星月相随 永恒相伴

@FayhFloyd

星月相随 永恒相伴

2013-06-07 周五

土耳其,一个美丽而神秘的过度。她横跨欧亚大陆三面环海,无论地理上还是历史上都拥有非常重要的角色。曾经的奥斯曼帝国、拜占庭帝国、罗马帝国都将此地做为重要帝都,可见她的不与寻常。将此地定做蜜月之行是希望我们能够一同去经历去见证岁月的坎坷与美丽。在我们的记忆中留下一抹蓝色。

飞过喜马拉雅山脉,感觉离地面很近很近。第一次这么近的距离欣赏她的壮美。

2013-06-08 周六

由于飞机晚点导致不得不留宿迪拜一晚,还好有免费的食宿和落地签证,让我们可以在这里一饱眼福。
一起晚点的几个人包了4辆轿车游览6个景点。每人90RMB。还是挺值的!

迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab
迪拜的标志性建筑物,海边并不凉爽,除了潮湿就是闷热。

帆船酒店下留影

棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah
很有建筑特色的酒店
迪拜塔
Burj Khalifa
超级高的塔,下面还有mall。如果你想拍好它可能需要先躺下。

高耸的迪拜塔

迪拜音乐喷泉
Dubai Fountains
她的壮丽和唯美可能只有身临其境才会有很好地体会。一切都太美好了!激动的我留下了泪水。
迪拜机场
很大的机场,有景观花卉还有小鸟。准备转机去伊斯坦布尔。

迪拜机场的一大排电梯,上上下下错落美丽。

迪拜机场的可爱大叔

2013-06-09 周日

从伊斯坦布尔转国内土航飞机到达Goreme已是傍晚,整个飞机只有我们两个亚洲人。机场很小,只有我们一架飞机停着。还好酒店的车很是细心的来了机场等我们,要不真不知道何时才能到村子里。
Goreme是一个地貌非常特别的地方,到处都岩石耸立还有一条一条的峡谷。开启了我们不同寻常的体验之旅。

岩洞酒店
非常棒!第一次住石头做的酒店。很特别很有特色。

酒店顶层露台

清晨参加热气球之旅
飞屋环游记

热气球让我们激动、兴奋和感叹。终于可以体验飞屋环游记了。好想和你就这样一直飞不停。

飞行后的庆祝会

小镇全景

庭院门口的蔷薇

Goreme全景
Goreme
非常奇特的地貌,到处都是各种造型的岩石,然人目不暇接。

景色一级棒!

远方

大鸽房
Cappadocia

据说古时当地男人没有个大鸽房是娶不到老婆的。土耳其人真的是能工巧匠,把岩石掏空做成房子,还配有教堂。

大鸽房外观

大鸽房内部

可以看到天空

洞口

Lhlara Vadisi
Cappadocia
90年代还有人在这里住,现在国家已经收回用于游览。

建在小溪上的歇息亭

洞中的壁画。描写上帝和几个天使的宗教故事

峡谷

鸽房

峡谷河边

Cappadocia
冒雨进入了地下城。地下4层可同时容纳近4000人避难和生活且非常的通风。可以取水可以饲养牲口,同时配备教堂和墓室,如果没有个导游很容易迷路。

瓦罐牛肉
第一次吃瓦罐肉,瓦罐端上来当场用锤子敲开给客人。老板说需要烤制三个小时。相当的入味,配合着面包一起放进嘴里很是可口美味。

瓦罐肉

2013-06-10 周一

租上摩托出发啦。想走就走想停就停,感受太阳的炙热和清风的速度。

玫瑰谷
Cappadocia
傍晚被晚霞染红的玫瑰谷会让人知道她为何叫这个名字。

小摩托

玫瑰谷

星战拍摄地
Cappadocia
地势广阔,中间是平原四周是怪石和峭壁。我是星战迷!

