2012北海道初遊記

@澹小蛋

2012北海道初遊記

2012-01-24 周二

2012年春节,计划了近半年的北海道冬游成行啦啦啦!行程路线为:上海-札幌-小樽-札幌-富良野-札幌-旭川-知床-网走-札幌-上海。因为有个超级强大的向导同伴,这次的旅程堪称完美!

新千歲空港
到达新千岁机场的那一刻,我们就像打开了新世界的大门一样!

【D1 上海-札幌-小樽-札幌】魔都直飞札幌貌似只有东航的航班,我们8月订的机票,往返含税RMB4200。新千岁机场真心不小,要坐JR到札幌站需要从国际线走到国内线到达那边,机场有很多店可以逛的,主要以食品店为主。从新千岁机场到札幌大约40分钟左右,JR自由席1040日元,指定席1340。

新千歲機場到著

房间18000日元
地理位置无与伦比的酒店。离旧道厅、计时台和札幌站都只有不到10分钟的步行距离。顶楼还设有露天大浴场,三人间也不用担心要抢浴室啦!房费的价格是包含早餐的,顺便说早餐是真心赞!

離札幌駅7、8分鐘路程的cross hotel

小樽
Otaru

酒店放完行李已经是午后,便利店草草解决了午饭后就直奔小樽了。由于一行四人正好一辆的士,出了小樽站后我们就直接招taxi直奔著名的小樽八音盒堂了。八音盒最便宜折合RMB150左右,送礼的话性价比还可以。大部分八音盒可在曲目列表范围内更换曲目,曲目主要以J+尤其是A团的歌为主~

真让人爱不释手

政壽司(小樽運河店)
Otaru
小樽的寿司出了名的!于是直奔政寿司吃晚饭!标准一人份寿司是2980日元,蟹汤550~我们点的是吞拿鱼set,即这套寿司里最美味的是吞拿鱼寿司。
小樽运河
Otaru Canal

日本也有类似大众点评酱的网站能下载优惠券,下载了张优惠券然后多送了四个墨鱼寿司。我们吃饭的地方傍边就是著名的小樽运河。运河真心短,而且我们去的时候还没到亮灯节人又少就感觉有点凄凉~不过还是很美的!ps.运河旁的人行道真心滑我整个人都扑到雪里去了好嘛!

天狗山
Tenguyama
门票1000日元|游览1小时

逛完运河我们就喊插头上天狗山了!小樽的插头相比札幌要便宜,起步费500日元。上天狗山的缆车记得是1000日元往返,人家都上去滑雪的,就我们是上去看夜景吹冷风额...不过夜景还是挺美,而且能看到1秒钟灯光全暗这种奇景也还不错啦~下山后山脚下有车直达小樽站的~回札幌咯

小樽駅
sapporo

回到札幌肚子又饿了~于是吃货们直奔着札幌拉面就去了~!700-1000日元左右一碗,有学生证可以半价!内牛满面无比好吃啊!吃完后还去7-11买了小酒和牛奶回酒店。泡完澡各来一杯,当晚真是睡的无比香甜啊!第二天的富良野,要来咯!

札幌拉面相较博多拉面口味更厚重

只能容纳5人的小店

2012-01-25 周三

【D2 札幌-富良野-札幌】CROSS的早餐很丰盛,西式日式各吃了一顿后出发了。我们酒店的地理位置灰常好,离札幌站5分钟,计时台5分钟,北海道厅5分钟~哈哈,所以去完计时台和红房纸用不到一个钟。接下来~就去喝啤酒咯!

札幌钟楼
Clock Tower Tokei dai
札幌旧道厅
Docho Kyuhonchosya
札幌啤酒博物館
Sapporo Beer Museum
门票0日元|游览2小时
啤酒工厂里的啤酒有生啤、经典口味、拓展口味和不含酒精四种。喝下来大家都觉得还是classic的口味比较好。唔,厂里的啤酒都是200日元一杯/瓶,比自动贩卖机上的便宜。
札幌駅
Sapporo Station

工厂出来由于要赶到富良野的大巴,就没来得及吃午饭...嘤嘤嘤嘤~不过这之后在富良野得到了很好的补偿!

