一切终将出现(持续更新现为手机所拍)

@毕业困难躁动无法

一切终将出现(持续更新现为手机所拍)

2013-06-09 周日

终于等到了这一天。
这是终于实现自己始终坚持的梦想的感动。这是生活继续下去自给的激情。
但无法形容我跟想像中的一样兴奋,记得在所有人都不愿意加入我的行列的时候,在太多人都不认为我真的会这样做的时候,我在博士论文的夹缝中辛苦准备签证,幻想这一切的到来让我兴奋不已。现在更多趋于冷静吧。一种终于到来的冷静,一种珍惜梦想的清醒。
一切终于开始!

北京
Peking
柏林
Berlin
单车城 彩虹城

下了飞机第一感觉就是到了70年代电影里的机场,泰戈尔机场很古老。接着陆续感到欧洲人的特点:浓烈的香水味道,个性独立自我,性格鲜明且迥异的人到处都是但他们全都很友好全都会微笑。除了我们公车上没有任何亚洲人,公车开的很猛,城市绿化的很养眼,瓢泼的雨很清新。

虽然感觉柏林的繁华程度跟中国三线城市一样 但他还是让我看到了期盼已久的美和意外清爽。
发现我不知道自行开地铁门,果断帮忙的小帅哥 眨眼微笑的瞬间太有爱了

酒店Plus Berlin外观复古深邃,像哈利波特里的建筑,条件很好,hostel和hotel都有,前台英语水平很高。

柏林的酒店:plus berlin

Plus Berlin在东柏林地区,周围环境老旧,有围着地铁口抽烟的路人,有满地的烟头,有满墙的涂鸦,有卖艺的街头流浪汉,有老旧城区典型的栅栏。但他却老旧的惹人喜爱,甚至让我深深沉醉。我想是因为老旧的他充满着活力,生活的力量。

plus berlin的小花园

柏林人很喜欢骑自行车,大到老爷爷老奶奶,小到3岁小男孩儿小女孩儿,都装备齐全。柏林马路上专门有自行车道呢。健康健全的城市。

2013-06-10 周一
柏林
Berlin
丝毫不见为保持和谐而彼此妥协的建筑和设计。这让古老的柏林充满活力

柏林是个美丽的城市

坐地铁,坐DB Bahn穿行于柏林,移步换景,风格不同的建筑穿插乱入眼帘,夹杂各种不在乎方向的街道

柏林一边像是小时候的北京

柏林大教堂
Berliner Dom
菩提树下大街
Unter den Linden

背景:欧洲人喜欢喝碳酸饮料(我首先表示不解)所以超市里卖的矿泉水也分为两种(带气儿和不带气儿的)
方法:Lidl里买水喝,向员工咨询
结果:小正太员工尝试说明我拿的是带气儿的水的时候 羞赧地跟我说 水里面有bubble 哈哈 特可爱 我笑了 他还跟着不好意思了起来
结论:德国人超级可爱!会让人想起来就微笑

柏林墙(东边画廊)
Berliner Mauer (East Side Gallery)

"We Need Democracy, Not Great Wall"

2013-06-11 周二
柏林中央火车站
Berlin Hauptbahnhof(Berlin Hbf)

温暖的柏林墙
要离开柏林去科隆了 很不舍!
柏林很美丽柏林人很热情友好 有帮帮忙开地铁门的 有用尽解数解释带气水的 有帮我们安排舒服座位的 有指路指到清楚为止的 plus berlin里来度假的美国小男孩儿毫无准备毫无寒暄铺垫的就伸出热情的手互相握住 任何一个冷漠的人都会感到人性的温暖 旅行就是因为每一个彼此而变的美好!
柏林的公共交通不新 但是一切却高效有序方便 完全以人为本 这才是发达先进啊!
柏林的地铁在车外看不出车号 一切全建立在火车及乘客均极度精确准时的基础上 不用担心 绝对不会发生慌乱和错误的情况 一切都会让你觉得舒心
柏林的城市规划也是多样丰富 有序却保持自我姿态
柏林就像现今午后的柏林墙一样,阳光烘烤后抚摸上去竟出乎意料的温暖舒服

今天太NB了。旅行中总会遇到意外。定好的火车因为晚点取消了后半程,于是要辗转多次,抢时间换乘3趟火车去科隆:柏林-汉诺威-多特蒙德-wuppatal-科隆
转车过程中遇到的2个德国大叔依旧有爱 亲自看着我上了正确的车自己才默默离开

科隆
Köln | Cologne

终于在科隆见到了5年没见的郭凌宇同学。除了微笑和拥抱,我们还该做什么别的!

