少不入川,西成九寨

@一大碗蘑菇汤

少不入川,西成九寨

2013-06-18 周二
萧山国际机场

换班一共换了6天的假期,和一个基友一起踏上了入川的路,西安,成都,九寨沟

杭州萧山国际机场,去西安的人还是挺多的。

咸阳国际机场
Xi'an Xianyang International Airport

不知道是不是西安风沙太强,飞机窗上布满了划痕。

从飞机窗口望出去,西安跟杭州完全不一样。正宗的西北风格。黄土高坡

咸阳机场的特色壁画

速8

住了一家速8,朋友掀开被子一看一滩干掉的血。吓尿了。

到西安的第一个下午竟然去逛了银泰。还买了条裤子。太二了。

钟楼饭店

同行基友

开元商场下面的星巴克买了第一份纪念品。西安的随身杯

楼主露个脸。

西安钟楼
Xi an Bell Tower

白天钟楼

夜晚钟楼,晚上比白天好看多了。

巍家凉皮

巍家凉皮,还是不错的

华清池
Huaqing Hot Springs

去看长恨歌不能带相机,但里面又不禁止用手机拍照,但是不能开闪光灯

西安的出租车很不正规,去远的地方基本不打表,问了好几个终于把150的车费还到120,感觉还是被坑了。送上半路福利,妹子裙袂飞扬

不知道是不是心理原因,总感觉西安人有着一种古朴的风格。

傍晚下班的人们

出浴的杨贵妃

终于到了华清池

红墙黑瓦

看长恨歌的人。每年4月到10月天天晚上演。场场爆满

华清池的长恨歌,场面非常壮观,很值得一看,虽然票价有点小贵,但是肯定值回票价的

看完演出10点多,这边就是离市区太远。只能拼车。比较不方便

西安很热,原本以为西安是北方,温度虽然高但是没有南方那种闷热。实际感觉。。。热就是热没有什么闷热干热的。但是西安晚上还算凉快

其实个人感觉西安的小吃不适合夏天去吃。都是重口味。热的时候感觉没胃口

2013-06-19 周三
回民街
Muslim's Quarter

老米家泡馍。

第一次吃掰的很不专业。

路上碰到的小猫

黑狗。

柳巷面。为什么我会想到流翔面。。刘翔别打我。

里面还真是一条巷子。9点多,还不到10点,人就这么多了,怪不得说忙的时候要排队

一坐下先上4碗面汤。就是煮面烧出来的汤。其实喝起来口感还挺特别的。

拌好的柳巷面,4个人吃一碗。没办法,后面还有大把的小吃等着我们

钟楼广场周围,哈根达斯跟中国古代建筑的结合

兵马俑好像是这个城市的象征

鼓楼,声闻于天

回民街

铁志坚,老是想到身残志坚。下面含色素是亮点

各种路边小吃

特色剪纸

biang biang 面

各种老X家

泼妇鱼庄,下面的字略吊

定家小酥肉

没加旁边的辣油感觉有点淡

麻酱凉皮,加了芝麻酱的凉皮,西安人好像很喜欢吃芝麻酱。个人觉得味道奇特

粉蒸肉

这应该是埙。

是我汉语不好吗。为什么我看不懂这句话什么意思。

小杨烤肉

臊子面,味道不错,就是不知道我吃的正不正宗,看起来没有舌尖上的中国里那么浓。

烤羊肉串。这家好像没有传说中比头还长的羊肉串。

这个叫什么鸡。忘记了

烤脆骨很好吃,肥而不腻,一口咬下去有肉汁,又脆又香

吃到一半,店里突然想起为人民服务的歌,然后所有服务员都一起排队去了。

话说这小杨烤肉在西安还是挺有名的,但最近好像不太行了,可能跟他们的服务态度也有关,态度确实连一般都说不上,我们点了几个菜,才过了半分钟,我们发现后面还有更好的招牌菜,想换结果服务员说换不了已经在做了,这不是明目张胆的在坑吗。

西安路上妹子挺多的。看到很多妹子

书院门
Shu Yuan Men Ancient Culture Street

书院门,一看就是有文化的人儿去的地方

这雕像看起来历史悠久,旁边的小贩很好的利用了它。

看起来很有范儿的小学,门口有红领巾

一路上都是文化物品

用电烙铁在木板上画的

这些竹简也是电烙铁画的。

好像是叫农民画

关公秦琼

喆庐,嘿说你那,那歪脖子石狮子是什么情况啊,歪脖STYLE?

城内的城墙

这是丁俊晖开的么?

城墙也是要修的

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta

大雁塔,据说西天取来的经就在这上面,突然想到个笑话,唐僧把悟空从五指山下救了出来,悟空感激涕零,问唐僧以后我就跟你混了有什么要求提吧,唐僧说我就一个要求送我上西天,悟空一棒子把唐僧打死,说怎么会有这么奇怪的要求

连DQ也不能免俗在门口放一个兵马俑

西安火车站

第一次开钟点房!可惜是为了洗澡

卧铺上铺很难受,人不能坐起来,上下空间很小

感谢曹同学,杨同学两位妹子的陪伴,没有你们西安也不会这么好玩,下次欢迎到我们那玩。
从西安到成都一开始计划是晚上7点45在西安上火车,第二天中午12点到成都,之所以打算乘火车是因为这样能省去一路赶路的时间(和睡觉重叠),还能省一晚上住宾馆的钱,而且还能体验一下火车卧铺的感觉,还能看看能不能遇到一起去成都的妹子搭个讪找个导游。一举四得。第一次乘卧铺的火车没经验。随便买了两张卧铺。事实证明一分价钱一分货果然是有道理的,软卧不去说那是包厢。硬卧上中下特别是下铺好很多。下次有经验了不会买上中铺了。

2013-06-20 周四
火车上

瓜娃子

四川暴雨,好像是泥石流还是铁路被水淹了什么的原因,火车延误了6个小时!!

