休闲美食之旅—清迈

@肥安娜xue

休闲美食之旅—清迈

2013-06-08 周六

TIPS:
1.清迈旅游业非常成熟,可以在这座古城里漫无目的地闲逛,交通非常发达,随处可见双条车,招手即停。
2.在国内定好了一个接机的泰国人AMY,人很好,我们把攻略要去的地方告诉她,她用泰文帮我们翻译好,这样坐双条车或嘟嘟车给司机看就行,很方便。在清迈的几天,随时用微信同AMY联系她都会给我们指路。(为了迎合中国旅客,泰国导游都用微信)
3.最好买当地的卡,很好用,免费上网。电话卡在清迈买便宜,我在国内淘宝买贵了。
4.我们和同机认识的3个小伙伴直接在Amy那定了大象营(途径兰花亭),还包车去蒲屏皇宫、素贴山,价格很合理,而且AMY介绍的餐厅都是攻略里提到的,很不错。

TIPS:
5.不用带太多现金,在国内换3000B就可以了,清迈到处是ATM,即使扣了手续费也比国内汇率好,ATM有中文服务。
6.出门除了带可取现金的借记卡外,建议备上一张只有银联标识和只有VISA/MASTER标识的信用卡,刷银联的汇率好,但在大商场如果一张卡既有银联标识又有VISA/MASTER标识,就不能刷银联了。
7.回去时如果是下午或晚上的飞机,建议早上坐双条车(150B左右/两人)先到机场,把行李寄存在机场后再坐双条车去大型商场逛。机场寄存早上7点到晚上10点,寄存费大概120B。

8.清迈的免税机场很小,除了欧莱雅,其他东西最好在去清迈时的香港机场免税店买全。

行程:香港机场-宁曼路

不必踏着前人的足迹,用心感受,尽情享受每一次旅行的快乐!
清迈绝对是咖喱爱好者的天堂,喜欢东南亚美食的吃货们一定要来!

香港机场翠华茶餐厅
到香港机场怎能错过本地特色的茶餐厅呢

猪软骨面

鸳鸯猪油包

清迈宁曼路一家本地餐馆
宁曼路有很多特色餐馆,我们在这家点了炸鸡饭和炸鱼饭,炸鱼不错,他们的配菜酸萝卜很开胃。另外,无论是哪家餐馆,清迈的果汁都非常好喝,

炸鱼

2013-06-09 周日

上午:兰花亭--玛莎大象营
中午:宁曼路HONG TAOW INN餐厅
下午:蒲屏皇宫---素贴山---双龙寺---素贴山腰PALAD餐厅
晚上:周末夜市

蒲屏皇宫
Phu Ping Palace
门票50泰铢|游览1小时
皇家避暑山庄,种满各种玫瑰,这里风景最美,不容错过! 不能穿无袖和短裤短裙,游览车100B一位,10个景点1小时,每到一处会停下来,如果有时间,最好租两个小时,这里是花的海洋,1小时美景真的拍不完。

国王住所

公主的住所和花园

皇家宴客厅

国王的住所

清迈周日夜市
Weekend Night Market
这里有琳琅满目的特色手工艺品,大饱眼福啊,只恨现金太少,箱子不小!汇集了泰北各色小吃,边走边吃!
兰花亭
这里真是大开眼界,都是没见过的兰花,这里的兰花是无土的,靠空气中的的水分养殖
宁曼路
宁曼路上一家很有特色的餐厅HONG TAOW INN,是AMY介绍的,吃的都是泰北菜肴,环境舒适,很多外国人。回来才发现在曼谷清迈攻略这本书中有推荐。

HONG TAOW INN

这里挂了好多古董钟

咖喱面

香肠

PALAAD TAWANRON餐厅
这是攻略里介绍的餐厅,环境不错,食物一般,价格较贵,网上评价过高了。但朋友非常喜欢吃这里的菠萝饭。原本我们逛完双龙寺后下午5点多想去看日落的,可惜那时下起了小雨,不过雨中进餐也别有风味。
素帖山
Doi Suthep Mountain
门票150泰铢|游览2小时
这是看清迈全貌的最佳观景点,双龙寺就在上山。没有在寺庙拍照,不解释^-^
湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp
这里有意想不到的惊险经历,大象的表演和画工令人惊叹!

