老曹游英爱

@老曹

老曹游英爱

2013-06-16 周日

6月16日,从杭州出发,先到浦东机场住下,赶明天上午飞机。下午六点半到杭州火车站,赶七点往上海虹桥高铁,行人挺多。到上海浦东南航酒店十点了。

杭州火车站

杭州火车站出发

杭州火车站出发

2013-06-17 周一

早上8:30从酒店出发,到浦东机场赶飞机,接下来就是漫长的12小时的飞行。到达伦敦,在机场附近吃了第一顿英式团餐。入住Croydon park酒店。

浦东机场

浦东机场准备出发

2013-06-18 周二

享受了英式早晨,往中心出发。上午游伦敦塔桥,搭乘游船游泰晤士河,大笨钟、国会大厦、威斯敏斯特教堂、首相府唐宁街10号、海德公园。下午参观大英博物馆。晚上回到酒店,游览了酒店南面的hill park。威斯敏斯特教堂印象很深,深厚的历史文化、其中埋葬和纪念的众多名人,感受到英国对历史文化的尊重。 晚上参观了酒店旁边的社区公园,大年份的乔木、纪念休息座椅、开放的各种场地、小型的百草园,其中竟然种植了罂粟,巨大的蜗牛爬行其中,儿童活动区的门口专门设置一提示牌告知最近的医院和电话以防不测,各种细节还是很周到。

伦敦机场附近

到达伦敦机场,就餐的小店。

第一餐,大家还比较新鲜!

简餐。

长椅上的纪念牌

花园里的大蜗牛

罂粟花?

2013-06-19 周三

早餐后从酒店出发,大概一个半小时到温莎堡,人比较多,但很有秩序,老外较多。古堡果然气派非凡,处处散发着皇家气息和厚重的历史感,特别是其中的藏品,叹为观止。时间有限,小镇没用时间细逛,有点遗憾。午餐后,前往原格林威治天文台,大概一个半小时车程,感受了英国对天文科技的重视,天文科技为英国发达的航海提供了技术保障,也为英国的发达提供了基础。

温莎堡
Windsor Castle

温莎堡

温莎堡内的花园

格林威治皇家天文台
Royal Observatory Greenwich

格林尼治天文台展示的钟

格林威治天文台

格林威治天文台远眺伦敦,看到伦敦奥运会场馆

唐人街

伦敦的chinatown

2013-06-20 周四

今天换了个司机,英国老头,一问竟72岁了,还给我们提行李,接下来一张陪我们行程结束,有点厉害。 牛津大学半天,时间很紧,走马观花,历史气息扑面而来,世界名校范十足,几乎全市历史建筑,几百年到上百年不等,几乎没用现代新建筑。下午bister购物村两小时购物,东西不多,买了三双clanks 鞋和夹克一件。晚上住曼彻斯特park inn 酒店。晚上周边小逛了一下,历史建筑也较多,现代建筑感觉比伦敦多,但城市明显感到颓废。有个printworks改造的娱乐中心还不错,可以灯光太暗排不出来。

牛津大学

bister购物村

park inn 酒店附近

曼彻斯特park inn 酒店后面的公寓

2013-06-21 周五

早餐后出发。第一站,曼彻斯特市中心,市政大楼,曼联球场,虽然不是球迷,还是给女儿买了一套球衣以为纪念。中午到达湖区,午餐后船游温德米尔湖,湖景一般,不过湖区自然景色很棒,典型的英国乡村风貌,如油画般。晚上住彭里斯。

曼彻斯特市中心

彭里斯 castle park

彭里斯 castle park

酒店早餐

2013-06-22 周六

下雨,出发去爱丁堡。服务区碰到一堆英国女人,hen party!很有意思,拿着充气娃娃让我们拍照。中午到达爱丁堡,calton hill。
晚上住高尔夫度假村。

去爱丁堡路上

苏格兰帽儿,很搭呦!

去爱丁堡路上服务区,碰到一堆女人,hen party!

爱丁堡
Edinburgh

爱丁堡calton hill

爱丁堡

爱丁堡上举行婚礼的新人

俯瞰爱丁堡

爱丁堡街头美女

2013-06-23 周日

早上七点半出发去北爱,三个半小时到码头。十五分吃了一顿西餐,匆忙赶去码头轮渡。轮渡上点了杯咖啡,睡了两小时,到达贝尔法斯特。先去看隔离墙涂鸦,墙上的宣传画很工整,明显刻意创造的,没有涂鸦的感觉。晚上入住Wellington park inn,比较市中心的地方,但周边商店基本关门了,只有便利店和酒吧没关。十一点天才黑,照例逛公园来消磨时光。拉根河畔的贝尔法斯特公园还不错,大片的草坪、玫瑰花园、温室、一些遛狗的市民,很是悠闲,没有国内公园的拥挤的吵杂,一派和谐和安宁。顺便在商店买了几瓶酒,回酒店碰到导游和mike在喝酒,自己也点了一杯吉尼斯黑啤,觉得味道不错,也请了几个团友喝了一杯。闲聊听mike说接下来要参观吉尼斯酒厂,算提前体验了。

高尔夫酒店

公园的雕塑

嫁接的黄玫瑰

贝尔法斯特公园

公园中的儿童游乐场

酒吧消磨时光,老mike和老罗

2013-06-24 周一

一早出发,去北爱的最北端参观巨石堤。火山喷发遭遇海水形成的奇观,很是震憾。中午回到贝尔法斯特午餐,下午赶到爱尔兰都柏林,参观吉尼斯啤酒厂,这才知道吉尼斯世界纪录就是他们主办的。酒厂位于城市中心,展示中心设计成啤酒杯形,特别是顶层可以边喝着啤酒边俯瞰全城,感觉很好。前一天晚上已经领教的它的美味,今天更是不能放过,整整的喝了一大杯,连老罗喝不完的也帮忙消灭了,呵呵。

北爱巨人之路

Guinness Storehouse

啤酒厂房改造的展示中心

顶层的酒吧台

呵呵,美味呀

沉醉美味的老罗,装的挺象。

顶层全景

俯瞰都柏林

2013-06-25 周二

都柏林最后一日。早上出发参观位于都柏林南面的powerscourt庄园,一进庄园,明显的法式风格,里面还分布有亚洲园等。碰到几家一起的挪威游客,大大小小十几个人,统一红色文化衫,每人一把乐器,到了里面开始演奏,并邀请我们欣赏,水平不怎么样,但这体现他们的生活方式和精神世界,我们似乎缺了些什么。回到市区接着参观三一学院图书馆、凯尔经,历史与文化在这里交织,而我们的一切历史只停留在书本上了。下午半天,都柏林逛大街购物。明天一大早将从都柏林飞伦敦然后飞上海浦东。

庄园
Powerscourt House & Gardens

庄园局部全景

准备演奏的几家人

一二三,开始

几家人的孩子投入的演奏

我和庄园

庄园一景

庄园一景,藻类有点多

庄园yi j

模糊的纪念

格拉夫顿街
Grafton Street
2013-06-26 周三

五点半就出发去都柏林机场,托运,退税,用完了剩余的欧元,飞赴伦敦。伦敦机场停留三个小时,飞浦东,到达浦东机场,大雨。幸好有王总安排的车接,到达杭州依然大雨。雨中,圆满结束了英爱之旅,相处十一天的团友们,期待下次相聚!

伦敦机场