独自旅行 漫步云南

独自旅行 漫步云南

2013-06-18 周二
翠湖公园
Green Lake Cui Hu
下午到的昆明~ 闲着没事搭车去叻翠湖~ 免费的~~ 一般般~ 反正没有目的得乱逛~ 不小心还走到叻云南大学去叻~ 还有洋人街~ 小逛叻一下 买叻吃的~ 然后差不多六点多 就搭车去叻火车站 九点多的火车 去丽江~

翠湖公园里的马马的雕像 哈哈~

去往云南大学 还有洋人街 那边的一条小道 挺有小资情调的感觉~~~

2013-06-19 周三
丽江古城
Lijiang Old Town
门票0元|游览1天
说实话 对丽江古城 可能是期望太高 所以 有些失望。太过于商业化 很多店 卖的东西大同小异 而且价格瞎贵!白天走在街上到处都是拉客的大姐大妈 走一路 问一路!问得我烦死了。=。=。 晚上比较热闹 会显得好看些。

清晨 从火车上 看到窗外的远处的小山 和山脚下零星分布的小村 安静 安详 然后想着 到丽江叻呀!
六点多 到达丽江站 第一感觉 安静 清新 车站在郊区 眼前的建筑景物 不知为何 让我感觉来到了 西双版纳~ 虽然当天早上我穿着短裤衬衣 冷到不行!
等车的时候 意外搭话叻一个去泸沽湖的女生 让我捡到一个同行的哥们~ 幸运! 一起搭面包车去啦古城~ 每人10元!
★注意噢~ 这里那些面包车的说神马十元五元去拉市海骑马神马的 ~别信!别去!去了就被几百几百的宰!古城里很多正规纯玩的团可以去!一般80的样子!最便宜有一家75!去古城里啦自己找!就OK!

白天古城里逛街的人不多~ 很多小店 卖的东西也差不多 银饰 饰品 各种披肩 还有各种丽江原创音乐的小店~ 我还挺喜欢那个手鼓的!哈哈!
古城 就是 古城的样子 但是不知为啥 感觉 没有 前年去的 凤凰古城 好看~ 不过 不是同一时期去的~ 也不好同时比较啦!~

木府
Mufu
门票30元|游览1.5小时
就是以前丽江这里的老大啦~ 木老爷他们家! 木府的后山 也就是狮子山~ 万古楼就是狮子山最高点~ 从那里可以可以看到古城全景啦!~ 不过我没去~ 去万古楼是还要另外收门票的~木府的话全票60~ 有学生证的话半价~ 30~

这里是木老爷 开会的地方噢!顾名思义啦! 天好蓝呀!~

木府一角~

我只去啦半山腰~ 景色也不错啦! 差不多可以看到整个古城~

2013-06-20 周四
拉市海
Lashi Lake
就是来骑马划船的~ 提前一天 在古城里的旅行社订好~ 80块一个人 包来回 骑马划船品茶中饭! 这个价钱OK! 别被几百几百的宰就好啦!景色还OK!~就是一个小湖泊!还偏要叫个海的名字!哈哈!

可以说 在这边 随处可见 这样 湛蓝的天空!随手一拍 感觉都像画里的!

骑完马划船! 这是我在丽江捡的那个哥们儿~ 偏要来撑船~ 我咋看着这么像孙悟空呀~ 哈哈~
这边撑船的师傅待遇不错噢~ 月薪4000~ 还有8000的旅游基金 给你去旅游!~ 没事儿做的~ 来拉市海撑船吧! 哈哈!

束河古镇
Shuhe Ancient Town
门票0元|游览1天
我对束河古镇的印象 要比 丽江古城 好! 古镇边儿上 有条小吃街!吃的东西 便宜实惠又好吃! 感觉没有丽江古城那么商业化~~~

晚上突然下雨了~ 我们仨被困在一个 小咖啡厅里叻~~ 坐着看看书 商量第二天行程!T=T~~
还是冒着雨走叻~ 客栈比较远 路又黑!我们仨女生不敢走~ 站在一个客栈门口等其他三个去酒吧的人~ 这时候来啦一对很好的小情侣~ 那个男生送我们过去啦! 哈哈! 真好!