Hostel的窗口

跟郭同学畅游科隆以及丰盛晚餐是很美好的回忆

科隆大教堂
Kölner Dom | Cologne Cathedral
2013-06-12 周三

Allianz Arena
皇家啤酒馆
Hofbräuhaus München
慕尼黑圣灵大教堂
Heiliggeistkirche | Church of the Holy Ghost
玛利亚广场
Marienplatz

玛丽亚广场 bayern fanshop里的德国小哥帅暴了!身高至少190cm,金发竖起向后背过去,碧眼,白皮肤,透亮!态度亲切礼貌,英文又好!心都融化啦!

2013-06-14 周五
菲森
Füssen | Fuessen

去Fuessen的火车上跟一对美国夫妇和英国夫妇聊了聊 驴友们都是友好和健谈的 大家会因为彼此的存在共同营造放松的氛围 从慕尼黑去Fuessen的火车看了一路德国乡村风景 太美了!德国太美了!德国的牛羊啥的太幸福了

新天鹅堡

班霍夫大街
Bahnhofstrasse
琉森
Luzern

卢塞恩简直太小资太奢靡了!全城跑车 一定要再来啊!

琉森湖
Lake Luzern
2013-06-16 周日
因特拉肯
Interlaken

后宫西征!哈哈

这一片碧水蓝天 这一片原生和谐的土地 有热情的瑞士大叔 有阿拉伯大亨 有墨西哥移民 有一切自由和被尊重的权利

2013-06-17 周一
少女峰
Jungfrau

生活随时都在发生各种各样无法预知的事情 一刻不停 以致于我们会时不时迷失 记不清自己本来的样子 记不清自己的目的 感到迷茫和不解 但恰恰总会有人出现在这时告诉我们"你是谁" 提醒你记起最初的梦想 让一切都豁然开朗 感谢whitwshadow在我穿行于少女峰时发来的短信"你好好玩儿才是有passion的你!"终于让我在欧洲之巅重回轨道!感谢郭凌宇同学的无私付出,你的聊天对我来说确是夏日里拂面的一席清风 太好了!貌似最近让你掺和的都是奇怪的事,希望以后我让你掺和的都是好事哈哈。

我想起来在少女峰 我把厚衣服脱了照相引来围观 随后一批人都纷纷脱了衣服照相 特逗

2013-06-18 周二
伯尔尼
Bern

伯尔尼盛名远扬,我行程虽紧张,还是在伯尔尼做了短暂停留,确实是很古老很美的老城。

日内瓦
Geneva
日内瓦大喷泉
Jet d'Eau

日内瓦湖畔帅大叔
我问他车票包不包括船票 他说我要是给他一个草莓吃就包括船票了 哈哈 好可爱啊 还主动说起了语调可爱的中文"你好" 最主要 他长的太帅了

2013-06-19 周三
塞纳河
La seine
巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

巴黎圣母院所在的小岛街景 十足的巴黎魅力 我深深的沉迷于她 很可爱的云有没有

在小岛上闲逛 路遇一疑似小诊所或社区医院的东西 我想要是能在这里打杂也是开心幸福的啊!

2013-06-21 周五
卢浮宫
Musée du Louvre
门票11欧元
杜乐丽花园
Jardin des Tuileries

原本在一起的一对鸭子 没一会儿公鸭子就被另一只公鸭子勾搭 并肩游走了是什么情况 巴黎鸭子也gay么

每年巴黎时装周各大名模走过的地方 太漂亮啦

老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann
2013-06-22 周六
巴黎歌剧院
Opéra de Paris(Opéra Garnier)
巴黎春天百货
Printemps
巴黎清真寺
左岸咖啡
charlet de gaulle

巴黎很奇特。脏乱差的城市。但是就是会让你不知不觉醉在里面爱上她

2013-06-23 周日

胸中满是pm2.5
我的心中满是留恋
胸中满是尾气
但微笑不会散去
我始终期待看到你微笑

到京:好像是完全的进入了另一个世界 一睁眼又回来了
哈哈 选择你自己的路吧!青春只藏于心!
青春就是有选择的机会

弗莱堡
Freiburg im Breisgau

Das freue ich mich, dich zu sehen

后旅行时期
旅行的意义在于你可以用看待别的地方的目光和角度再回看自己的生活和城市 重新发现其实一切都很美
重新找回自己的热情 回忆起旅行时的新鲜和状态 用它来矫正自己的生活
天下没有不散的宴席,好的事情也许能够重复,不要哭不要回忆过去,至少你和我记得很清楚