十二生肖,猜猜哪位被大象代替啦

塔佩门
Tha Pae Gate
清迈的标志建筑,不必专程来,周末夜市必经之路
2013-06-10 周一

上午:瓦洛洛市场
中午:宁曼路
下午:SPA
晚上:RIVER SIDE

宁曼路
Nimmanhaemin Road
小资的聚集地,各类特色店铺、咖啡店……

觉得一家小餐厅装修很小清新,就进去了,原来是专门吃沙拉的,还真不错,回国后仔细看书才发现原来曼谷清迈攻略也有推荐^-^

THE SALAD Conceptualized

炸鱼沙拉

牛肉沙拉

攻略炒得很火的MANGOTANGO,宁曼路有一家,不是在马路两旁,要进入小巷里,全是中国人光顾。仅推荐芒果糯米饭,其他的一般,不如国内的满记。

芒果糯米饭

芒果冰淇淋

瓦洛洛市场
Warorot Market
体验当地人日常生活的干货市场,可以在这买炸猪皮

这家香肠好多本地人排队,路过觉得很香

THE RIVER SIDE
湄滨河边的餐馆,食物和环境都是一级棒!白天是餐馆,晚上是酒吧,有驻场歌手。建议晚上6点多去吃晚餐,一直到晚上喝东西。当时在攻略里没留意这家,是AMY推荐的,去过的人都说好!

河粉

小拼盘,有香肠和炸猪皮

绿咖喱配猪肉

冬阴功

鱼,酸酸甜甜很好吃

餐厅一角

FAH LANNA SPA
这家SPA环境很好,但技术不如LILA,外面还有泰囧的纸牌合影。SPA前那杯茶和最后的芒果超赞。有车直接到宾馆接,完了还负责送我们到下一个目的地,当然,免费的。

SPA前的冰茶,赞

全身精油SPA1900泰铢3小时

最后还送水果,甜!

2013-06-11 周二

上午:契迪龙寺-帕辛寺-古城
下午:半他葳木器市场
晚上:女子监狱马杀鸡-夜市-海鲜

清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department
来到清迈绝不能错过这家马杀鸡,环境不好,但技术一流!

我去的不是总店,当时只知道LILA很出名,之前去了LANNA后,想比较一下,看到古城有两家,就选了一家进去,等位置的时候跟隔壁的MM聊天才知道它就是闻名中国的女子监狱。这里很火爆,要提前预约的。550泰铢2小时传统泰式按摩加中药。很多人临上飞机前会拎着行李再来一次,我也不例外,最后一天一早再去一次做了400泰铢1小时的全身精油。两次都感觉爽!

清迈古城
Chiang Mai
清迈无论是游客还是当地人都很友善,古城很小,除了寺庙还有很多餐厅、马杀鸡、特色小店……依然是小资的天堂。

契迪龙寺外的小吃

新鲜的水果

清迈警察局

银行、兑换点

清迈夜市
虽然规模比不上周末夜市,但商品还蛮齐全,错过周末夜市的可以在这里淘到心意的小玩意!
塔佩门
Tha Pae Gate
白天的塔佩们有另一番风情
夜市海鲜
清迈夜市吃海鲜,最主要是酱料,不同海鲜配不同的酱,便宜美味!
半他葳木器市场
另一个工艺品小市场,一个下午也逛不完,很多木雕和小玩意,都比夜市便宜。不过很远,花了800泰铢包车去。
2013-06-12 周三

上午:女子监狱
中午:机场-ROBINSON购物
下午:机场

一天都逛不完,累了,有很多餐厅/咖啡厅/雪糕店和甜品店,我们去了四楼一家吃泰菜的,老板推荐的都是泰北特色食物,很正点。
里面有个ROBINSON百货商场,外面是一个个专门店,四楼是餐饮,日本菜及本土茶餐厅居多,底层买本土东西和本土餐饮。底层有银行和AMT.
在清迈,华歌尔内衣的FANS有福了,100多人民币一件,其他的东西不建议买,LEE和LEVI'S其实并不便宜,人民币500至600吧,相当于国内打5折。另外,千万别买新秀丽的箱子,我买了一个,回国后发现MAKE IN CHINA 而且国内打七折跟在清迈的价格才差几十块。

CENTRAL AIRPOT PLAZA
清迈大型MALL,可以退税,在机场附近。跟双条车司机说ROBINSON都知道,喜欢SHOPPING的亲一定要来。

吃泰餐的茶餐厅

青木瓜沙拉

龙宫果汁

糯米饭

炸鸡翅

烤鸡

ROBINSON,所有百货都在这啦