这家店 这只戴眼镜的狗狗 萌死我叻! 好有学问噢~ 哈哈哈!~ 我们拍了半天~ 它特淡定!~ 我觉得 它肯定在想 这群愚蠢的人类、、、、、=。= ~~~~

在这家店买叻明信片~~~ 后来回丽江古城的时候~ 一个人坐在一家明信片的小咖啡店里 写啦好久~ 晚上九点多才离开! 还差点迷路!~ 真心是 一进丽江古城 就变路痴!~TOT~~~~

丽江茶马古道
Ancient Tea Route
就是你骑着马走一条路~ 据说是古道! 跟着拉市海 骑马划船一起80包括的~~~~

这是我的小黑马~~~ 我嚼得 它驮着我 辛苦啦!!~ 哎呀 各种走走休息休息的~ 矮油~ 我一直给它加油鼓劲儿来着呢! 小黑加油!~ 哈哈!~

2013-06-21 周五
纳帕海
Napa Hai Nature Reserve
也就是依拉草原~ 雨季降水多啦 就成纳帕海叻 哈哈哈~ 我们去的那个天有点阴雨天! 季节不太对啦 秋天来的话 更好看噢~ 本来是不收费的 但是偶尔会有村民在几个地方拦车收费!反正我们那天去OK! 免费的!~

成群的牛羊~

我们那天运气还不错! 还看到叻 黑颈鹤!哈哈!幸运!

乌拉拉~ 我跟羊儿 牛儿 也算合照啦!~

香格里拉
Shangri La
门票0元|游览2天
香格里拉 差不多就进入藏区啦!~ 很多建筑风格 都是 藏族的建筑风格!很藏式! 这边的话 不去雪山神马的地方 基本 两天差不多可以玩完~ 不过还是要看 你去哪里玩咯!~

快到香格里拉的 一个村庄~

藏民家访~ 扎西 给我们端来一大盘 烤牛肉!好吃!爽!

这个主持人 扎西说 是他嚼得 最好玩 好笑的!的确很嗨的!我们一起去的一个女生 都被他调戏疯了 哈哈哈哈!

几个汉子去玩游戏! 哈哈哈! 我们一起的 二师兄 也去叻 哈哈哈!~可惜木有赢得新娘噢~~~

去往香格里拉路上的 一个观景台~ 不记得是哪个啦!

独克宗古城
Dukezong Ancient City
门票0元|游览1天
古城还可以~ 只是我们去的时候 刚好下超级大的雨!我们真是风雨无阻得逛古城呀! 我在这里买叻两把牛角梳!还可以吧~ 去啦龟山公园 想转那个 世界上最大的转经筒的~ 人少啦 转不动!~我觉得 至少得百人 才能转动吧!
2013-06-22 周六
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
普达措国家森林公园~ 门票全价258~学生票189~ 很大!景色不错!只是我们去的不是时候 没有看到最美的时候!~但是 去香格里拉 一定要去这里看看噢~ 推荐秋天去!

碧塔海~我们开始徒步~

四季的普达措~ 其实 只有九十月份 貌似是最好看的时候吧~据说~

草原的感觉~随手一拍 都可以作桌面叻吧~ 哈哈

山崖下面~ 是溪水嘛?!

站在 悬崖边照的呢!~

玛尼堆!

同行的妹纸~ 七个小矮人和一个白雪公主的节奏么!?~ 哈哈~ 公主就是红衣少女背后的那只~哈哈~

2013-06-23 周日
泸沽湖
Lugu Lake
门票50元|游览2天
一定要去的一个地方! 美!真心美! 是计划之外的一个地方!由于行程突然空出两天 于是 决定去一下! 结果!不虚此行! 美!美!美! 学生半价50!~

随手一拍 都是美景!蓝天 白云 倒影!

人间仙境的感觉有木有!

一半云南 一半四川!过啦这边就是四川啦!~

这是果子狸的皮 还有 山羊的~

在一位摩挲人家里做客!

这个炭火是不能灭的噢

地位最高的 祖母的床!!

下完雨之后 无比大的太阳!~ 瞬间变身 阿拉伯妇女!有木有!

