初窥霓虹国

@JaReD

初窥霓虹国

2013-06-07 周五

13年端午的霓虹国之行,初窥了这个离我们最近的发达国家。

从东京都的繁华热闹,到镰仓小镇的小清新,在箱根顶着毛毛雨泡温泉,转而在京都游与在各种寺庙和石板小路,奈良体会人与鹿怎样和平共处,最后在大阪疯狂购物。

虽然都是匆匆而过,但都留下了深刻的印象。

Tokyo
飞机到成田是下午1点,辗转到酒店再出门已经是快4点了。 行程是浅草寺和秋叶原

日本的步行者优先不是浮于表面而是真正落到实处了的,行人绿地过马路的时候完全不用担心国内这样的还有三个方向来车,他们都会很耐心地等在一边等没人了再开过。

第一餐就吃了很屌丝的松屋牛肉饭,这个价位就相当于我们这的沙县小吃吧,但是好吃干净很多,服务员是中国留学生,还教会了我们怎么用自住点单机。450円。

浅草寺
Sensoji Temple
浅草寺就是上海的城隍庙的感觉,正门前的小路两边都是卖纪念品和小吃的,但是有个特点是只能在店门口吃东西,不能边走边吃,这点虽然有点不方便,但是值得点赞

遥望晴空塔

听不懂日语,不知道他们在吆喝什么,十秒钟之后就消失了

秋叶原
Akihabara
数码控和漫画迷的天堂
2013-06-08 周六

继续东京都暴走
行程是 皇宫东御苑-涉谷-表参道-原宿-吉卜力美术馆-新宿

皇宫东御苑
Imperial Palace
人真的很少啊,环境很好,旁边就是皇宫,没有预约不能参观。
涉谷
Shibuya

忠犬八公,还被代言了

涉谷的十字路口,记得迷失东京里的熙熙攘攘的人流穿梭,这天人不多倒是,不够有气势,而且没有找到合适的地方俯拍,镜头广度也有限。

天妇罗荞麦面

原宿
Harajuku
从表参道走到原宿,相比前者的大牌云集,原宿一带更多的是潮流小店,打扮入时的年轻人也多很多,更值得一逛。

轨交站台都好清新

三鹰之森吉卜力美术馆‎
Ghibli Museum
门票1000日元|游览2小时
吉卜力里面不能拍照,展览馆看着很大,可看的东西不算很多,放映的电影外面没看到过,挺精彩,还是值得一来的。

去吉卜力的路边小路,好干净的说

新宿
Shinjuku
真是愈夜愈热闹的地方,歌舞伎町那里人潮窜动,只可惜当天走到腿软,实在无心流连。 这是在新宿的东京都厅观光厅看夜景。
2013-06-09 周日
Tokyo

玉子烧,纯豆腐的感觉,没有吃到鱼子。。。

荞麦面,旁边是蛋白做的黏糊糊的配料,无爱唉

柴犬,其实应该就是日本的田园犬吧,因为俊介的关系,现在很火吧

六本木
Roppongi
六本木算是东京的高端商圈吧,这里有很多个美术馆,当代艺术馆,以及大型的商场。

屌丝还是直奔无印良品这样的平民品牌

21_21 美术馆,布展期间

2013-06-10 周一

从浅草坐JR可直接到镰仓,再买一张通票,就可以一天无限次乘坐JR,湘南单轨和江之岛电车了。

镰仓
Kamakura

住的是和式大通铺

连人行道栏杆上都有小鸟,还贴心的给穿了小棉袄!

镰仓高校前

Kamakura
2013-06-11 周二
箱根
Hakone Yu
箱根在群山环绕之间,天公不作美,下起了小雨,所以看不到富士山,却能在小雨中顶着毛巾泡户外的温泉,也算是意外的收获。
2013-06-12 周三

坐新干线从箱根旁边的小田原到京都站,花费600+人民币,2小时。其实就和国内的高铁差不多的感觉。。。

新干线外一撇

到京都站已经下午2点,连忙到10楼的拉面小路来一碗,解决午饭

京都塔

经常出现在日本文学作品里面的鸭川,看起来毫不起眼呃

京都清水寺

Golden Pavilion Kinkaku ji
京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine
宇治植物园
纯粹是因为在京都观光信息所看到一张看萤火虫的广告二来的。 虽然最后等到晚上8点也就看到了十来只,还被蚊子咬了好多包,却也是与它们20年来的久别重逢啊。。。
2013-06-14 周五
奈良东大寺
Todaiji Temple
奈良公园
Nara Park
奈良春日大社
Kasuga-taisha
2013-06-15 周六

到了大阪就是各种采购啊,基本上也没逛景点了。
天王寺商圈,难波商圈走一圈,拍照的力气都没有了。
感觉比东京要脏乱一点,乘电梯是左行右立,与关东正好相反。
大阪人的关西腔貌似真的与东京不同,人也确实感觉要不拘小节一些。

2013-06-16 周日

继续采购,下午从关西机场回上海浦东。
那边是蓝天白云,回来便是一片阴霾了。

短暂的10天,关东关西的匆匆一掠,体会到了日本的干净整洁,也感受到了日本人民的友好与热情,高效与守时。

相信还会有机会再去,可能是还未探寻的北海道、冲绳,也可能是故地重游也别有一番滋味。