漫游关西(1)

漫游关西(1)

2013-01-20 周日
关西空港
Kansai Airport

大阪关西机场很干净,在到达厅就有银联ATM,我就在那里提款的.
从机场去大阪市区有两种方法,南海电车或者JR。

我们的行程是大阪(2天)-〉奈良-〉神户(2天)-〉京都(2天)-大阪(1天)九日七夜

南海电车站

JR车站

JR

南海电车

一般日本的购物街就是这样的,两边是商铺的长街

Sally妹妹

我们的日本之旅开始于乐桃航空开了香港直飞大阪关西的新航线,开航价来回798港币还没有燃油附加费。当时在微博上看到这个消息,我和Sally两个兜里没有多少银两的人儿看到了去日本的曙光。
就这样玩笑间我飞快地订好了机票(来回1500RMB),没有日本签证,没有任何概念,这时是8月,出发日期是2013年的1月底,刚好是推广期的最后一天。
订票的时候还发生了一个小意外,差点断了Sally的旅游意愿。因为乐桃是红眼航班,出发的时间是凌晨,我把时间向后推迟了一天,所以需要请多一天假,Sally晕了,她假期不够!后来左算右计,假期凑齐了,大家都没有miss这个美好的旅程

乐桃虽然是廉价航空,座位服务都很舒适,就是红眼航班睡不着觉

到达大厅

JR关西空港站

自动售票机,日本的售票机特别先进,接受上至1万yan的纸币下至500yan的硬币

大阪周游卡是游客很不错的选择,有1日券(2000日元)和2日券(2700日元)之分,在机场T1的旅游咨询处就有counter可以买到,它的好处是2天内大阪市绝大多数的电车,地铁,巴士随便坐(不包括机场到市区的电车)和27个旅游景点的门票(不包括环球影城)。
象我和Sally就是拿着大阪周游券把需要门票的景点在2天内逛完,留着最后一天才去逛街购物,所以这2天在大阪是这么多天费用最小的,就是2700加上吃饭喝水*_*

超值之选

大阪Comfert hotel

酒店旁边的路

酒店旁边的小花店

在7-11买了一大罐牛奶

大阪博物馆
Osaka Museum of History

我们出发之前已经就穿不穿和服拍照有过沟通,因为我们的预算不多,穿和服15分钟就要3000日元了。博物馆本不在行程中,因为就在大阪城的旁边,又是大阪两日券包括的景点,我们就顺道进去参观了。
谁知道天降好运,当时有义工免费帮游客试穿和服,可以自己选衣服,头饰和鞋子,我们两个开心疯了,穿到和服感觉真的不一样,日本,我们真的来了!

大阪博物馆

义工在帮我选配饰

还帮Sally扎起头发

自拍一下

好兴奋,请一个老人家帮我们照的合照

和服绝对是大阪之行的大大惊喜哦!

光影之间

大阪城公园
Osaka Castle Park

大阪博物馆望出的大阪城

护城河

冬天有种落寞的孤寂

特别熟悉的大阪地标

天守阁俯瞰,想象一下四月樱花盛开的时候,满眼都是粉色,该是何等美景?!

大阪广场
Plaza Osaka

下面是大块的虾饼,中间是小脆米,上面是太阳蛋

章鱼小丸子

卡通片里常看到的小食摊

一个很著名的广场,就在我们游船的附近,周末年轻人超多,还有band队演奏

光影之间

180yan一支的饮品

温泉和晚饭

大阪周游券的另外一个好处是平日旅行团不去的温泉也在免费之中哦!Sally和我商量了白天走路这么累,晚上我们就分别去两个温泉泡一泡!
大阪的温泉隐藏在市区的之中,或是在楼顶或是在园林之中。我们感觉到泡温泉(或者叫泡澡)在日本像我饭后看电视那么平常。常看到一家大小来泡温泉的,当然是男女分开泡!价钱大概是600-650日元一次。
日本的温泉是不穿泳衣的,需要先脱衣服,洗澡,洗头发然后干干净净地下水池,有多种温度,有室内池和室外池,记住毛巾不能入池子哦!