2013-06-24 周一
里务比岛
Liwubi Island
划船过去的~ 是这里的一位活佛出生的地方! 划船50! 如果绕岛一圈的话 加20~ 这个20~很值的!~ 可以一绕!

我走着 转啦一圈~ 小转经筒~

泸沽湖
Lugu Lake

水性杨花~ 根是长在水里的噢~~~~

2013-06-25 周二
洱海
Erhai
门票0元|游览1天
很大~ 只是周边 有些被污染叻、、、、

我那天骑车 回来就晒黑啦!~ 临时骑车 就是装备不全!~ 哭!~

我说哥们~ 这不是有你的独照嘛! 还当我的照片背景抢镜儿~ 哈哈~

路上遇到 三个大理学院的同龄人! 人很好!特别开心!感动!!~~~ 祝你们好运噢~

沿着环海西路一直骑!目的地 喜洲!

被污染的洱海~

遇见三个小萝莉!被他们三个大叔调戏之后 又被我拉过来拍照! 哈哈哈~ 真可爱!

硬被我扯着扮 祖国的花朵! 哈哈! 最左边那只萝莉 眼神 亮了! 哈哈~

一路上 遇见很多渔民 在打渔! 我只想说~~~ 好大 好大的鱼啊~~~~

大理古城
Dali Gucheng the Old City
门票0元|游览2天
对大理古城印象好! 没丽江古城那么商业化!上学的学生 早起买菜的大妈~ 特别生活!~让人嚼得更亲近!物价也没丽江古城里那么夸张! 都挺评价实惠的!~

大理 你好!

我去还车啦!~

喜洲镇
XIzhou town
门票0元|游览0.5天
从古城到喜洲镇!来回骑了一下午!!! 腿都觉得不是自己的叻! 白族民居~ 在喜洲镇 吃了喜洲粑粑~还有 凉虾! 很开心!

从这个小路一直骑上去 就能到喜洲古镇啦!

一对新人 在这边 拍 婚纱照!

这是 喜洲粑粑?!~

2013-06-26 周三
大理古城
Dali Gucheng the Old City
崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple
没有进去 就在外面逛了一下! 感觉 好大的 懒得走啦!~ 票价 学生票是 62!

感觉好大的样子 肯定很累! 就没有进去 还是去啦洱海游船!

洱海公园
Erhai Park

岛上正在修建的塔

天镜阁! 我还丢啦香火钱~挂啦许愿带呢!~ 祝大家好运!

洱海游船上的 三道茶表演! 最爱第二道茶!甜茶!好喝!

2013-06-27 周四
昆明
Kunming
飞机晚点 又在这里耗叻大半天~ 又遇见一个特别好的女生! 特别开心! 买了嘉华的鲜花饼 绿豆糕 还有凤梨酥! 好好吃!
  • 最好在九十月份 秋天去!香格里拉会很美!我们去的不是时候 很多花都没开 或者 开过了~ 而且是雨季~ 真心悲催~
  • 要带长袖 外套之类的噢~ 那边温差大!去之前听他们说热! 已经6月啦!我以为很热!结果!早晚冷死我~~ 所以 一定要带长袖外套!特别是去香格里拉!
  • 一般没什么呼吸之类的病的 上普达措 真心没必要买氧气瓶 68元一小罐 没必要~ 我心率不齐 但是没买 还是好的不得了 一般人都没神马高原反应啦~ 没有那么夸张~
  • 别在丽江古城吃饭~ 贵死你!~非常不实惠! 不贵的小吃 倒是可以买一买~ 饭馆儿神马的 古城里没必要去~ 外面吃 又地道 又实惠!
  • 去酒吧 要看有没有最低消费噢~ 我们进去点啦东西之后 才跟我们说有210的最低消费!~ 还好只是210~ 所以 想去酒吧的 就留心一下噢~
  • 洱海游船 长线的话 去龙龛码头! 没有公交车~ 最好人多一起拼车~ 反正一趟30块!不管多少人~
  • 记得带学生证! 很多景点 学生证半价!可以省不少噢~~~
  • 还有神马其他的 我也想不起来啦!~ 想起来 再补充啦~