与欧罗巴的第一次亲密接触

@Freda响

与欧罗巴的第一次亲密接触

2013-06-25 周二

每一次旅行都是一场蓄谋已久的华丽逃亡。无论工作有多么繁忙,各种加班的代价,总算是逃出来了。在28岁的尾巴上,和最好的姐们,来一场和欧罗巴的亲密接触,不亦乐乎〜

巴黎
Paris

Arrive at Paris. 法国时间晚上九点半,外面还是阳光普照。六个小时的时差让我多赚了几个小时的28岁时光。飞机上一直在昏睡,现在精神矍铄。各种催眠自己,明天精力充沛滴拥抱巴黎!

2013-06-26 周三
凯旋门
Arc de Triomphe
盛名之下,它就在这里等着你
巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame
人好多,进去转了一圈就出来了。或许是我没有静下心来认真体会吧,圣母院依旧是城市的坐标,依旧是雨果老先生的名著,如此而已。
凡尔赛宫
Château de Versailles

在广场上蛇形排队近两个小时外加烈日暴晒,人生中最有耐心的一次等待。进去以后觉得还是值得,凡尔赛宫是金碧辉煌的代表,是逝去奢华年代的象征。不禁和forbidden city对比了下,中国人还是相对低调闷骚的~

总是爱这样深邃又明亮的走廊

协和广场
Place de la Concorde
nothing special, boring, a little...
埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

她是茶杯上的logo,她是书桌上的摆件,她是心驰神往的所在。亲眼看到她,如想象中优美的曲线,窈窕的身姿,她是我最爱的人类杰作。

巴黎小皇宫
Petit Palais
到此一游
圣心大教堂
Sacré Coeur
夜游巴黎的意外收获,于城市高地静静守候
蒙马特高地
Montmartre

于蒙马特高地俯瞰巴黎,城市褪去喧嚣,如画面般静止。

每次出国如果碰到都会画幅人像回来,就没有一次画得象我的,或许他们对着我,画的都是他们心中的东方女生,屡试不爽!这次还特意找了一位长得很像画家的老先生,收费颇高,效果就不说了。。。同事的评价是:国外艺术家赚钱还是相对容易。

2013-06-27 周四

推荐这个牌子的玉米片,包装高端、大气、上档次,味道也没得说!

在超市随便拿一盒巧克力饼干就很好吃!

如期收到!

卢浮宫
Musée du Louvre
很大很大,反正都是看不懂,哪里人多往哪里去

爱这样的和谐,想到家里笼罩在打狗队阴影下的宝贝儿,眼睛有点酸

2013-06-28 周五
巴塞尔
Basel

纯属路过,却有意外的际遇。就在这里做一个麦田的守望者也好

限量版梦龙,几种口味都尝遍了,回来再说减肥的

琉森
Luzern

静谧的瑞士小镇,如同躺着的画片突然在眼前变得立体,于是不敢大声呼吸,步伐也变得缓慢,怕唐突惊扰,这样的童话就突然消失不见

琉森湖
Lion Monument
到此一游
铁力士山
Mt. Titlis

仿佛是与神女的一次亲密接触,近距离体会她的纯洁,她的安静,她的美好

新鞋,回国以后还是新鞋,上一次班后立即沧桑。

卡贝尔廊桥
Jet d'Eau
阿维尼翁
Avignon
此行最爱的一个地方

此行最爱的一个地方。小小的城镇,却会给你巨大的惊喜。正如尼采所言:“这里的每一日都呈现出与众不同的美。”从白天,到日落,让这里的一切都笼罩在一种神秘的氛围之中,倘佯其中,欲罢不能。

2013-07-01 周一
瓦朗索勒
Valensole

著名的普罗旺斯地区,处处弥漫着薰衣草香。不知为何,原来不喜欢熏衣草精油味道的我,到了这里开始爱上这种味道。蓝的天,紫色花海,阵阵微香,微醺陶醉。

勾禾德村
Gordes

高耸峭壁上金黄色山村,静静怀抱着、凝视着普罗旺斯山谷,几百年不变,我又开始相信爱情了

戛纳
Cannes

也是盛名之下,剧院里星光璀璨,沙滩上春光旖旎

2013-07-02 周二
Torre di Pisa
佛罗伦萨圣十字大教堂
Basilica di Santa Croce
圣母百花大教堂

是我见过最美的教堂,符合我对基督教建筑恢宏、精美、纯洁的所有认知。只是可惜没有时间走入其中,给下一次的旅行提供了无限可能。

佛罗伦萨大卫雕像
Statue of David
佛罗伦萨市政广场
Piazza della Signoria

有望梅止渴之效用

2013-07-06 周六
罗马斗兽场
Colosseo

所有血流成河的地方都必将变为遗址,我们的世界本应众生平等,和谐美好。

罗马
Roma
  • 本次跟团旅行达到了走马观花、提前预习的作用,但是到此一游毕竟是到此一游,以后必定还是要逐一深度接触:逛博物馆看艺术展览,交当地朋友吃当地美食... 所以如果你不是象我们一样是想在短时间多看一些地方的话,还是不要象我们一样偷懒,好好做功课,好好学外语,背上行囊,独自出发,相信你眼中的欧罗巴会更加精彩纷呈!