罗马,罗马!

@KiwiNinjia

罗马,罗马!

2012-06-15 周五

当我告诉我同事要在罗马呆五日时,几乎所有的人都认为太长。但是我还是很固执,坚持了自己的计划。毕竟,我很想知道条条道路是如何通向罗马的。而且我们还计划以罗马为基地去庞贝。

梵蒂冈
Vatican City

我们住的B&B就在离梵蒂冈两条街之外的地方。

圣皮特广场非常气派

Foro Romano

iPhone在晚上工作状态很一般

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

晚上散步去了西班牙梯子。很热,很多人。 喷泉的水很清凉。据说是全罗马最清凉的泉水。

罗马斗兽场
Colosseo
因为我们买了ROMA PASS, 所以没有排队就直接进去了。我觉得很值得。

如果我只能选择去罗马的一个地方的话,我会选择斗兽场。记得在新西兰住的时候看了电影《角斗士》。 因为男主角Russell Crowe的童年时在新西兰度过的,所以新西兰的媒体有把他当成新西兰人一样进行宣传,尽管新西兰人和澳洲人总是互相较劲。在斗兽场里流连了近两个小时, 很是震撼!

想象各种野兽从这些通道中升起,在上面的角斗士紧张的等待。。。

这是古罗马大帝在斗兽场的座位,十字架说明了一切。。。

君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino
帕拉蒂尼山
Monte Palatino
罗马万神殿
Pantheon

一个很不起眼的地方是凯撒大帝的最后安息地。

以往辉煌的国会大厅,只剩下一些大理石柱子。

2012-06-17 周日
罗马
Roma

从佛罗伦萨走过来,雕塑就只是另一个雕塑

人说在罗马,只要你愿意(你被允许),任何地方你挖下去,你都可以发现古罗马的遗迹。

这是第二次世界大战中发掘出来的。墨索里尼为了政治的目的,决定把这块地保护起来。现在这里成了流浪猫的天堂。

想象一下,古罗马的大臣们在此大厅里争论的面红耳赤。

阳光从中空的屋顶射下来。雨也会从这里撒下来,但是地面的排水系统会迅速的把雨水吸收掉。大厅的地面永远不会有积水。

偶然在街角发现一个不起眼的教堂,里面居然有米开罗朗基的绘画。免费进入,而且可以拍照。

威尼斯广场。历史很短,但是很宏伟

从共和国广场看古罗马遗址

许愿池。

2012-06-18 周一
梵蒂冈博物馆
Vatican Museum

去梵蒂冈博物馆参观是要排队的,除非你参团。我们大约在烈日下排了一个小时。中间有点小插曲,一对中国小年轻从中间插队进来,我没有把他们指出来,担心丢咱中国人脸。他们是插在几个当地人的前面,这几个人很是不满,相互之间讨论很久,最后也让他们留下了。这是一个小时排队中唯一的一个插队的。希望我们在有能力出国旅游后,还要顾及国际礼仪,准则。不要让成为中国人“富得只有钱了”的国际惯称。

很多漂亮的油画,因为我只用iphone, 效果不是很好。

在圣皮得教堂的顶上俯瞰梵蒂冈

色彩灿烂的瑞士军人是梵蒂冈的一道风景。据说,梵蒂冈跟中立的瑞士签订了协议,梵蒂冈的军队都是由瑞士军人负责。
要想到梵蒂冈站岗,条件有四个:第一,必须是瑞士男子;第二,必须是天主教徒;第三,必须要身材高;第四是人要帅。第四是我瞎掰的。前三个才是真的。 瑞士军人的服装很有“特色”, 据说是米开朗基罗设计的。

2012-06-19 周二
自定义地点
Roma

庞贝坐落在意大利南部,是我给自己制定的有生中100必须去的地方之一。在此旅游的心情是很错综复杂的。激动夹杂着悲哀。

阿波罗神庙的阿波罗雕塑(铜)

发掘出来的陶器,完整地庞贝人化石,散乱的放在一间库房里。

保存完好的庞贝人化石

保存完好的壁画

著名的公共浴室

从火山灰中挖掘出来的,保存的极为完好的小剧场。现在已经不让进去了。

维修过的大剧场。现在还在使用。

是时候去希腊了。。。

• 去庞贝可以坐火车。从罗马大约需要3个小时。要转车一次。
  • 在地中海地区旅行,选乘希腊的 Agean Airline, 价格非常便宜,但是需要早订票。