富良野
Furano
太愛富良野了。冬天的富良野仿佛童話世界,雪人森林小木屋。聽說富良野的夏季是十色的,吼吼~等著我!

雪人們不要太可愛了!

簡直置身童話世界

森の時計
就算你不是朵拉瑪和二宮和也的飯也會賴在森の時計不想走。咖喱1000日元,蛋糕+咖啡1000日元,2000塊解決午餐+下午茶~美味又便宜。

森の時計是在王子飯店旁邊的一片林子里的,從JR富良野站到這裡出租車單程3000日元左右。然後札幌往返富良野的巴士單程3個小時,票價...呃...忘記了,只記得4人同乘能便宜500塊!話說吃貨們回到札幌后就直奔成吉思汗烤肉啦~到札幌9點多,好在烤肉店11點才關門!

松尾成吉思汗松肾札幌站店
成吉思汗就在日本就是羊肉的意思,这家店的羊肉分两种,一种偏肥,一种肥瘦比较平均,个人觉得区别不大,都很好吃!因为食材新鲜,肉烤到7分熟就能吃了~烤完肉旁边的蔬菜是极品!4000块的放題我们吃了3轮都撑死了!

北海道名物-成吉思汗烤肉

2012-01-26 周四

【D3 札幌-旭川-層雲峽】享用完美味的早餐check out后,要開始這天的萌系之旅咯!

札幌駅
Sapporo Station
旭山動物園號
旭山動物園列車真是萌到死了~車票要事先預定的,可以選擇車廂~我們這次選的是企鵝車廂,每節車廂都有專供拍萌照的動物座位,車票4880日元。列車是到旭川站而不是到動物園門口的,到動物園有專門的巴士。

這是神馬動物?

企鵝小姐美翻了!

旭山动物园
Asahiyama Zoo
门票800日元|游览3小时
旭山動物園里的動物真心不多...冬天出來的就更少了不過企鵝桑真是萌死個人了!

每年冬天這裡的企鵝都會出來繞著動物園散步〜

白熊桑身材真好

動物園的伙食還過得去啦〜

3個小時逛完動物園后,我們回旭川站坐到酒店的免費巴士。旭川到層雲峽車程3小時不到,沿途一片雪白,看的我快瞎了~果斷睡覺的結果就是差點睡過頭...Orz 酒店在山上,海拔標的是700米,從此開始在日本東北山裡的生活~!

房间22500日元
酒店名字叫大雪,一晚7500日元/人,包自助式早餐和晚餐,由於連住兩天還送了第二天的午餐(一碗soba)。

在札幌睡的都是洋式的,到了山裡就榻榻米啦〜床鋪的很軟很舒湖啊〜

鮭魚子蓋飯,酒店晚餐放題隨便吃〜

儲物櫃超大的!

晚餐放題后我們進冰山洞了-層雲峽冰瀑!酒店有專車送的,5分鐘都不要的。本來以為這個景點老憨額~沒想到還蠻靈的!燈光打在冰上很米麗~髮小說比哈爾濱的冰雕好看多了。

層雲峽
Sounkyo Gorge
補充下,層雲峽冰瀑這個景點是免費的,可以自願捐200日元幫助景點建設。安的,在冰瀑里走路要特別小心,都是冰,很滑~這裡摔一下可是沒有掉雪堆裡那種舒適的凹陷感的喲,可是很疼的喲~不信可以問我= =

星星冰〜

2012-01-27 周五

【D4 層雲峽大雪山】山裡的日子真心舒坦,吃完早餐泡個早湯,泡完湯后補個眠,睡爽之後吃午飯,午飯之後出發去大雪山國立公園咯!因為住在山上...所以交通工具除了11路就是出租車,前臺幫忙叫的,送我們到兩個景點門口,費用貌似是3000。

早餐很豐富〜右上的柚子醬關東煮超清爽好吃

溫泉就是要一天泡三泡〜早上泡完後神清氣爽

層雲峽
Sounkyo Gorge

大雪山國立公園,據說是北海道最大的國立公園了〜完全不用門票〜但滿眼看去只有雪!

