绿萝之梦之四川游

@无忧猫

绿萝之梦之四川游

2013-01-22 周二

2013年的1月22到28日,全行程由儿子计划,一家三人去了一趟7天四川行。 第一天早上6:00起床,上到地铁就收到单位信息,唉,同事的二道门锁锁在里面,总之就是囧。不理他坐上飞机走,由于误机8点几的飞机10点几才起飞。12点多下飞机,马上打个电话回单位,锁匙已搞定。直奔汽车站,但还是坐不上12:50约汽车,一个小时后坐上去乐山巿的汽车约2个半小时到乐山客运站,寄存行李,打车直奔乐山大佛已4点。小时看过神秘的大佛一直感觉大佛有神秘感,映入我眼帘的乐山大仍然是神秘、震撼。4点这个时候的好处,(真感谢飞机误机,哈哈)人少安静,静静的欣赏雄伟壮观的乐山大佛,以及三江汇聚的景致。大渡河、青衣江、岷江。真佩服古人的智慧。乐山游完坐上当地的三轮车载到公交站,坐上公交车,在车上看到美丽的日落,可惜没照到相片。又塞车了我们干脆下车在乐山市区吃了口水鸡等晚饭,打车回客运站拿行李坐车到峨眉山底的玩具熊酒店已8点多,放下行李,我和儿子去泡灵秀温泉了。泡62完真感觉皮肤好滑。

乐山大佛
Leshan Giant Buddha Da Fo

唯魅唯俏的神秘大佛

一进门口的情景

上山了

安静的凌云寺

乐山市

近距离大佛,仍旧给我神秘感

影子

晚餐…口水鸡,好正

玩具熊酒店

玩具熊酒店露台

2013-01-23 周三

第二天7点起床,在外吃早餐买了雪钉,上山靠它了。将部分的行李寄存,背起简易的行李租了台车上峨眉山。我们先去双桥清音、猴子生态区。那些猴子好可爱,但养的人就有点狡猾,但总之买了吃给猴子吃就行。从金丝猴生态区折回去万年寺,蜀道确实有点难,不过走走停停,总算去到万年寺后,在山腰吃了一顿全鸡宴,鸡近5斤,给我们全吃了。后有下山也走了一个小时,在万年寺站坐车上峨眉山雷洞坪,坐了近2个小时,差不多5点了,到山脚冰天雪地,穿上雪钉才能走,坐上缆车还有半小时,好紧张啊,不过也赶上了,还看到可爱强盗猴子哥,还有云海。到了山上住在金顶大酒店,不过没想到达大家都有点高原反映。不过还是感受到山上的日落还是很特别。

峨眉山

太阳下山

2013-01-24 周四
峨眉山
Mount Emei Emeishan

第三天,八点看日出,不过虽然昨天的天气很好,但今天天公害羞了,黑云掩盖了。有点遗憾,不过没所谓了,人生哪有没有遗憾呢,能看到云海也不错。天亮了,吃了早餐,在山上拜拜神,欣赏雪景,照照相,然后11点左右退房再坐缆车下山到雷洞坪吃饭,有遇上了可爱的强盗,今天更放肆,见我有袋就过来抢,吓到我大叫,它也怕跑了,不过它看到里面没吃的才跑的。吃完饭坐车回玩具熊酒店拿回行李,坐大巴回成都。一到成都就塞车了,不过城市还蛮大气的。住在梦之旅青年旅行社。晚上在锦里吃小吃,逛锦里这条巷子,气氛不错,店铺的服务也不错。

早上8点的太阳没出来

抢劫而吃

小宝宝

下山的雪路

2013-01-25 周五

早上8点到武侯伺,一个纪念刘备、诸葛亮的地方。12点坐上到青城山的动车。道教青城山让我们懂得了蜀道难,难于上青天。我们还没到青城山的门口便被当地人推荐在后山上门票可便宜一半,想想这样,看她也老实,信她了。就开始了登山,只能说辛苦,心慌,其实是逃票啊好彩中途还有别人逃票,跟着走了一个多小时终于到了缆车站,还是山脚。以后打死都不贪便宜。不过我们坐完缆车后还是登到了山顶。游完青城山直接坐车到都江堰,住都江堰。
晚饭在麻辣空间吃重庆火锅,真是辣到嘴唇跳舞。然后看都江堰的夜景,地震后的都江堰的步行街有点像广州的上下九。这一天真所谓是问道青城山,拜水都江堰。

成都、青城山

蜀道

蜀道难,难于上青天

好像道士的山峰

只走了三分之一的蜀道

终于到缆车了,天,这里才山脚

山中的观音

坐完缆车,又上楼梯了

慈云阁

听说512地震时,山上所有人安然无恙。这个大石移动了地方,所以在此刻字纪念。

山顶的老君阁

回到山脚了

连理树

回都江堰的路上

都江堰的水利工程

漂亮的夜景~~南桥

漂亮的夜景

2013-01-26 周六

都江堰是李冰的丰功伟绩,使成都的人民免受洪水之灾,是值得歌颂的人,1000年的历史,512地震对它也没影响。这天我们步行经过宝瓶口、飞沙堰走到鱼嘴口、安澜索桥,因安澜索桥整修,故再回到大门坐车到对面,每个人20元坐上登山电梯(虽然有点不爽,在城市这电梯是免费的),看到都江堰全景、西关口、512地震遗址、三王庙、李冰纪念馆,到吃饭已2点,在堰的堤边吃饭,所谓都江堰的鱼最便宜都要200多一斤,觉得有点贵,吃了其它鱼、跳水田鸡,味道还不错。吃完饭坐车回成都,住宽巷子的龙堂客栈,300元一晚居然没电视,只能到大堂看,不过晚上我们去了春熙路逛逛街,很晚,很累。其实是旅店是成都的旧四合院很有川味感觉,第二天就感受到了。

最后一天,我们去了人民公园喝茶,跟广州的早茶有点不同,不过可见到成都人休闲的生活。然后在外喝了个好好味的猪蹄汤。回宽窄巷感受成都的悠闲。在市区有这样一个能令人感受到成都的历史,怀旧的感觉,棒极了。

都江堰风景区
Dujiangyan

大门口

宝瓶口,入水口

鱼嘴口,在这四六分水。

安澜索桥

登山电梯

都江堰全景

西关口,茶马古道必经之地

二王庙门口

深淘,滩低,作堰,512后重收

李冰纪念馆

看得出他是真的吗?

成都,宽窄巷子
游览2013小时

早上的巷子

四川特色,淘耳朵

真人版模具

张采芹故居,是一个私人住宅。

历史底蕴深厚的四川,这次行程有点累,也没有九寨沟的美,但有峨眉的佛,山的陡峭、青城山的道、都江堰的水、成都的休闲和怀旧,使我对历史有了认识和快乐的旅程,下次再会…四川。