致青春

@阿喬太跑火

致青春

2013-06-13 周四

终于、端午节第二天、我背上行囊离开上海去杭州等佳子、我这段旅程的战友、是坐高铁去的、时间很准、说好的49分钟一分不多一分不少。

我的行囊

好可爱的小孩

离别的烤肉

k的不是歌是青春

2013-06-19 周三

原本计划从杭州开始搭车直接搭车到南昌的、变成坐火车赶回吉安参加佳子老姨妈的葬礼。赶葬礼的那几天酷暑难耐。但是佳子爷爷奶奶家的乡村生活美景真的让我沉醉、随便的一个角度拍摄出来的相片都好像一幅画。
我们准备开始我们真正的搭车之旅,坐班车来到一条通往我们原定目的的省道,拿出A4纸写上「求搭车」「分宜」、过去的第三辆车就停下了、是一辆去分宜装水泥去高安的高安大叔。大叔是真正的好人、开车20年了、我们已经不是他搭过的第一个。有很多人都曾接受过他的帮助。
大叔带我们见识了号称亚洲最大的建材公司「海骡」、还请我们吃了饭、第一次在开动的货车上吃盒饭的感觉真不错。大叔昨晚开车一夜没睡、所以我一路上都跟他聊天、在320国道上避雨的时候、我们想找下一趟到南昌的车。因为此时已经开出了一百多公里、离大叔的终点还有不到十公里。
第二辆问的私家车愿意搭我们、但是经过好长时间的软磨硬泡、车主问我们的第一句:你们是坏人吗?最后能上车还是归功于货车师傅的说服。
就这样、我们在傍晚顺利抵达了目的地南昌,见到了好朋友、预想的不顺利都没有发生。

2013-06-20 周四

根据地

2013-06-23 周日

牛肉粉加豆干

2013-06-24 周一

今天是原计划离开南昌回我的老家宜黄的日子、计划是从南昌坐公交到向塘搭,顺道去晓雯家看看、毕竟大学四年都未到过她家、然后从向塘坐火车到抚州(因南昌到抚州的火车被取消)、再由抚州坐汽车回宜黄。
原本打算一大早起床出发由于晚上未睡好变成中午才出发、到晓雯家停留了半小时、便火急火燎的乘了一个小三轮到向塘火车站、未曾想火车取消了(都怪猴哥的手机查的消息不准确)。我们因此乱了阵脚、因此后面的计划都打乱了。犹豫讨论了十几分钟、我们索性决定搭车回家、之后有一个来退票的好心姐姐开车带我们到必经路上的加油站、姐姐一路上表示很担心我们、而且非常亲切、但是时间太仓促、并未留下她的倩影。
再加油站、我们找纸板写下了这块幸运的板子。站到路上没多久面前停下了一辆闽牌照的车、车上坐了两个寸头的彪形大汉、我们果断上车、没想到其实他们是福建一炼油公司的业务员、开着车全江西来找项目的、他们会搭我们是因为要去抚州、但绕了好久不认得上高速的路、看到我们抚州的牌子、以为我们会认路、没曾想我因为我每次坐汽车回家都是一觉醒来就到了、根本就不认识路。这让我情何以堪 …

就这样、素不相识的几个人、兜兜转转又上路了。
就这样我们以最快的速度抵达了我家的门口。我们邀请两位大哥到家里喝茶,茶叶是大哥自带的。趁大哥去外逛的时候、我们去买了菜做了饭、他们来吃饭的时候买了好多好多水果、我们说:大人就是比较有钱大方。
大哥饭后就走了、说是趁晚上赶到下一个县城住下。我们就分手了。
晚上约了以前的同学出来聚了、很久没见的同学见了脸仍旧没有什么生疏,和他们在一起反而让我做回自己、这个晚上是我上路以来最开心的时候。

意外之旅

2013-06-27 周四

抱西瓜的宝贝

我们的收获

2013-06-28 周五

今天是离开老家出发去下一站广州的日子,中间预定停靠赣州。去赣州的车很少、路线很难确定。由于错信开班车的司机、今天走了72公里、搭了三辆车、结果是回到原地、搭我们回来的是开始各种吓唬我们说是黑社会、原来是合肥市公安局的哥哥。虽说今天最终没有前进、但很有乐趣的一天

难哪

被放在半路

大雨中等待两小时

搭我们回来的警察哥哥

2013-06-29 周六

今天我们决定换一条路线去赣州、搭班车到东陂「最边缘的一个镇」、徒步近两小时山路,在几近绝望的时候搭到车到赣州的一个叫洛口的小镇,饭后等了好久搭到一货车去宁都县城、过去很久都没车搭我们、原来一个好心的大哥告诉我们路线不对、并把我们带到了更容易搭车的路上,果然没过多久就搭上了去赣州的私家车、是我们搭的第十一辆车、终于在晚上九点多抵达赣州、正好赶上一个朋友生日、吃了蛋糕、住的是佳子同学订的宾馆、虽然今天可以说是我们出发以来最长距离最坎坷的一次、但这就是搭车旅行、对我们来说都不是困难。

