悠游台北

@Kimiko彤

悠游台北

台北大仓久和大饭店
日本人開的酒店,做事認真一絲不茍,辦事效率快,服務態度好得讓人覺得不可思議。

台北的大倉久和飯店,去年10月份新開的飯店,設施都很新。原本以為台北的飯店房間一定不會很大,結果出乎意料,又大又寬敞。而且房間很多設備都是全自動的。

房間的陽臺

推拉門把浴室和臥室隔開,不用的時候推開會顯得房間好寬敞。

2013-06-22 周六
九份
Chiufen

九份的露天茶室很多,樓上景觀很好。

俯瞰九份

冰滴咖啡,好有特色

買了很多毛筆,價錢其實真的不會很便宜,勝在毛質好,彈性也不錯。

九份小吃

這家是九份的芒果冰,小店很有特色,樓上靠窗的位置看著街上人來人往,很適合發呆…

yummy

選哪個好呢…

我真的吃了一肚子冰

九份的麥芽糖,好吃又好看耶

超級大的烤螺,哈哈

這家是明信片上看到的戲夢人生,一家很不錯的茶室。老闆講話好溫柔,好熱情…茶室裝潢很懷舊,好喜歡這種感覺。

茶室門口

茶室門口

點了一泡烏龍茶,潮汕人去到哪裡都離不開茶。但是這家的茶出品還不錯,就是價格小貴。但是如果想在樓上看風景,小休息一下發個小呆,這裏一定是很好的選擇。

階梯旁邊的小店。

阿妹茶館

九份階梯,人好多。

悲情城市茶館

這是一家香料店的門口

我愛小熊

我愛小熊

九份小街

我在這邊等包車的司機來接。感覺台灣的道路真的很潔凈,不論人多的鬧市還是人少的小徑,都給人乾淨舒適的感覺。

茶室俯瞰九份

山頂俯瞰

九份小街

淡水
Tamshui

漁人碼頭

漁人碼頭

夜晚漁人碼頭賣唱的藝人,可以自己點歌哦~小費箱也做得蠻有特色的

藝人的小費箱

夜晚的漁人碼頭,微風徐徐,伴著廣播裏的輕音樂,如果你是兩個人來,你會覺得這裏實在很浪漫。

淡水老街的海風海鮮餐廳

海鮮種類很多,最重要的是出品很新鮮,價格可愛,份量更可愛!

橋上很多畫像的,怕自己沒有耐性坐很久,否則真的好想有一張自己的畫像。

海風海鮮餐廳的炒蟹。滿滿的一大盤,而且蟹肉很鮮美,不到八十塊人民幣。

三杯魚。一向不大愛吃魚的我表示這個做法超級棒,劈除了魚的腥味,入口就是一陣濃香,下飯一流!

台灣大鳳螺,你無法想象它有多新鮮,裏面加了酒,粒粒飽滿,螺的鮮味加上酒香,配合得天衣無縫。

淡水老街。街道兩旁都是特色的台灣小店,好不熱鬧。

最愛的HelloKitty

台灣愛文芒果

台灣人都說台北的水果貴,可是比起廣東其實算不上貴。當然如果要吃新鮮而便宜的最好去屏東啦。

2013-06-23 周日
西门町
Ximending District

西門町的阿宗面線,很多人慕名而來,人多到不得了,大家都只能買了在門口站著吃。

西門町

西門町一家叫巴黎草莓的美妝小鋪,走入西門町到處都可以看到它的廣告牌,所以很好找。裏面都是日韓的化妝品,價錢會比淘寶低一點哦

動漫精品小店

西門町中央舞台,今天剛好愛心捐助活動。雖然下著毛毛細雨,但沒有影響到現場的氣氛,大家都自發安靜下來聽台上的女孩子唱歌。

沒錯,還是芒果冰。好大一碗,才人民幣20塊。可惜真的太大太多芒果了,我每次都吃不完。

這邊的特色的墻上的塗鴉,可以隨意在墻上寫寫畫畫。看著雖亂卻也成了一種獨特的風格。

高铁台北站

高鐵台北站門口巨大的火車模型

出發往墾丁,在左營站下車然後再坐一個半小時左右的小黃到墾丁。

2013-06-24 周一
福华度假饭店
Howard Beach Resort Kenting
福華villa,私密性很好的小別墅。有自帶的庭院和小泳池,缺點是庭院蚊子比較多

終於到啦。這是墾丁福華飯店的其中一個新開闢的區域,福華villa。這邊只有12間小別墅,各自自帶私人泳池和庭院,優點是私密性很好。

飯店大堂一角

庭院的小泳池

飯店大堂的水池

房間外面庭院的按摩浴缸

垦丁大街
Kending street

夜遊墾丁大街。人頭湧湧,但小販居然說今天人算很少了。這邊夜市一般是七點左右開始,晚上十一點半陸續結束。但公眾假期還有偶爾人多的時候,小販會待到淩晨兩點才收攤。

墾丁大街上我很喜歡的這家精品小店。因為裏面有幾米漫畫的小擺設,每一個都是唯一的,做工很精致真的愛不釋手,但價格小貴。一百五人民幣起跳。喜歡幾米的你,可以走進去看看。不過需要註意的是,店內不許拍攝哦~

便利店買的,好好吃的芒果冰棍

大街尾處,近凱撒大飯店這邊,開始可以看到非常多的移動小酒吧,特調的cocktail味道很好,價錢好可愛!

福華villa的billboard

墾丁白沙灣

墾丁鵝鑾鼻森林公園,沒錯,裏面奇奇怪怪的蟲子真的蠻多的。時不時出來嚇你一跳,記得穿好長衫長褲再進去哦,經驗之談啊~

墾丁山上的民宿—國境之南。開車上山路過此處,忍不住停下來走進去看看。老闆是個愛好衝浪的帥哥,超級熱情。國境之南名字靈感來源於村上春樹的同名小說國境之南。每一間房都有自己的特色,自己的名字~9月份才開始接受預訂哦!

國境之南

房間也都是純白色的

國境之南

早安哦~

垦丁牧场
Kenting ranch

維多利亞馬場。準備騎馬上山了。這邊場外騎馬價錢小貴。一個小時是一千八台幣,四百多人民幣吧…但是很安全,很刺激。

馬場內

馬兒愛吃草,我愛自拍

旁邊常有山地車經過

山頂

有準備去騎馬的記得要穿長褲哦~因為蚊子真的蠻多的,雖然噴了驅蚊水,可是絲毫不起作用,被盯得好慘,還強顏歡笑

馬兒名字叫lonely,是女生哦~

醉人的風景…

山上一望無際的草原,讓人內心很平靜。

2013-06-25 周二
白沙湾
White Sand Bay

墾丁白沙灣,沙質不算細膩,但勝在人比較少。

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

到後壁湖吃海鮮,是來台灣墾丁必去的一站。

去鵝鑾鼻記得看燈塔哦~從山腳到山頂大概只需徒步半小時的路程。

诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan
24小時營業的書店,人爆多的。但書很齊。

24小時營業的誠品敦南店,好多人在這邊抱書隨地就坐,一坐就是一個晚上。但是人真的很多…

我找到了東野圭吾的新書

2013-06-26 周三
桃园机场
我是衝著桃園機場的HelloKitty去的,嘻嘻

她是我來台灣的目的之一哦~桃園機場,HelloKitty哺乳室

HelloKitty主題精品店

候機室