无聊的人,屁股后还放着一袋刚用完的小黄瓜

等待列车发车的人们

山泥冲下来,水黄的不像话

蜀道难

暴雨滂沱

重点是后面的妹子

历时22小时,终于到了成都

成都
Chengdu

把东西都放好后出门寻找美食去了,问了下司机吃什么,火锅就这么定了

房间挺大的

连洗衣机都有,就是没有吹风机跟灭蚊器。蚊子比较多

定的家庭旅馆,设施比较齐全。

老码头火锅,味道很正宗,服务也很好。吃的热了拿餐巾纸擦汗,服务员会主动来收拾。我吃辣的出汗比较多。服务员来的很频繁。弄得我都挺不好意思的。

这边的鸳鸯锅跟我们那的好像不太一样。。。

我用筷子沾了辣油到嘴巴里尝了下,一开始什么感觉,过了几秒钟就感觉汗出来了。。服务员说这是四川特色

菊花牛鞭是个什么菜?求科普

四川这边都用香油沾来吃,油好像包装像是红牛

中间清汤的锅的汤很好喝

2013-06-21 周五
阿坝
A ba

路过都江堰附近,这房子应该是地震的产物吧

难于上青天!

从成都一路到九寨沟,有多种不同的风景,有天府之国的秀丽,有草原的广阔,有藏区的壮观,也有原始森林的清新,还有一些无法言语表述的景色

路边随处可见的花,我猜是野百合?

一辆开往西藏中学的车

我感觉是洗完的衣服在晒。

鞋子很潮的喇嘛

这不知道是什么,难道是传说中的青稞?

夏天了,这边还有很多油菜花

夏天了。一路上没什么雪山。只拍到这么一座很少雪的雪山。

小西天,为什么我又想到了送你上西天

草原区

其实我分不清他们是藏族还是羌族,不过既然叫阿坝羌族自治州那应该是羌族的几率大一些吧。

一块钱一次的公共厕所。

这有点像指环王开始那段霍比特人住的房子

无处不在的何二哥

白色牦牛

去的时候坐了大巴,从茶店子车站出发,坐了8个半小时的车子。

九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

九寨沟所有的酒店都不提供牙刷等一次性用具。

九寨沟星宇国际大酒店,在九寨沟我发现只有住星级酒店才不算坑爹,因为在路边上随便一家小店吃的东西是跟星级酒店一个价格的。

苦荞茶,口感不错

在手机上找了家吃川菜的店,网上写着人均消费20,然后。。。这盘麻婆豆腐28

这盘火爆牦牛肉58

京酱肉丝,48,然后就没然后了,我们两个人3个菜吃了120多。出门的时候我留意了下那4星级的酒店里的餐厅2个人套餐好像也是120。

烤全羊

一只有人走过来就会立起来的狗狗

晚上没事逛了下边边街。没想到还挺长的

湍急的河水

看起来还不错的酒吧,就是没什么人。

青稞啤酒,完全就是普通的啤酒,喝两口就不要喝了,气还特别多,还是豆奶好喝。

2013-06-22 周六
九寨沟

九寨沟温度挺低,低的时候才9度,最高才20度多,还是要带一件外套

欢迎光临人挤人九寨沟

直接坐车到最后一站原始森林,从里面逛出来

芳草海

天鹅海

箭竹海

岸边鱼很多

不知道是什么种类身上有斑点,101斑点鱼?

一只在瀑布下冲凉的鸟

熊猫海?其实不太记得清是什么名字了。

五花海

珍珠滩,83版西游记

我就觉得这边物种跟外面都不太一样。

下雨了

雨中九寨别有一番风情

木头成了天然的花盆

涟漪

长海

五彩池,其实一点也不五彩,真正的是五色池,在黄龙那边。

犀牛海

这瓜娃子一路上再说还真有人用IPAD拍照啊,结果。。。

雨过天晴

树正群海

萝莉!

别被图片骗了。别被坑了。

2013-06-23 周日
汶川县
Wenchuan county

512 天崩石 为同胞默哀

茶马古道遗迹

山谷

春熙路
Chunxi Road

成都生活节奏慢是不争的事实。最繁华的春熙路,几天前拍的,我们到这里已经8点多了。结果没什么人

当天下午拍的,妹子确实多,不过没有传说中的白

龙抄手

人很多,找位子找很久

感觉最好吃的还是鸡丝凉面。

抄手就是汤比较鲜的馄饨。

路上随便一扫都是妹儿。

成都双流机场
Chengdu Shuangliu International Airport

离开的时候到了

成都我还会再来的

• 一路饮食风味差异较大,带好防腹泻防过敏的药
  • 九寨沟温度较低,夏天也需要带好外套
  • 长恨歌值得一看!
  • 在九寨沟可以说自己是在那边上班的,这样可以便宜一半一上,28块的麻婆豆腐直接变8块