新西兰南北岛自驾纵横行

@自驾游遍新西兰

新西兰南北岛自驾纵横行

2013-03-06 周三

陪同国内来的十几位朋友自驾游走南北岛 赏美景 打高球 访酒庄 品美酒•••

奥克兰
Auckland

奥克兰一老友邀远道而来的国内朋友到家做客--BBQ自助晚餐 这是好友的家和其精心打理的花园 有游泳池 网球场 儿童游乐园 特别一提的是花重本修的这高尔夫果领 这可是下个世界女子高球冠军的启蒙地哦

2013-03-07 周四
陶波
Taupo

今天Auckland to Taupo, 曾是世界排名前20的Wairakei球场,如果深秋来 景色更美!

今晚大厨赵总等准备的丰富晚餐 酒足饭饱后音乐人袁老师一曲感人的<张三的故事>深深地打动每位朋友 金先生夫妇在大家的掌声中随着袁老师的弹奏跳起了地道的朝鲜舞

2013-03-08 周五
Napier

从Taupo至Napier 需穿越过几座高山 途中先后两次出现这扑朔迷离 云山雾罩的迷人景色 大家都惊叹不已 不禁停下车来拍下这难得滴奇观

Napier是新西兰北岛东部一个漂亮的海滨小城市 曾于1931年的一场地震中毁于一旦 现在市中心的建筑均是三十年代重建的 体现了当时的建筑艺术 多为古典线条式和西班牙教会式及装饰艺术 如今Napier是新西兰重要的水果产地和葡萄种植酿酒地区

下午参观酒庄和葡萄园 庄园主人拿出珍藏多年的好酒盛情招待我们 还精心为我们准备了丰盛滴自助午餐 可惜当时可能实在饿坏了 拿起碟装满后就开吃 竟忘了拍照••• 呵呵

2013-03-09 周六
Napier

险峻的Cape Kidnappers上看Gannets(塘鹅)

中午在新西兰十大酒庄餐厅的Elephant Hill用餐 非常棒!

2013-03-10 周日

Napier日出和晨曦中的城市

早餐

早餐

新西兰No.1, 世界排名第33的Cape Kidnappers球场,以景美、险峻、风大等著称

2013-03-11 周一
惠灵顿
Wellington

新西兰首都惠灵顿 国会 国家博物馆

库克海峡
Cook Strait

来新西兰十六年了 还是第一次连车带人坐轮渡横跨Cook Strait库克海峡 从北岛到南岛 历时三小时 沿途可欣赏到迷人的海峡风光

2013-03-12 周二
Blenheim南岛

日出葡萄园

Blenheim美丽的朝霞

南岛北部漂亮的小城Blenheim 清晨静悄悄 一杯咖啡+一个烤三文鱼汉堡 很享受这份宁静与悠闲

Blenheim的公园Seymour Square

Blenheim 因日照长 昼夜温差大 土质适合葡萄种植等因素 出品的葡萄酒品质极佳[强][强][强]

Blenheim一望无际的沙滩Monkey Bay & White Bay

2013-03-13 周三

晨曦中的葡萄园秋色和这富有历史感的五星酒店

凯库拉
Kaikoura

从Blenheim往基督城的1号路上 在邻近Kaikoura有好几处海滩 都能近距离看到这些头圆颈短 憨态可掬的海豹 确实萌态十足 极其可爱

Kaikoura是新西兰观鲸胜地 乘直升机看鲸鱼 感觉更震撼 让人匪夷所思的是 居然见到鲸鱼拉便便 哈哈 走大运了

成群结队 遮天蔽日 呼叫而过的海鸥 非常壮观 场面震撼 姐妹弟兄们 以后别再吃野鸟啦

2013-03-14 周四
基督城
Christchurch

基督城 闻名世界的花园城市 几年前的一场地震令其面目全非 城市处处在修路重建 清晨走在市区的街道上 心酸不已 好在横贯市区的小河依然美丽••• 上帝保佑你 基督城 愿你不久的将来恢复昔日的美丽与辉煌