远观星战外景

外星人也来了

帕夏巴
成片的怪异岩石组成了帕夏巴的美丽

登高

帕夏巴

鬼城
Cappadocia
虽叫鬼城但曾经也是有人住的,将整个石山掏空建造且功能齐全。现在已经荒废成为当地的一景。要问为何不进行修缮?当地人表示,修理也是一种毁坏,要正视文物的历史。

岩石的黄色是天然形成的。

鬼城坐落在小镇的制高点

旷野生灵

去陶瓷小镇的途中
去陶瓷小镇的路上被周围风景所吸引,大片的麦地被风吹佛成层层波浪,远处的石山和蓝天白云就这样静静的展现在我的面前。驻足此地心灵被释放.

拥抱天空

绝世武功!

飞起来!

静坐

采花

清风佛面

土耳其烤肉
有别于国内的土耳其烤肉,现在看来国内的应该叫做肉夹馍。很美味。

烤肉大叔

土耳其烤肉

陶瓷小镇
Cappadocia

陶瓷小镇大部分都是家族企业,从制作到销售都由自己完成。如果你感兴趣他们会很热情的现场演示如何制陶,详细的叙述每一道工艺。在这里买的陶艺还是比较物美价廉的。

小镇的制陶人擦拭陶具

爱情谷
Cappadocia
以奇特地形著称。

骑着摩托误入爱情谷的深部,由于只有一条小小的泥泞土路所以半路只能返回,算是一次探险之旅吧。出门在外万事要加小心和量力而为。

爱情谷

2013-06-11 周二
Pamukkale
山上是遗址山下是像黄龙的钙化池。很人文很美丽的地方。从北门进南门出,这次进园发生了很戏剧性的一幕。

棉花堡的清晨

棉花堡门口的湖

剧场

棉花墙下

棉花墙下

费特希耶
Fethiye
紧邻地中海,曾经的战争早已褪去,留下的是安逸与美丽。

地中海夕阳下

Seketur Hotel
就在海滩边,每天都可以出门游泳晒太阳!唯一缺点是房间没有wifi。

阳台闲坐

2013-06-12 周三

今日主要是休整、游泳和海边闲逛。下午去了市中心逛,在鱼市吃饭还有必去的超市!

鱼市
Fethiye
去了两次,可见它的便宜与美味!自己选自己点,旁边找餐厅现做。

老虎虾

sea bass

2013-06-13 周四

从费特希耶走的时候拿到了租的车,是一辆只开了9000公里的柴油版福特。开始了我们三天的自驾之旅。

鱼市

鱼市合影

死海
Oludeniz

怎么会有这么蓝的海?!我见过的海也不少但这里的死海简直让我跌破眼镜!蓝色土耳其确实名不虚传。那蓝就像宝石一般夺目,在远远的山坡上就已为她陶醉。旁边的山上可以坐滑翔伞俯瞰死海的迷人景色。

死海全景

死海合影

滑翔伞

碧蓝的大海

博得鲁姆

博得鲁姆的留宿是临时决定的,住的条件不是太好,类似家庭旅馆。就当临时休息一下吧。
晚上在博得鲁姆小转了一下,吃烤肉热情的老板送了我们馅饼和红茶!在广场还碰到了游行的人们,只是长长歌集会并无大碍。