泡温泉之后按照旅游书在这家平民消费的海鲜屋吃晚饭,真心不贵,人均80人民币左右

人生最好吃的鱼生饭,伴着紫苏叶的鱼子在口中爆炸

新鲜的鱼生和鲜蘑的芥末

清酒煮蜆

烤元贝

大阪HEP Five摩天轮
HEP Five Ferris Wheel

Hep Five摩天轮就在梅田站附近,下面是大型的商场,连着这个醒目的红色摩天轮。Hep Five规模没有机场附近的摩天轮大,不过胜在交通方便,喜欢的朋友可以尝试,大阪周游券包含门票。
特别搞笑的是某S妹妹,上了摩天轮才发觉自己原来是畏高的,吓得动都不敢动,不让我照她的样子,只好照鞋子咯!

另类的合照

2013-01-21 周一

一个小神社,忘记名字了

小的稻荷神社

哲学的凳子...

扮野S

扮野S

梅田站附近的夜景

大阪四天王寺
Shitennoji Temple

天王寺是大阪必去的点,我们去的当天很幸运有很大型的集会,就是类似跳蚤市场,有一手和二手商品交易,真心实惠

面包超人

街边小店的芝士蛋糕

彩虹色的店铺

拍得好好

日式园林

集市上的小盆栽

大阪黑门市场
Black door market

黑门市场最出名的是河豚刺身,日本六成的河豚都出自这里。一个专业新鲜的河豚套餐每人5000日元,一来是Sally不吃生的东西,二来我们数了数兜里的钞票,还是不吃了。
这里的海鲜挺多挺新鲜的,我们吃了很多人推荐的咖喱乌冬,特浓的日式豆浆,和牛牛肉饼。坐地铁在日本桥站出来就是了

新鲜刺身

蔬菜

明治雪糕,超滑超香,140yan,大概10人民币

梅田天空之城
Umeda Sky Building Floating Garden Observatory

梅田空中之城是其中一个必去的地方,除了可在高楼上俯瞰大阪夜景外,环线的路上是星星点点会发光的地砖,很浪漫,不愧是求婚最佳地点

瞳见小路

瞳见小路是一条仿古的小街,仿大战后的日本,里面都是一些真的食肆,不过我们去到的时候都关门了

2013-01-22 周二

第三天就去奈良,不同于大阪,奈良是一个小城市,没有地铁,只有巴士。
这个小的分别却让我们感受到不会日语的困难。我会日语的片假名,看着会发音,而且在大阪地铁既清晰又简单,站名也有英文对照,很少问路。
但是在奈良要坐巴士,巴士司机不会英文,站名没有注音,问路好难哦。
去奈良要买这个斑鸠券

奈良的巴士,没几个人坐的

居民家探出来的小花

路边的野果

椰菜花是当地常见的装饰花

药师寺站

过两天1月25日就是著名的若草山烧山了,那是一年一度的盛事

奈良市区

烤鲭鱼定食

超超赞的泡芙,排队才买到,110yan好像

烤鸡肾,这家店还出售organic鸡肉刺身,个人接受不了,哈哈

奈良法隆寺
Horyuji Temple

这张照片我比较满意

奈良春日大社
Kasuga-taisha

奈良另外一个明星就是小鹿了,它们自由自在地走在山林和寺庙了,到处都有它们圆圆的粑粑

给我摸一下呗

和我拍照好不好?

可爱的标示,我看到很多游记里都有

• 如果你要去日本旅游,就算不会日文,至少会日文注音和发音会帮你不少忙。
  • 用银联ATM卡可以很方便的在日本提取日元,不用提前兑换
  • 在大阪的话,大阪周游券是省钱好办法
  • 在药妆店看好了的特价DD最好下手买了,因为每家药妆店的价格不一样,经常会变的
  • 买车票买自由席就好,不用买指定席的