人在旅途中--从基督城去Tekapo湖的路上 沿途美丽的景色令人难忘

蒂卡波
Tekapo

新西兰星空保护区Tekapo湖 天湛蓝 水澈蓝 美得无以言表••• 个人认为 这是新西兰最美的湖

天美 水美 山美 人美 拍滴也美 呵呵

牧羊人教堂

2013-03-15 周五
蒂卡波
Tekapo

再见 美丽的Tekapo湖 忍不住到山上再看你一遍

从Tekapo去Queentown途中 可观看到新西兰最高峰Cook库克山 海拔3754米

途经三文鱼养殖场 买了两条新鲜三文鱼 才$57 超值! 今晚大厨们已商量好 两鱼三吃--肉刺身 骨干煎 其它焖煮

2013-03-16 周六
皇后镇
Queenstown

这依山傍水的酒店 这湖光山色的景象 这白云蓝天的早晨 这云雾环绕的山脉••• 美丽的皇后镇 每次来都让我兴奋不已

皇后镇如此这般美丽

缆车上山顶 更能欣赏到皇后镇的美

咖啡厅咖啡馆咖啡店遍布皇后镇每个角落 人们悠闲自得的聊天 发呆•••

琳琅满目的手工艺品周末市场

皇后镇的Kawarau Bridge Bungy 是世界蹦极运动的发源地 许多人都是慕名而来 不蹦也看看 周围景色很美

不知是英雄爱美人 还是美人爱英雄 金光头 我们唯一的勇士 确实风光一把咯[强][强][强]

2013-03-17 周日
皇后镇
Queenstown

清晨美丽宁静的Wakatipu湖 独自走在湖边的小径 很享受这份悠闲自得 走了近两小时 来到湖边这咖啡厅 叫来一杯Cappuccino咖啡+Chocolate Croissant早餐 这里的Ice Cream很出名 品种多 本想要一份 纠结了一阵 还是放弃了

国内来的朋友飞奥克兰转机回国 接下的行程都是我独自驾车游玩 今天继续南行 去Te Anau 明天进米佛峡湾 越往南走 秋意渐显 秋色渐浓 天也趋凉了

去Milford Sound必经之地 偏僻的旅游小镇Te Anau 到处都是餐厅咖啡厅 居然还有两三家中国餐厅 而且生意还不错呢

一路阴雨连绵来到Te Anau 虽然有点小遗憾 但可能是因为这些天见得太多漂亮的湖光山色 阴雨天气下的Lake Te Anau 别有情趣 下午去影院看了一部介绍Milford Sound的自然风光片 真美 期待明天亲临其境时更加震撼我心哦

山区又是下雨天 气温骤降 我带来的冬衣风雨服终于派上用场了

2013-03-18 周一

朝辞小镇烟云间 百里峡湾一日还 两岸景色赏不尽 游轮已过万重山

米尔福德峡湾
Milford Sound

今天运气真好 一路烟雾迷离 到了峡湾却烟消云散 晴空万里 哈哈

偶遇一韩国美女 船上就我们两亚洲人 呵呵

两大肥佬 肚皮够大哟

2013-03-19 周二

五年后 又来到美丽的Wanaka小城 又见到迷人的Wanaka湖

从Wanaka沿6号路去看冰川 经过Kawea湖、Wanaka湖北端和Haast河 沿途风景很美 车很少 走了150公里才终于有了个小镇Haast 过了Haast 基本就沿着西海岸走了 到Bruce Bay 见到这铺满岸边的白石头 都是经过的人签名留言 居然有不少华人呢 但这里的蚊子非常厉害 光天化日下竟然铺天盖地对我狂轰滥炸 生性怕蚊的我不到十分钟 头手脚就起了十几个疱 奇痒无比 而且疱过了好几天都不消 哎 这是这次旅行最大的代价

新西兰南岛西岸的Fox冰川 是世界上为数不多的冰川之一 花了一个多小时爬上山来看 值!明早继续去看新西兰的另一个冰川Franz Josef Glacier

今晚住Franz Josef(Waiau)小镇 晚上在酒店旁的餐厅点了一份焖羊腿(西式的喔)yamiyami 坐在路边的餐桌上 可以遥望Franz Josef冰川和日落晚霞 太美了