路遇彩虹

我与车

博得鲁姆酒店后院的大摩托

2013-06-14 周五

傍晚到达塞尔丘克,在这里我们结识了moon light的茱莉亚,成为了很好的朋友。相互赠送了礼物还请我们吃了地道的土耳其馅饼。

Urkmez Hotel
在小镇中心,老板超级热情好客!房间干净漂亮整洁而且还有一个可以看到古堡的阳台。

房间

古堡下

古堡下

塞尔丘克清真寺
Selcuk
这是我们进入的第一个清真寺。

清真寺门口

清真寺内

塞尔丘克
Selcuk

街边超炫的拖拉机

超大的鸟,高处都是它的窝。

吃烤串,送面包和沙拉

在酒店楼下的自营餐馆吃大米布丁

2013-06-16 周日
以佛所
Ephesus

以佛所曾产生无数艺术作品和人类讴歌人生的地方。拥有体育场、竞技场、集市、图书馆、住宅、神庙、大剧场、会堂、浴室、喷泉、公用厕所甚至是妓院。

图书馆遗址

图书馆遗址雕刻

大剧场

雕刻

大剧院

大剧院

随处可见的猫咪,这只是不是很有狮子的风范

图书馆

库赛达塞
Kusadasi
一个坐落在爱琴海的美丽港口小镇,到处都是帆船。

库赛达塞港口

爱琴海
从库赛达塞沿路向南到了一个爱琴海的海滩。看看海吹吹海风。

爱琴海

2013-06-17 周一

一早搭乘土航来到了伊斯坦布尔。对这个城市有种说不出的感受,她有着丰富的历史题材,绝大多数人都信奉伊斯兰教。空气中弥漫着宗教与信仰的味道,耳边总会响起呼唤人们前来礼拜的声音。伊斯坦布尔的街道上车水马龙,汽车、有轨电车、火车相互交错,远处的马尔马拉海上还穿梭着大小轮船和游艇、帆船。在路边的甜品店,一颗软糖加一杯红茶,这样的一个午后是不是很惬意呢。

伊斯坦布尔

清真寺内部

蓝色清真寺外

Blue Tuana Hotel
Blue Tuana Hotel
酒店设施齐全,露台的景色很美。一边是蓝色清真寺一边是马尔马拉海。就是走到主路有点远。

早餐

夜晚在酒店露台欣赏蓝色清真寺

2013-06-18 周二
托普卡帕宫
Topkapi Palace
旧王宫。美丽豪华的庭院,占地面积很大且处于半山腰可以看到海峡。拥有各式珍奇宝物,最为著名的就是重达86克拉的制勺者的钻石。

宫殿内部

宫殿庭院

庭院内部

庭院内部

宫殿正门

博得鲁姆海峡
Bosporus

左手是欧洲,右手是亚洲。

土国到处可见的甜品店

鱼汉堡
美味又便宜,去了好几次。他们在摇摆不停的船里进行操作,难道不会晕么?

摇摆的鱼汉堡船

伊斯坦布尔大巴扎集市
Grand Bazaar
超级无敌大。当时累了只呆了半个小时,只买了一样东西就走了。如果会砍价真的可以买到称心如意的东西哦!如果时间充足又不累的话可以多逛会儿。
2013-06-19 周三
圣索菲亚大教堂
Ayasofya
她被喻为“拜占庭建筑的最高杰作”,希腊语意为“神圣智慧”。

用于宣讲古兰经的敏拜尔

圣玛丽亚的指印

圣玛丽亚的指印

灯与窗的对话

由石头和小金块拼成的耶稣像非常精美与传神

多尔玛巴赫切宫
Dolmabahce Palace
奢华的新皇冠,超高的房间到处都是水晶灯和各式文物,彰显贵族风范。

皇家码头,靠岸后直接进入宫殿。

王宫另一侧的大门

水晶灯

马尔马拉海
Marmara Deniz

酒店后面的马尔马拉海,围绕着堤岸到处都是钓鱼的人们,有的还在举家野餐,很是惬意。发现当地人很喜欢带着瓜子来到这里,吹着海风嗑着瓜子,聊天也罢谈情也罢发呆也罢。

可爱的打气球游戏。气球和海在一起是不是很浪漫呢。

海边

2013-06-20 周四

休整后出发去机场转机迪拜后返京

伊斯坦布尔
Istanbul

最后望一眼蓝色清真寺,再会!

• 做好前期准备工作
  • 旅行的第一天尽量不要安排重要内容以免突发事情
  • 尽力少带东西,减少负重