被凍住的瀑布

下坡滑的好過癮!

大雪山的四季

夕張特產密瓜果凍!口感快趕超真實果肉了!買了好多回來〜

2012-01-28 周六

【D5 層雲峽-知床】轉眼行程過半了,這是舟車勞頓的一天。早餐後坐2小時的巴士到北見用午餐,午餐後再坐3個小時的酒店巴士到知床。真是睡眠充足的一天哪~就是屁股也酸了一路!不過這一切等到了酒店看到房間和晚飯后都覺得值了!

知床格兰酒店北辛夷
房间54000日元
每人18000/晚的酒店果然不是蓋的!房間裡的溫泉簡直美死了!還有這麼豪華的晚餐又是腫麼回事啦!太驚喜了!

房間自帶溫泉神馬的〜

這麼大口缸。。。三個人同時泡也不覺得小〜

房間還是和式的

土豆餅

海膽 吞拿魚 最愛不解釋

又見鮭魚子蓋飯

2012-01-29 周日

【D6 知床】一早又跳進缸裡泡完后我們就收拾行李換到海景房去了。我們住的是知床格蘭酒店北辛夷,帶溫泉的和式房每晚18000日元/人,海景房每晚12900日元/人。海景房比溫泉房要來的大,窗外是一片白色的大海。這天的行程是,上午看知床美景,下午在知床的海上走路晚上看人造極光= =

知床格兰酒店北辛夷

海景房〜

酒店裡的明信片展

狂推!三得利酒精飲料系列!都很好喝〜

知床

凍不住的瀑布

把這輩子的雪都看光了!

口念的二狗子

豚骨拉麵〜

流冰
Shiretoko

來了知床不走流冰絕對會後悔,但走不走的成還要看天氣和海面流冰的情況,所以去之前最好事先預約和咨詢一下。當地有很多專門提供走流冰項目的店家,費用大概在5000日元/人。

我都卡在冰洞裡了!某两只还只晓得摆拍~嗯哼!

站在海面上挖冰塊

大海都變成白色的了

站的很穩,看來體重都很標準!「其實200斤內的都沒問題

极光

人造極光真心一般,還沒這路邊佈置場地的冰燈好看呢〜

2012-01-30 周一

【D7 知床-網走-札幌】倒數第二天,對知床充滿了不捨。但也對古老的鐵皮列車充滿了期待(你是期待烤魷魚吧!)。一早酒店派車送我們到巴士站,搭了1個鐘的巴士就到達斜里站了。貌似就是這段時間,我的熊哥耳罩離我而去了!QAQ

知床斜里站
Shiretoko-Shari Station

古老的流水號綠皮車走起!

流水号
Shiretoko

車上木有暖氣,只有烤火取暖啦〜順便烤個魷魚吃!

北浜站
Kitahama

途徑北浜站

很多電影裡出現過的小車站

网走
Abashiri

本來到網走是要坐破冰船的〜可惜當天木有冰可以破。。。於是只能去了監獄,小遺憾

網走監獄〜表情好像錯了!

女滿別空港

離開監獄后,我們就趕赴女滿別機場回札幌啦!網走飛札幌大概40分鐘,機票8000日元左右,如果坐巴士的話要6小時車費還貴過機票!話說日本國內的航線查得真心松啊~入閘不用護照安檢可以帶水和打火機。到札幌check in完,才有了我們第一次的逛街,可是店...都關了好么!还好还有炸猪排的安慰!

札幌电视塔
Sapporo TV Tower
和幸
sapporo
豬排超級大!超級嫩!和蛋一起煮又很滑!一個人吃不完啊!

滿滿都是肉〜滿滿都是愛!

2012-01-31 周二

【D8 札幌-上海】離開是爲了回來。拜拜~北海道~我們換個季節見!

看著酒店外的札幌晨景〜真心還想多留幾天啊
新千岁空港