。极其适合人类居住!

sakura民宿,很满意哈

略显洋气的建筑

买了个和风拎包

西本愿寺

路过不错过啊

京都地主神社

每个寺庙、神社都会有的洗手处

清水寺

清水大舞台

超正抹茶饮料

开运啦!

其实在清水寺附近穿和服的大都是游客...

这样的街景是不是想到日本动漫里的场景哟~

给我一间这样的小屋吧!

几乎每家都有个小车库

安静、干净!

天妇罗好好吃啊

白川

碰到艺妓啦

京都新京极,超级好逛啊!

费了不少银子...

sakura日式民宿

2013-06-13 周四

京都(岚山一日游)

太阳好晒

岚山小火车我们来啦

渡月桥

京都站顶楼

带去的日式浴衣来露个小脸哈

2013-06-14 周五

离开京都,到达大阪

活色生香----大阪

从京都来到大阪竟一下子有些不适应,预订的酒店在大阪最繁华的商业区心斋桥难波地区,抵达酒店已近黄昏,在30多层的酒店房间看着华灯初上的大阪,恍惚间觉得是不是回到了上海。虽然人山人海不是我想遇见的景象,但还是迫不及待放下行李涌入心斋桥、道顿崛,抛下相机放开肚子和钱包的夜晚来了!大阪之行后果很严重,减肥再次失败!信用卡几乎刷爆!

京都东本愿寺附近的咖啡店,早餐也很棒哦

西本愿寺,需要脱鞋参观

宇治著名的抹茶连锁店

暴雨中游大阪公园----天守阁
浪漫迷人的夜景----大阪梅田空中庭院

大阪不可不尝的芝士蛋糕

大阪国立博物馆

雨一直下......

忍者装扮的店员

天守阁

暴雨中的天守阁

牛肉锅----梅田空中庭院美食街之晚餐

大阪梅田空中庭院

滝见小路

美食街很复古噢,当天还有七夕许愿活动呢

还有专供大家拍照留念的地方,很贴心~

最满意的一张合影,居然是相机自拍模式的作品哈哈

空中庭院的荧光步道

2013-06-16 周日

鹿“顶”记----奈良

从大阪去奈良十分方便快捷,乘坐近铁45分钟左右便可到达。去奈良主要是去看望可爱的小鹿们。根据有关统计显示,目前生活在奈良的鹿大约有1200头左右,这些鹿并非人工饲养,全都是野生鹿。关于奈良的鹿的传说有很多,我并没有细细研究,只知道鹿是奈良的特色与标志,被称为“天然国宝”哦!

然而这些“国宝”有的可并不温顺哦,亲眼看到有的游客买了鹿饼想调戏一下小鹿,鹿儿们群起而顶之,吓得弃饼而逃,反被“调戏”哈哈!

小鹿,我们来啦!

奈良的午餐,随意进了一家西餐馆,没想到味道超好!

小卖部

小鹿来啦!

鹿飞出~

只要手里还有吃的,小鹿就会紧跟...

对视...

春日大社内

有饼就是爹

有鹿饼就是主人!

洋妞被鹿围攻啦

淡定的鹿我才敢靠近...

好犀利的鹿角

奈良回大阪的路上买了一盒寿司便当

逛起来!

心斋桥街区

买了各式饮料尝尝

新世界炸串!热量很高啊!

2013-06-17 周一

美味神户牛----神户

作为吃货兼食肉控,此次神户之行的唯一原因就是品尝传说中的神户牛肉。为了吃到极品神户牛,我事先在著名的神户牛餐厅预订了座位。

我们两个人吃了两份神户牛套餐之后还未尽兴,又加点了一份。服务人员反复来与我们确认是不是要再加点一份牛排,想必我们是胃口太大吗?呵呵!据说神户牛可是喝着啤酒、享受着按摩长大的!那种香而不腻、入口即化的感觉,实在是令人不忍停箸啊!

这顿神户牛大餐花了1300多人民币,虽然价格有点小贵,不过吃货认为还是很值得滴~

上极品神户牛!

不够吃啊!

看大厨做也是一种享受啊!

入口即化的口感!

两套之后又加点了一份...

2013-06-18 周二

上午又去大阪心斋桥补了点货就出发去机场啦!好舍不得哟~

用八天时间来感知关西实在是太短暂了,有太多的来不及,太多的错过,所以请不要问我去日本怎么没有去东京,呵呵。

晒一部分买来的东东~

强大的游记攻略正在制作中!此处先小试牛刀,大家看看照片先,哈哈!