一路向西——青海、西藏10日游记(1)

@猫眼看世界之微博

一路向西——青海、西藏10日游记(1)

2013-06-09 周日

读万卷书、行万里路,一直是我的理想。喜欢在路上的那份轻松与自由。到过祖国的大部分省市和地区,也见过一些美景,这次去西藏,真的是临时决定,说走就走。

都说旅行像毒药,让你在自由与束缚间徘徊、相遇与离别间辗转、过去与未来间轮回。但愿每一次上路都能洗尽铅华,还一个最纯真的自己。

好女孩上天堂,坏女孩走四方。原谅我这一生放纵不羁爱自由,为了脚下的路,更是心中的路!

一场说走就走的旅行 一次奋不顾身的爱情 其实我的人生还蛮幸福的

西宁第一餐,很出名的西北羊肉

西宁塔尔寺—黄教六大寺庙之一

2013-06-10 周一

这一天我们要去游青海湖,在马蜂窝上找到一个包车师傅的电话,幸运的拼到了一辆车和两个GG,这一天的行程很美好:)

海藏咽喉 乾隆题字

拉鸡山脉

倒淌河

很早以前天葬的一个平台

远处就是青海湖 这颜色终生难忘

竟然发现了蝌蚪

幸运的拼到了两个帅哥,一路游青海湖

雪山、草原、美丽的湖泊

在白马镇吃的炒面片 蛮好吃哒

茶卡盐湖—中国的“天空之镜” 强烈的紫外线照射在结晶的湖面 美得难以置信

坐晚上的列车,去往拉萨了

青海湖
Lake Kokonor
2013-06-11 周二

第三天,一整天要在火车上渡过,对于我来说,绝对是个挑战,但经历过的一切现在想想都是美好的

24小时的硬座,把我这个只做过三次火车的人折磨的快没人样了,但为了拉萨,我竟然坚持下来了

途径可可西里无人区,拍摄的藏羚羊

疲倦的我

高原,一切食品包装都要爆炸了

终于到拉萨了

2013-06-12 周三

初到拉萨,被强烈的阳光吓住了,但是没有什么严重的高原反应。一大早去预约了布达拉宫的门票,然后就是参观大昭寺、西藏博物馆、罗布林卡和各种吃喝玩乐

布宫西门最出名的酸奶店,吃货一下就发现了

酸奶蛋糕,还好

拉萨的所有寺庙都稳稳的插上了我朝的旗帜

北京中路——拉萨市中心

大昭寺的香火非常旺

在布宫外转经的老人

西藏博物馆,很值得一去

镇馆之宝,去世博会参展过

红珊瑚 无价之宝啊

文殊菩萨

罗布林卡是达赖喇嘛的夏宫,这是罗布林卡里种的鲁冰花,台湾的花种在高原,很有意思

创意:)

2013-06-13 周四

这一天,我只做了一件事,就是参观布达拉宫。因为我在拉萨的第一天玩的太累,夜里高反了,早晨六点起来满街找医院去吸氧,我就这样的挂了:)

清晨 吸氧

防晒,由于高反,目光呆滞

这是我整个行程中最爱的一张照片,也是冥冥之中要拍下来的一张。我当时是这样写的:当我因高反缓慢爬行着通往神殿的阶梯 坐在菩提树下安抚那颗剧烈跳动的心脏 抬头 便拍下了如此美景 感动不已 久久不能忘怀

2013-06-14 周五

这一天我们通过客栈订了去羊卓雍措的散团,早早起来便出发了。
羊湖:西藏的三大圣湖之一,距离拉萨市区不到一百公里,去羊湖要翻越5030米的冈巴拉山口,沿途一路美景,还见到了许多骑行的人。
这次去西藏,最大的感受并不是那些美丽的自然风光,而是在拉萨,你能看到来自全国各地,甚至是全世界的各色旅者。骑行、徒步、搭车、自驾等等、等等,你能感受到不同人的生活状态,生活意义,或许这就是在路上的真正意义!

做为一个证券从业者,看到这个很自然的就拍下了,呵呵!

我朝解放拉萨的旗帜,在高速路两边屹立不倒!

臭美自拍

晚上从羊湖回来,去客栈旁边的超市,拉萨人民也在跳广场舞,看来广场舞风靡全球也是正常的

高原之宝:西藏最好吃的酸奶,这公司要IPO了。

回来路上的稻田和油菜花

这就是雅鲁藏布江

2013-06-15 周六

还是约了昨天的司机师傅,去纳木措,每一个来西藏旅游的人,估计都会到的景点。我感觉还好啦,没有特别惊艳,但也很美。
纳木措也是西藏另外一个圣湖,是中国的第二大咸水湖,海拔将近5000,高原反应严重的人慎去。湖边就是念青唐古拉山,念青是藏语“仅次于”的意思,念青唐古拉山海拔7700,屹立在神湖旁边,常年积雪。
很多人都说,去了纳木措心灵都被洗净了,看到那无边的湖水好像人也纯净了许多。我只想说,去过哪儿不重要,心干不干净,自己和老天最清楚,日行一善,焉无福至!

我喜欢摄影,是因为镜头能表达你的角度和内心,我站在湖边,回头,便有了这张照片