潮游曼谷(2)

@查俊

潮游曼谷(2)

2013-04-10 周三
THE CIRCLE

以欧风包装的户外购物商场-The Circle,稍微远离曼谷市中心,但交通配套尚算方便。如果厌倦了大同小异的mall,不妨到这里来享受一个悠闲的午后。

The Circle拥有超过一百间的特色小店,服装店/饰物店/书店/化妆品店/餐厅, cafe/etc.应有尽有,其规划过的floor plan加上有遮挡阳光的小巷,算是一个相当好逛的购物区!不过这些都不是吸引我非去不可的理由,最令我惊艳的是里面色彩缤纷的涂鸦墙!

Sala Rattanakosin酒店

大皇宮附近有一些小型的酒店,这些酒店都有共同卖点就是面向郑王庙视野极其美丽,但說到最新的就是這間Sala。原址是一栋相当古旧的老房子,改建后是这个地区唯一的设计性精品酒店,卖的不是豪华和奢侈,而是设计。酒店对面也有小摊子和市场,感觉很平民local。但踏入酒店便是另一番景象,帶有古旧情怀,这位著名的泰国設計師部分的保留了旧楼的破烂和历史感,例如不修饰的砖墙、古旧的木地板以及烂门烂窗,加入小小装饰后,却有了了另一种全新感觉。酒店只有10几间客房,当然不会喧闹,价格也不算离谱,所以还算是比较难订房的。

Mansion 7

曼谷巿中心的「 Mansion 7 」,是近期亚洲最 hit 的「鬼屋」主题商场。
乘曼谷地铁出 Huai Khwang 站,一抬头已见 Mansion 7 那只十多米高的巨大紫色鬼手入口,足见其十分舍得花钱,整个商场投资额达一亿七千万泰铢(约RMB币 4000 万),分三个主题区域:「迷失花园区」( Neglected Garden Zone ),「游乐场区」( Playground Zone ),「鬼屋区」( Mansion Zone )。

「迷失花园区」( Neglected Garden Zone )由二十多个小店组成,卖的多是各式鬼怪服饰、首饰和公仔,例如有死亡笔记(即是笔记薄)和眼球戒指等,部份小档还有呕心甜品出售,例如一只按下去会挤出雪芭的怪蛋,虽然雪芭是好吃,但实在不想望着它。

「游乐场区」( Playground Zone )是一个放了各种特制游戏的区域,例如有两个菱型拼成的奇怪桌球台,还有好像「踏火炭」形色的擂台游戏,若是一大班朋友来的话,这里确可以消磨不少时间。「游乐场区」两傍是较有规模的餐厅和酒吧,其中一间「小矮人吧」,内里放了最少二百个小矮人雕塑,可说是 Gimmick 之最。

整个商场的核心,就是最后的「鬼屋区」( Mansion Zone ),设计师直接承认这是仿照富士急鬼屋而制作的,四至五人一组参加者,手握着一条粗麻绳,探索这间到处挂着麻包袋、放着犹如烧焦了的病床的恐布场景,在昏暗的灯光、甚至很多时伸手不见五指的气氛下,由工作人员扮演的疯汉和丧尸随时就在阁下背后出现。鬼屋现时只开放了一层,长度约为 15 分钟,预料未来将会陆续开放第二屋和第三层,总长度达 45 分钟,不过进去之前,真的要想清楚,哭着喊着冲出门口就不好啦。

Mansion 7

地址: 244 / 7 Ratchadaphisek Road, Bangkok

开放时间:逢星期日至四 12pm 至 12am ,星期五、六 12pm 至 2am

鬼屋门票: 180 铢

网址: www.themansion7.com

巧克力小镇主题餐厅
曼谷目前最火红的户外主题餐厅, 好似迪士尼美国小镇大街的建筑风格,有花店、面包店、纪念品店、蔬果店、码头等。园内搭配着舒服的背景音乐,感觉好像在游乐园玩耍的欢乐气氛。
  • The Circle交通方法: 搭深绿色BTS线到终点站"Wongwian Yai“ (S8)下车,出了站后,就会发现右边有的士站。 由于The Circle尚算新景点,请务必拿着官网地图及泰文地址,make sure的士司机知道怎样去才上车。车程大约10分钟(如果没塞车的话!),费用70~100泰铢左右。
  • 虽然巧克力小镇餐厅是晚餐时才营业,但是下午早点去可以拍到白天的样子,而且可以排到好座位。前往巧克力小镇餐厅的方法: 乘坐地铁MRT到 Lat Phrao站, 或者乘坐BTS到 Mo Chi 站,或者坐船到the mall下船,然后, 坐出租车nawamin70巷右转一走就会到。
  • Mansion 7这个以营造闹鬼气氛为主题的商场真的比图片还恐怖,单身女孩慎行。里面又大气氛营造得又很真实,那天两次看到有人吓哭了。