暮色吴哥

@LTT1148

暮色吴哥

2013-06-20 周四

原本22点30的飞机由于暴雨航班延误,在机场一直等,等等等……

2013-06-21 周五

等到隔天凌晨两点才说航班改到七点,坑爹的东航啊~·退登机牌,拿行李,搞完就三点半过了,去酒店四点,洗了个澡就准备回机场再次换登机牌,超级无语了……飞机上小眯了一下,旅游一股脑儿的兴奋劲给姐磨灭完了

机场很小,但很有本地特色。最有特色的是海关会明目张胆索要小费,但在入关处他们的政府分明用多种语言提示通过海关不能进行小费贿赂,所以我们坚决执行当地法律法规,不给!!!过关时他跟我说"one doller",拒绝;然后直接拿张10块人民币在我眼前晃,也拒绝……最后就让我到一旁去在入境卡上填上签证号,填好后他无奈放我过关。

睁开眼睛就看到窗外,柬埔寨已经在身下了

洞里萨湖
Tonle Sap
去之前在google地图上看到它是东南亚最大的淡水湖。原本第一站是直接去吴哥窟,但时间关系改到了这里。沿途一派贫穷的景象,湖里的船屋也很糟糕。会有身缠小蟒的小朋友来要钱,大家都纷纷摸钱包……
巴肯山
Phnom Bakheng
上山途中都还突然下了雨,所以非常遗憾,没有看到期望中的日落。。但站在山顶看到雨后一层薄纱笼罩整个森林,另一番神秘景象。

很低的一座山,坐大象上去20刀,建议慢慢步行上去。

2013-06-22 周六

大清早从酒店准备出发……小不点儿刚刚照了相就栽游泳池里了,捞起来成了落汤鸡。。

吴哥窟三日门票:一周内任意三天都可以进去参观

圣剑寺
Preah Khan
游览1.5小时
大吴哥的大寺庙,建于12世纪,相传是阇耶跋摩七世为纪念他父亲而修建的。阇耶跋摩七世是个挺牛的国王,今天看到的吴哥古迹大部分建筑是他修建的。这座寺庙中还曾经存放圣剑,因此得名。
塔逊
Ta Som
又称达松将军庙,该寺是闍耶跋摩七世(Jayavarman VII)给他父亲盖的寺庙,完成於12世纪末。 在入口处可以看到久负盛名的“微笑”
东梅蓬,暹粒
Eastern Mebon
东梅蓬寺是吴哥王朝罗贞陀跋摩国王所建,寺内供奉湿婆神。当年的吳哥王国十分重視水利,修建了一些人工湖,完工后,在湖中央建立庙宇以谢神灵,东梅蓬寺就是建在当时的东巴莱湖 (East Baray) 中央的岛庙。
变身塔
Pre Rup
巴戎庙
Bayon Temple
看到他微微上扬的嘴唇了吗? 高棉的微笑就在这里》》
塔普伦
Ta Prohm
游览1.5小时
古墓丽影的拍摄点。 在游览的时候听到有领队在介绍说联合国教科文为保护这一生态和人文景观,防止树根疯狂生长毁坏建筑,对这一带的树根都打了针以控制其生长。。
2013-06-23 周日
女王宫
Banteay Srei
这里以精美的雕刻著称,但有点审美疲劳了
罗洛士群
Roluos Group

这是罗洛士遗址群的巴公寺,我最爱的一个寺,感觉霸气十足

小吴哥
Angkor Wat
重头戏放在了游览的最后,这个景点不需要评价
2013-06-24 周一

在这里TUK TUK车就是一大特色,必须要体验一下,其实就是电三轮,O(∩_∩)O哈哈~
今天我们去博物馆逛了逛,然后在博物馆200米处一家小饭馆吃的午饭,特别推荐米粉和牛肉,米粉有小米椒够辣,牛肉肯定原生态所以够劲道。

暹粒的夜市场和酒吧街,环境不错,口味也比较好,价格很公道,但纪念品做工差价格也偏贵,不推荐。

吴哥国家博物馆
Angkor National Museum
门票12美元|游览3小时
这个地方还是很值得去看看的,里面有不同展厅针对吴哥宗教文化背景的介绍,绝大多数地方是不允许拍照的,所以只有独享了。
2013-06-25 周二

今天我们的安排是上午去街道逛逛,去邮局寄了明信片后回酒店收拾好东西退房、寄存行李。下午联系了辆车去崩密粒参观,回暹粒吃晚饭,还可以再去享受一下它当地的柬式按摩,然后舒舒服服回家。。

崩密列
Beng Mealea
门票5美元|游览4小时
这是一种颓废美吗?我更喜欢的是它身处一片茂密的丛林中,外加今天天气难得的好,阳光从树叶中星星点点的洒下。

即将离开这里,
Angkor,bye-bye!

• 建议不要雨季去,不然照片就是这样灰蒙蒙的,如果不是特意追求这样的效果的话。
  • 建议大家在海关处不要给小费,虽然这是一个小费国家。你可以把钱给这个国家真正贫穷的人……
  • 只要会一点英语都建议自由行