吴哥神迹的光

@白宇_小白

吴哥神迹的光

第一天是下午4点到达暹粒的
倪小妮联系好的tutu车师傅桑巴斯去机场接我和房子同学,后来的几天基本都是包桑巴斯的tutu车,他人很好特别老实
到了酒店放下行李就直接去了吴哥窟,5,6公里的路,十来分钟就到了,买票的地方在途中,我们买的是3天40美元的票,今天傍晚5点之后进去不算,接下来3天都可以随意进出景区
晚上把几乎中国自由行散客在暹粒的人员都召集齐了,然后一起晚饭,逛Night Market,做foot massage(1美元一次很便宜)
PS:第一张照片其实是第二天吴哥寺晨曦

门票40美元|游览3天

吴哥寺的晨曦,紫色火烧云

房子照片集锦

暹粒夜市的小女孩

暹粒街头

2013-02-02 周六

整个吴哥景区,3天时间慢慢逛
Angkor Wat吴哥寺是核心,最好三天都来看日出,因为不是每天的日出都那么惊艳,必须有合适的云
我们只在第一天看到了让人惊呼叹为观止的日出,最美其实都是在太阳从地平线上升起之前的火烧云,后两天因为没有云,只是天色一点点亮起来,就乏味许多
第一天逛了吴哥小圈,包括巴戎寺,巴方寺,空中花园,还有因为古墓丽影而出名的塔布隆寺
中午在酒店休息,傍晚去吴哥寺看日落

Angkor Wat Sunrise

绞杀榕

姑娘们

很有穿越感觉

跳起来

我和房子,倪小妮在塔布隆寺

2013-02-03 周日

依旧早起看日出,这两张照片其实还是昨天拍的
今天和之后一天的日出都没有云,没有第一天的日出美
看完日出后我和房子逛吴哥窟的大圈,包括比粒寺,圣剑寺,东梅篷等
中午依旧是休息
下午坐tutu去洞里萨湖看日落,2月的时候是旱季,洞里萨湖渔村水位比较低,这里的孩子也会跳江南style
晚上在暹粒的night market吃了比较有名的柬埔寨火锅,其实就是把烧烤和涮烫合并在一起了

吴哥寺倒影

落叶

墙上的孔貌似是单孔和曾经嵌宝石的孔

大吴哥城
Angkor Thom

一定要趁着清晨逛,光线比较好

满地落叶

洞里萨湖绝对值得一去

暹粒
SIEM REAP

大家晚上的聚餐

从左到右:思密达,海盗,拾柒,房子,豹纹洋,倪小妮,戴小怪

戴小乖,房子和倪小妮,墨镜乃居家旅行必备

2013-02-04 周一

这一天依旧早上看日出,还是小失望了,3天下来,最赞就是第一天
之后去了吴哥寺最高层的塔楼,记得穿着要得体,上身不能露肩露腰,下身得长裤长裙,衣服不合适是不让上去的
中午依旧休息,下午则包车(不是tutu车,而是三厢小轿车)去了崩密列,一处更加原始的吴哥风格遗迹
晚上则去了巴肯山看日落,人超多,排队= =

这年头在路上还是妹子多

晨曦,跟第一天相比弱爆了

墙根处卖萌

巴肯山
Phnom Bakheng

巴肯山日落

雕雕看日落

• 没有第五天,编辑的时候有问题,新添的一张照片无论如何也拖不到第四天去,正常生成了第五天,希望蝉游网能够修改bug(题外话了)
  • 无论旱季雨季,东南亚始终是炎热的,所以最佳的游览时间是清晨和傍晚,中午11点到下午3点,午休吧= =
  • 记得每天都要去吴哥寺看日出,4点多起床,5点钱能到达吴哥寺前的睡莲水池就ok,永远会很多人
  • 崩密列最远得包出租车,女王宫听说比较华丽,我们当时没赶上时间去。洞里萨湖坐tutu车就可以去了
  • 当地用流通美元,瑞尔只是找零时会用到,暹粒夜市很热闹,路边躺着一边做foot massage一边喝啤酒是很享受滴