千年等一回-江南游

2013-06-29 周六
桂林两江机场
老机场了
粤尚西湖 港式酒楼
本以为是茶餐厅,自己来吃个早午餐,其实是酒楼,相当于早茶。环境可以四星,但是早茶的话真心一般,两星,离西湖很近,综合三星。
断桥残雪
Leifeng Tower
苏堤春晓
Su Causeway
都芳霓意大利餐厅
在西湖天地里,环境很好,点的个人简餐套餐148,也做得很精心,还有驻唱歌手,很惬意。
浙江西湖美术馆
2013-06-30 周日
龙井村
Longjing Scenic Resort
骑车逛龙井区

6月30日。今天选择骑车自由行,最后才证明这纯粹是自己折腾自己。骑车真的很自由很小清新,在阳光透过树木洒下零零点点的光斑时,在微风阵阵吹起长发,在下坡张开双脚想象自己在山间能飞起来一般,真的很愉快,很融入大自然。但是!但!是!有下坡就有上坡!龙井和上满觉陇的那些盘旋而上的山路,还有那湿闷的似乎永远到不了头的隧道,真真是要了我的命!全身如淋浴一般湿透!下半身接近瘫痪!第一次感叹自己可以为了寻觅一座寺一片山一家店,饶了几乎大半个西湖区。今天,真的可以说是痛并快乐着。tips:逛逛西湖就好了,其他景区真不推荐骑车,租车费10元/小时,折下来我折腾自己半天都花了70,用生命在骑还得给别人70!

弄堂里(龙井店)
Longjing Scenic Resort
实惠又好吃,就是人太多忙不过来上菜慢
灵隐寺
Lingyin Temple
没进灵隐寺,在寺脚下转了几圈
满觉陇
Hangzhou Manjue Long Scenic Resort
飞鸟集
苏堤春晓
Su Causeway
绿茶餐厅
环境太挤,布局不方便,价钱实惠,味道还可以
2013-07-01 周一
星巴克(湖滨)
西湖边上,又可以逛街又可以看西湖,就是人太多

7月1日,西湖湖滨。改变行程计划,放弃了千岛湖,在杭州多逗留了一天,前两天真的玩得太累太累,今天纯休息,穿上高跟鞋逛逛街吃吃喝喝,看旅游的大潮在烈日下奔波行走〜这才是休假,我自己的方式旅行,哈哈,懒行〜

costa(湖滨店)
糖印
港式甜品,小清新

在杭州的最后一晚,想少点遗憾,最后打车赶在甜品店打烊前去尝了招牌的"笑傲江湖",奶冻,环境很文艺小清新,都是80回忆,卡带,手柄俄罗斯方块,飞行棋,连环画。。。。很有特色的搪瓷杯,文艺蓝。就是晚上吃得太撑,再来一杯浓浓的榴莲真的没差点吐出来。杭州也算是完满了。

2013-07-02 周二
杭州客运中心
客运中心环境很好,自助买票也很快,直达乌镇车票30,半小时左右一趟很方便!虽然比火车贵点,但是火车票很容易卖完

7月2日,杭州客运中心。本来是计划高铁到桐乡再转乌镇,但无奈下午的火车票全卖完了,planB改大巴去乌镇,杭州客运中心离市中心很远,打车费花了五十几,到了才发现地铁一号线也可以到,选择地铁会划算很多。客运中心环境很好,自助买票也很快,直达乌镇车票30,半小时左右一趟很方便,虽然比高铁的planA贵了点,但大巴不象火车票那么紧张,而且直达,热死的天也算是少点奔波了吧。乌镇,我来咯!

乌镇西栅
Xishan
太失望,就像个影视城,没有一点生活气息

对乌镇太失望了,老镇的居民早都搬迁出去了,东栅西栅里都是旅游公司统一管理,甚至连住宿都是统一管理分开安排(还好我没选择住里面)。西栅里只有食宿和商业工艺品店,里面除了游客,都是商贩员工,甚至要打卡下班。一点古镇的民俗气息都没有,整个恐怖得好像是美国恐怖片里的空城,整个镇包括居民都是假的,都是装扮出来的鬼城。水乡也因为没有人气如臭水沟一般。很不喜欢。

似水年华
黄磊开的小店
步步莲花
mojito很棒,夜晚的乌镇果真很美
2013-07-03 周三

7月3日,西塘。水乡古镇。和乌镇不同的是,这里是开放式,都还有老居民的小镇子,生活味儿有了,老街的居民们都很热情,卖许愿灯的老人家们也很愿意为游客指路答话。当然开放式的古镇难免有商业化的酒吧街,吵吵闹闹,只是为了给所谓找寻艳遇的人或者求醉的人一处嗨地。但在远离酒吧街的老镇,看夕阳西下,看潺潺流水,看居民炊烟袅袅,看纳凉的老人家们悠闲地扇扇子扯家常,和老街坊聊聊历史和客栈老板聊聊现在,这才是想找寻的古镇生活,短暂的停留,我会记住这里,西塘。

西塘古镇
Xitang Ancient Town
西塘拾年
猫的魔法城堡
2013-07-04 周四
上海日月光中心
mao livehouse
2013-07-05 周五
IKEA(上海徐家汇)
外滩
The Bund