希腊游

@ruanbinbin1991

希腊游

2013-06-20 周四

下午从马赛飞机去希腊,晚上点到干尼亚岛,找到宾馆就休息了,瑞安航空敢哪次不晚点吗?!

2013-06-21 周五

早上十一点从干尼亚汽车站出发去falasarna,传说中的粉红沙滩。希腊真不错,机场汽车站都有免费wifi,国际旅游大都市的气概呀!两小时汽车到达后,找了最近的餐馆吃饭,一份烤羊排陪西红柿薯条,一份煎鸡蛋才十一欧。

在沙滩上狂拍照后,回到饭店的小卖部,买了瓶啤酒喝。我说想吃西瓜了,刘实兄就去买了半个,让老板切成六块。老板告诉我们,粉红沙滩冬天才能有,所以我们就买了明信片,也算见过了〜

晕,喝了啤酒竟然上车想吐,都打干嗝,可想吐出来呢,后来睡一觉就感觉好多了。

2013-06-22 周六

坐了三四小时大巴到伊拉克利翁,坐了多久我就睡了多久,开始躺着睡,后来人多了,我就直着睡,旁边的人应该都看呆了。宾馆订的有点偏,我们一人两欧把包存了,又去觅食,一直找推荐餐厅没找到就随意吃了吃,吃完回来路上看到了推荐的那家。

走到步行街,我买了条蓝裙子,三十欧,觉得有点贵,但是她们都说好看,就买下了。还花十欧买了张电话卡,但是我手机是锁定的,所以没法用,言姐姐手机不会设置,所以等于浪费了。

接着逛了市政厅、博物馆和一什么遗址,学生竟然免费,一人省了六欧,大家就跟赚了六欧一样激动,不过景点真的很坑爹!
逛完回来去吃了先前没吃的那家店,果然名不虚传呀!好吃,而且送的餐后甜点老给力了。

2013-06-23 周日

早上坐了三小时的船到了圣托里尼岛,转公交到了费拉镇,宾馆也绕来绕去,绕了好久,登记入住后她们三女生精力旺盛报了火车团骑驴下山了,我们四个去网上推荐的salt&peper吃了海鲜拼盘,太一般了!

接着走到了一家悬崖咖啡厅喝了茶,坐了很久,拍拍照片,刘欣就困了,我们三扔下他去hiking,意外找到了国家地理杂志上那个最正宗的教堂,拍了好多美美的照片,男生拿相机,帮我们女生拍照好好呀!

2013-06-24 周一

早上在宾馆吃早饭,看到一女生转身准备离开,一眼认出是淼淼。虽然先前知道她也要来希腊,没想到竟然在圣岛偶遇,太巧了!所以不顾裸妆跟她合影一张

我们去车行租了辆小车,三十五欧,确实去哪都方便多了,一天几乎玩遍了圣岛,酒窖,黑沙滩,古费拉遗址,和最美的沙滩。

吃过中饭我们去了依亚小镇,依旧悬崖边喝点东西,随意逛逛,占据好位置看日落。

2013-06-25 周二

早上坐船来米科诺思岛,有宾馆老板开车来接,感觉就像到了家一样,真好!租了个车,到中心吃了个饭,拍了拍风车的照片,然后开车去天堂沙滩,没看到大家裸着呢,倒发现真是大家喜欢看我们,沙滩边有一个很热闹的酒吧,好多人像磕了药一样站在桌子上扭!我们回宾馆拿好泳衣,来到了宾馆老板推荐的沙滩,我在爱琴海里游过泳了,还躺在里面看日落,感觉更美,胜过圣托里尼伊亚镇的日落呢!

2013-06-26 周三

上午我和言姐姐放弃了宾馆热情老板娘提供的早餐,选择早起去米岛拍照,顺便感受游客不多,商店没开门时原汁原味的小岛。拍了好多漂漂的照片,我们觉得是相当值得的!
下午坐了四五个小时的船到达雅典

2013-06-27 周四

游玩卫城,雅典旅游有点很不错,欧盟的学生凭学生证都免费。卫城好多好多人,而且烈日暴晒,我个人还是更偏好晚上在宾馆天台的小酒吧看着宁静的 打着灯光的卫城。

卫城下面有家推荐餐厅,找到才发现还是米其林餐厅呢。我的主厨推荐牛肉太一般了,但她们的烤三文鱼、海鲜面和烤羊排实在是太好吃了!!

雅典的景点都挨得很近,回来的路上就把新旧市场遗址给看完了。希腊难怪要退出发达国家了,几乎所有景点三点就关门了,懒死了人民。

2013-06-28 周五

早上吃完早餐去了博物馆,言姐姐没带学生证,我就让她进去了,反正我向来对博物馆都不感冒。中午大家都吃的水果和烤玉米,雅典是欧洲国家中最像中国的,烤玉米、瓜子在其他国家都没见呢!

送走大部队,赶上了宪法广场的整点换岗仪式,然后在从宪法广场回去的商业街上逛街,买了条zara的连衣裙。接着自己回宾馆上网,等到五点多不热的时候找自己的宾馆,可能是拎的东西太重了吧,感觉走了好远呢,早知道就坐地铁了。不过宾馆可好了,四人间的床铺,一看就比较干净,只要九欧,还包早饭

2013-06-29 周六

我觉得九欧都不够叫人家电费钱呢,早饭一定不能太好,没想到咖啡牛奶果汁、火腿奶酪果酱一样都不少,嘿嘿,赚了!吃完我就在宾馆吹空调休息着,等到四五点再出发去吃那家牛逼餐厅!