亲爱的,我在厦门。

@西瓜还是爱莲花

亲爱的,我在厦门。

2012-04-04 周三

没去厦门之前对厦门的印象就是精致,文艺。厦门不适合邂逅,你会发现自己所有的浪漫都会跟着它的情调发挥的淋漓尽致。
但你偶遇的,只是你从未见过的自己。
妩媚多情也好,放浪形骸也罢。
总之是生活在另一个世界的自己。
把你文艺范的情绪留在这里,让后面的人经过你的足迹,然后知道,喔,原来有一个这样的人曾经来过这里。

曾厝垵的青年旅舍

曾厝垵
Zeng Cuo An Village

厦大的清晨,安静的美。

厦大的清晨

厦门大学
Xiamen University

hey我真的好想你,太多的情绪,没适当的表情。最想说的话我该从何说起,你是否也像我一样在想你。

南普陀寺

思明电影院就在隔壁,这里应该算是思明区最旺的步行街吧。

中华城

琳琅满街,想起来像在昨天,爱还在,我心深处里面,虽然我口中说,那一切都是过眼云烟。

2012-04-05 周四
鼓浪屿
Gulangyu Island

在熙熙攘攘的人群里寻找一张似曾相似的容颜。
忽略那绵柔的阴雨天,或是汗滴成珠的暑日。
是不是那云与风的缱绻被缠绕在手中的花雨伞上面。
是不是那老情人折扇上的情诗变成了橱窗前的留恋。
你回眸,或是我上前。
轻轻拍一拍你的肩,转瞬即逝的恍惚,故作镇定的寒暄。

爱出现的时候,你才会发现无论爱情是浓是淡,从前的一切喜欢都变得不值一提,都是将就。

画廊旅馆

好吧,我很爱看这些小玩意。

陈冠西人满为患啊

香薰

芒果芒果

心似琉璃眸似镜,一颦一笑几多情。

无所谓慢慢来,迷宫一样的未来。转一个圈,会到哪里?我喜欢爱情有点神秘。

很久很久以后,我才想起那个时候,你不爱我,我不爱你,我们各自诉说的自己的心事,被自己感动着,我不知你情深意重,你不懂我柔肠百结,只是自顾自地舔舐着被文艺化的疮口,寻找慰藉。

2012-04-06 周五
曾厝垵
Zeng Cuo An Village

我想把最美好的风景送给最美好的人。
在曾厝垵海边骑自行车的时候突然想到了这么一个人。
面朝大海,我突然想到了一句既浪漫又俗气的话。
执子之手,与子偕老。
如果可以选择,我愿意耗尽自己所有的运气,去遇见那个有且只有一个的人。
在最美好的时光遇见最美好的人,然后一起看尽世间最美好的风景。

本来跟蕾蕾骑双人自行车的,试了一下我居然不会骑双人的!!!果断换了。

鼓浪屿
Gulangyu Island

岛上的酒店太热门了,也很与时俱进。

鼓浪屿全景

鼓浪屿全景

想你就要告诉你,
让你一觉醒来,
知道我是最想你的那个人。

我把玫瑰全都染黑,铺满在你的床沿,我要看你刺在我的心悬陪我直到永远。

爱情似乎是一个永恒的话题被他们有意无意的谈起。
其实这有什么好说的呢,那个人不需要太有钱,不需要太聪明,不需要太漂亮。
他不需要香水名牌玫瑰来衬托他的爱情,也不需要每天一个神秘的小惊喜。
其实在你最狼狈的时候仍觉得你是可爱的,在你累了倦了的时候轻轻给你个拥抱,然后温柔的对你说晚安,在你生病的时候不是埋怨你的不小心照顾自己,而是温声细语的关怀。
他可以永远不会说甜言蜜语,但会在你难过的时候讲笑话逗你开心。
他可以永远不会安慰人,但会在你无助的时候将肩膀给你依靠。

一切的一切,都是是我对你眼角眉梢的爱意。

bar

胡桃夹子·童年回忆

我觉得对着镜头,我要么笑的很不自然,要么笑的很狂妄。

2012-04-07 周六

除了风景,厦门的小吃也是一流的,吃货各种流口水各种吃。八婆婆烧仙草每天一杯,尤其最爱灌汤包。

部分小吃集合

老街

厦门是个很暧昧的地方,无论是它独特的地理位置,还是与生俱来的文艺风情,都让厌倦了城市喧嚣的小青年向往至极。
走过每一个地方,我都会看见微笑,温暖和爱情。
我想和你做一个游戏,就是以后的以后,我们单独去旅行,分开走,然后在四通八达的小巷里相遇,say hi,自我介绍,就像第一次认识一样,相视一笑。

• 最好自助游。
  • 最好住青年旅舍或者一些比较有特色的民宿,有条件的可以到岛上的nana住。
  • 还是那句老话,淡季去吧亲!!