2013-03-20 周三

Franz Josef 冰川 觉得比Fox更大更壮观 但最好是坐直升机看 因为走路比fox冰川更远 而且冰川前面有座小山挡住妨碍了观赏 有点小遗憾

在走路去看Franz Josef冰川的山壁上 看到了这块露出来的岩石 有点意思

这是后来几天有朋友也去Franz Josef冰川 在我的建议下坐直升机上冰川玩后发来的照片 真是羡慕嫉妒狠呀 呵呵 留点念想 下次再去

从Wanaka北上450公里 一路人烟稀少(景点除外)走了一天半 终于来到了有些人气的小镇Hokitika 这个昔日的淘金和港口重镇 现在是新西兰重要的玉石产地和加工地 在小镇和玉石厂逛了一圈 挑了这件比较通透的鸟头人身鱼尾巴 分别代表天空大地和海洋三者和谐融合 寓意超越自然力量 不受邪恶侵害 毛利语叫Manaia的吊坠 一路佩戴着 祈求一路平安

南岛西海岸千奇百怪的礁岩

Greymouth 人口不到一万 已经是南岛西海岸最大的城镇 城里许多有一百五十年历史的建筑物 见证了昔日淘金时代这里的辉煌

Pancake(煎饼岩) 新西兰著名的景点 之前也能经常看到你 但仅仅是图片 今天终于见到了你的真容 哈哈 原以为只是几块岩石 没想到竟然是一大片 震撼!

2013-03-21 周四

Westport 最早的挖金地 现今的煤产地 听说这里是海豹最大的栖息地 可是只能从高处往下看 而且多数海豹都在睡懒觉 其实远没有东岸Kaikoura近距离接触那种兴奋感 有些小失望

从Westport去Nelson路上 见到吊桥 平生可能是首次走这么长的吊桥 估计一百多米吧 孤陋寡闻见识少 别笑话喔

路上 经过这段只能单行的车道 回头一看 有点后怕 这是硬在悬崖峭壁上凿出来的一条车道喔 险!

Nelson--花园中的城市,美!

Nelson--城市中的Queens Gardens & Rutherford Park花园,更美!

花园城市园中园--中国花园,超乎美!让我倍感亲切! Nelson市与湖北黄石市95年结为姐妹城市 这是两市政府共同建造的 据说园内的石狮子 假山 甚至樟树等都是从中国运来滴 因中国花园建在市区里的皇后花园内 所以叫园中园

2013-03-22 周五

新西兰中点 就在我两脚掌之间 有多少人来过?一大早花大半小时爬上Nelson的这座山 既来到新西兰地理的中点 又能俯瞰整个城市美景 来Nelson一定不要错过喔

路过这酒庄 品酒并买了这十瓶酒 2白4红4冰酒 这家酒庄停车场设在葡萄架下 为客着想 又有创意 赞!!!

今天晴空万里 正在排队等渡轮过北岛

天蓝蓝 水蓝蓝 乘渡船 心似箭••• 今天天气特好 秋高气爽 天高云淡 Cook库克峡湾比来时更美

2013-03-23 周六

昨晚宿Levin 今早回Auckland时 临时决定不走1号 改走3、4号 路程差不多但弯多景更美 更主要的是能经过Wanganui 见识这个我之前未曾来过的城市风貌 不知不觉走了一个半小时 才想起该赶路啦!连忙在周末集市买了两个法式面包路上充饥 后来才发现 那提子面包非常好吃 难怪当时买时得排队咯

Mt Ruapehu 北岛最高峰 划雪胜地 2797m

Mt Ngauruhoe 2287m 为一座活火山 但自1975年至今没再喷发过

纯净新西兰 白白的云 蓝蓝的天 处处好风光 遍地见牛羊

咚咚咚 平安回家咯! 行程八千里历经十八天 越过十几座高山 穿过十几个平原 走过好多城镇村庄 经过许多溪湖河川 赏到不少山色湖光 看到无数鹿马牛羊••• 美丽的新西兰 如此这般好玩!18天的旅程回味无穷 感触良多 但到此为止 以这个大苹果作结