山里跋涉

怎一个美字了得

靠船浮起的桥

兴国米粉鱼真心辣

2013-07-01 周一

今天是原定赣州出发抵达广州的日子、在高速路口的加油站等了将近一上午、问了无数辆来加油的车、竟都没有一辆可以载我们的、几乎要放弃、想看看到了傍晚车多的时候再试、没想到就在佳子吃着泡面的时候我问到一辆去惠州的车、我们果断上路。搭我们的是两个胖哥哥、其中的哥哥的身躯竟把副驾驶位置填满了。就这样我们随着风云变换的天空飞驰了4个多小时终于抵达了惠州市区、在佳子妹妹家搭帐篷住下了。

搭上车看天分外蓝

高速上两重天

服务站泡面就西瓜的小孩

两个哥哥请我们吃西瓜

我拍到人民币啦

终于抵达惠州

还是帐篷比较好睡

2013-07-02 周二

原定第二天就出发去广州、因在惠州的一老同学联系我、想想三年不见的老友再怎么也要见见、所以就在他住的地反住下了。吃了出发以来最好吃的一顿饭、看了最好笑的电影「不二神探」、打牌到凌晨、我得出一个结论:愿意跟我打牌的朋友都是真心的好朋友……就这样我们在惠州又多呆了两天。

为三年未见特多留一天

出发以来最好吃的一桌菜

饭后一起电影真心搞笑

2013-07-03 周三

愿意跟我打牌的朋友都是真心的好朋友

有人说我们像一个妈生的、像吗熊熊?

2013-07-04 周四

我们是坐班车离开惠州到东莞的、为的是去看看我那出车祸危在旦夕的表叔、虽然辈分比我大但却小我一岁。看着一家人落寞的表情、母亲的心碎、生命的脆弱越发的拨动神经。吃了中饭我们就走了、佳子在东莞的男闺蜜请我们吃了晚饭、还用非常特别的方式K了歌,又是很晚才睡的一夜。

已远去的生命迹象让活着的人更加珍惜

40元的票价对我们来说已经很贵了

路边的小花总是独自灿烂

上海「特价菜」的也不错

餐馆的名字叫「湘阁里辣」

不知道中了500还是万

在床上真心不好K歌、主要是扰民

2013-07-05 周五

第二天一大早我们就从东莞出发广州、入住了预定好的青旅。青旅没有想象中的好、与人之间交流并不多。不过下午睡过一觉后、我们决定去最有名的上下九寻找最道地的美食、无论何时美食都是我旅行的终极目标。一路吃喝到半夜才回来休整睡觉……

好特别的大巴票

我们入住的第一家青旅

道地美食鱼皮

牛奶银耳木瓜汤太太太太……甜了

网络上推荐的双皮奶、一个字甜……

甜的「太尴尬」

舌尖上的美食推荐的猪脚姜、吃不惯、老板也太没有耐心吧、问一句是什么那么凶

萝卜牛杂一个字、咸……

广州的夜

2013-07-06 周六

我们睡了个懒觉到十一点,但却因其他舍友的晚归感觉彻夜未眠。因为离和佛山朋友狒狒约好的时间还早、我们饭后决定日游珠江、我们在终点中山大学门口意外捡到一只被遗弃的小狗、一冲动我们带着他回到青旅、路上还想要是青旅老板不要他可如何是好、我们又不能带着他走、幸好老板有捡到弃狗的经验说帮我们安置。我们这才放心的走了。因此、和狒狒约好的时间也晚了两小时,四点多才抵达佛山。
狒狒尽地主之谊开车带我们吃喝玩乐了一番,本想早点睡觉准备明天狒狒帮我们准备好的满满行程、最后因卧聊泡汤……

原来小蛮腰是孤独的

跟小蛮腰合个影可真难

國立中山大學

中山大学门前的景色

合照什么的还是不自拍好

被遗弃的小狗

我们给他取名「小遗」

又饿又困

狗尾巴草戒指竟然是自己做给自己的

好贵又不好吃的

佛山祖庙

2013-07-07 周日

第二日的行程只能用一句话概括:真尼玛比跟团还紧凑。

7点起来十点才排到位吃早茶,广东人早茶太疯狂

陶女

古代的马桶

好漂漂哦

蜜蜂也来了

不是我的手、真想亲手做一個送給自己

勤勞的婦女

天天大餐

第一次吃鵝翅

2013-07-08 周一

終於到了出發去桂林的日子、预想将会是最难的一天、因为不知如何走出佛山城区到高速入口、另外广东人给我们的感觉并非友好人民。一度想放弃搭车坐汽车、一问价钱170元、我们果断放弃了这个念头,继续举牌搭车。
原本想坐到贺州的货车、等到四点都没出发、我们就想继续碰碰运气看可不可以搭到其他车,没想到出来没多久就搭到一辆宝马、是目前我们搭的最好车、车主是好几个大公司的老板、爷爷是陶铸、百度了一下、原来是当过副总理的大人物。车主还请我们吃饭、最后还请我们免费住一晚、真是人品爆棚啊哈

佛山怎么才能走出你

书法家写的第六块「求搭车」

宝马啊啊啊

最后

吃的不是鸡是车主的十多年情怀

免费住一晚

2013-07-09 周二

终于抵达阳朔、这里没让我失望

我们入住的青旅

一顿饭吃了我们两天的房钱