火红的京都

@宝贝儿_41733

火红的京都

2012-11-25 周日

一天的旅行确实很紧凑,因为是有名的观光景点ーー京都,所以到了樱花和红叶时节,聚集了全国各地的人,不过京都的红叶真的是美的让人心痛。若干年后我们都慢慢变老了,但我想我们的记忆会像那红叶一般鲜活

清水寺为公元798年(延历17年)由延镇上人所建造,为平安时代之代表建筑物,后来曾多次遭大火所焚毁,现今所见为1633年德川家光依原来建筑手法重建,与金阁寺,二条城并列为京都三大名胜,也是著名的赏枫及赏樱景点。

京都清水寺
Kiyomizu Temple

黄色的枫叶

饿了,就吃起京都有名的茶的荞麦面。味道吗,还行(^ω^)

一些小饰品

可爱的兔兔照张像,今天的京都的枫之恋就先到这吧。哈哈,这只是刚刚开始^_−☆

我的眼睛是不是也被映红了?(^ー^)ノ

日本东福寺是京都最大的禅寺,临济宗东福寺派的总院,占地面积达到20万平方米。连年战争及1881年的火灾,将其佛堂、法堂、厨房、住房一并烧毁,其后逐次重建。寺内的通天桥是观赏红叶的景区。全寺有25座塔,现存最古老的山门是国家级珍贵文物。山门东侧的东司是日本唯一定为重要文化财产的厕所。龙吟庵的国宝方丈则是现存最古老的方丈建筑。

京都东福寺
Tofukuji Temple

这是东福寺入口的地方,人很多,我们是在网上订的新干线和门票,门票大概60圆左右(^-^)/

很多人(;^_^A

寺里有一条长长的铺满了红叶的走廊,很美很美

漫天的红叶☆〜(ゝ。∂)

想起了一个关于红叶的传说,红叶落下之前接住它的人会得到幸福,我自己也试了试

而亲眼目睹成千上万红叶落下的人,可以在心底许下个心愿,将来的某一天会实现(^∇^)

如果两个相爱的人一起看飘落的红叶,那么她们将永远不会分开

愛してる☆〜(ゝ。∂)

慈照寺,通称为“银阁寺”,日本室町时代遗留下来的国宝级建筑。位于京都府京都市左京区,属于代表东山文化的临济宗相国寺派。

京都银阁寺
Silver Pavilion Ginkaku ji

银阁寺留念

一日游的话会很紧凑,于是我们就预定了一位导游,秋天的京都是非常有人气的,所以有位好的导游能带我们尽可能的多去几个景点

有名的银阁寺,我想知道的朋友会很多吧☆〜(ゝ。∂)

京都比较凉所以要注意防寒*\(^o^)/*

真正极乐寺通常也被称为真如堂,是天台宗的寺庙,作为赏红叶的名胜地广为人知。984年,戒算上人将比睿山常行堂内的阿弥陀如来像(重要文化财产)作为本尊创立了该寺。据说此阿弥陀如来像是慈觉大师元仁之作。现在的殿堂重建于江户时代中期,寺院内正殿(重要文化财产)、三重塔、大师堂、药师堂、塔头寺院等林立。11月5日~15日的十夜大法事中,阿弥陀如来像开龛。寺院内的宝物大涅槃图在3月1日~31日公开。真如堂也是观赏樱花的名所。寺内栽种着垂枝樱树,染井吉野,八重樱,山樱花等约70多株樱花树,每年春季前来赏花的游客络绎不绝。

有很多人都来过京都每个人看到的感受到的都不一样,这不就是生活吗☆〜(ゝ。∂)

京都真正极乐寺
Shinnyodo

这是一间不是很有名的寺院,因为导游说我们请他吃的饭所以特别找的,不过是真的很美,我个人觉得这的红叶是比别的寺院都要美的

不是很大

红叶开的真好

☆〜(ゝ。∂)

黄色枫叶讲述的是一个凄美的爱情故事:在一个硝烟弥漫的战乱时代,有一对年轻恩爱的恋人,为了躲避战乱。隐居到了一片枫树林中,他们彼此恩爱的生活着。但后来,男孩为了保护他们的家园,迫不得已也要上战场去打仗。在男孩走的那天,女孩送他到枫树林的前面。

男孩接过女孩摘下的一片枫树叶,对女孩说:亲爱的,不要担心,当明年的枫树林在开成一片海的时候,我就会回来了,请你一定要在这片枫树海的前面等着我。但是男孩走了以后,再也没有回来……

留给女孩的只有迷茫的等待……   后来,女孩做了一个梦:梦到了男孩,男孩对她说:真的好想再好好看你一眼,在喝孟婆汤前。亲爱的,请原谅我,爱你。

我们这一家子

京都