June @ Hongkong

@密斯酱

June @ Hongkong

6月的香港晴晴雨雨,和妈妈、两个同学组成略奇怪阵容,在接下来的5天里,在据说马路上行人速度最快的快节奏香港,体验慢下来的悠闲旅程。

金凤茶餐厅
位于湾仔的老店,店面小小,坐满周边居民,游客只我们一桌;招牌是鸡批(即使迷你鸡肉火腿派)和奶茶,鸡批确实很好吃!挑剔如母上大人都赞不绝口,当然也可能是下飞机后的第一顿饿了。。。

店面真的超小,连带座位也小、桌子也小,连放调料的小盘都只能悬空了~

湾仔华美粤海酒店
位于湾仔红灯区的一家酒店,周边都是酒吧,平时还行,但周末的夜晚就挺吵的啦,不过交通很是便利,离地铁站很近,附近的修顿球场站更有很多公交车,比做地铁更方便。

到了香港就好喜欢拍街景,这种程度的密集还只是so so而已。。。

铜锣湾
Causeway Bay

路边大大小小的店,除了把店里明亮的灯光毫无保留地洒向马路外,冷气也是!离店门半米都能感受到阵阵冷风!

在我之后去香港的同事说香港的板长寿司很好吃啊!想想就知道,海鲜什么的一定很新鲜~

诚品书店就在这桩楼里

热闹的铜锣湾却意外拍到了人少少的一张

红色的的士,绿色的邮箱

沙爹王
第一天的晚餐,实惠又好吃,怎一个赞字了得!唯一美中不足是上菜略慢,冷气太足。但每一道菜的等待都是值得的!

避风塘软壳蟹,真的吃整只都不用吐壳哦!

沙爹王其实比较偏快餐式,一份套餐配饭配汤这样,直接按照菜单上的推荐点就好了,每一个都好吃。图为白咖喱猪肉

点来御寒的蟹粉豆腐煲

2013-06-05 周三
湾仔华美粤海酒店

酒店附近一家很不错的店,风格就和它所在的街一样小资,如果不是后来迟到了难忘的东园酒家早茶,我在香港的最后一顿饭就打算在这里解决了!

见到红色的士总是忍不住拍一拍

中环
Central

中环是个很奇妙的地方,作为香港的金融区,这里高档写字楼林立,奢侈品牌店一家连一家,大道上走的都是西装革履的白领,但这只是中环的外围,往那些小街小巷里走去,又能看到最市井平民的一面,贫与富、新与旧往往只是一街之隔。

逛中环的这天一早就开始下雨,不过很幸运的是在多雨的6月,我们遭遇的雨只有2场而已。

莲香楼
环境胜于味道的一家店,来这里完全就是一个体验吧。满场都是老茶客,而服务员的年纪和他服务的顾客也差不多,看到一位估计快七十的爷爷服务员拎着茶壶慢慢悠悠地绕着店走给老顾客倒茶,惊奇又了然。
中环
Central

左和右都是中环

皇后像广场
Statue Square

很有趣的雕塑,立意是生命不能承受之重?

卤八卤水鹅
中环逛得太累又收了不少货,就先回酒店卸货觅食,这家卤八卤水鹅就在金凤斜对面,刚好母上大人点名要吃卤水鹅,而我不久前刚看过李碧华写的卤水鹅,当然要来尝尝老卤的滋味!

超嫩的鹅肉!好吃又下饭啊!

湾仔码头

休整一下之后准备在湾仔码头搭乘天星小轮到海港城,一路上依然是拍拍拍!

路遇超大的两只狗狗!

到香港最期待的就是天星小轮了!一上船大家都很开心的拍拍拍,完全没有想到坐船就要面临晕船这个风险,然后我们四个人就华丽丽的晕船了。。。

海港城
Harbour City

你好大黄鸭~

除了太平山顶,海港城也很适合看夜景

很喜欢香港地铁站里马赛克墙面的设计,不过好像不是每个站都这样

修顿球场

酒店附近的修顿球场,在寸土寸金的香港居然还有这样一片公益设施免费开放给市民运动,真的很棒!在其他地方也能看到高架下,桥边,见缝插针的设置很多公共活动的场地。

好大好萌的一座钟~

公利竹蔗水
中环的公利竹蔗水在湾仔开了分店呀~我们也是从地铁站出来才发现的呢,马上买了竹蔗汁,香香甜甜的很好喝,看店的是个年轻人,难道是少东~
翠华
夜宵,酒店对面就有翠华是新版的那种,菜单和上海一模一样啊,奶油猪仔包还比上海贵呢,虽然味道还行,但价钱不实惠。
2013-06-06 周四

Day 3 @ Hongkong,要离开市区去远一点的地方啦!出发之前当然要吃饱喝足!

东园酒家
东园酒家依然在酒店附近,是之前同学吃过后极力推荐的,在这里才体验到了港式早茶之美啊!好吃到走的那天早上又来吃了一顿!

都是早茶,免不了和莲香楼比一比,但基本上就是毫无可比性,东园完胜了。

百吃不厌流沙包,真的白吃不厌!

浅水湾
Repulse Bay
有水的地方最喜欢了!然后我们在一天中最热的时刻——正午来到浅水湾,沙滩温度达到39度!完全没擦防晒霜的我华丽丽的晒伤了~当人最热的时刻有一点好,就是,人少。。。。。。
赤柱镇
Hong Kong Stanley
美丽又安静的赤柱,喜欢!

等车去中环发现的有趣车站,貌似是周围居民们为这个没有等候座位的车站赞助的,nice~

太平山顶
Victoria Peak

浅水湾+赤柱的游玩结束后直奔太平山顶,坐缆车,看夜景!

2013-06-07 周五
美都餐室

Day 4的重点就是美都餐室!自从在网上看到照片之后就心心念念,1949年开业的老店,是好多香港古惑仔电影的取景地。几乎可以用朝圣来形容探访美度,所以对于食物反倒没那么在意了。招牌的猪扒饭和排骨饭非常的一半,倒是法式西多士很好吃。

大爱环形窗!

对于美度我到底有多看重?其实那天肚子很不舒服,但我硬是撑着到美度吃了一顿才滚回酒店休息!
然后下午身体好了之后再和大家在广东道一带回合。广东道的几颗大树在我第一次来香港时就留下了深刻的印象。也许是年纪越来越大的关系,越来越意识到万物有灵,这些树的寿命比我们长得多,他们就站在哪里见证了风风雨雨,沧海桑田,所以当面对这样一颗树时,怎么会没有敬畏之心呢?

桥底辣蟹
声名在外的一家店,但个人并不很喜欢,螃蟹并不入味,濑尿虾么也就那样,烧鹅很好吃,但论蟹的话,我情愿再去吃一顿沙爹王的软壳蟹。另外,价格真心辣手!
2013-06-08 周六
东园酒家
最后一天上午,继续东园早茶!