跟着A型君去旅行-上(1)

@妖月七七

跟着A型君去旅行-上(1)

2013-06-10 周一

旅行必备佳品是什么呢?
一只推拉方便,好看又轻便的拉杆箱?
一台能完美呈现不论白天还是夜晚美景的单反相机?
一个任劳任怨拎包刷卡陪逛街无怨言的好男人:P ?
答案:以上皆非,是一个爱做攻略、思虑周全的A型君!!!
偶尔得知朋友夫妻打算去九州过他们的相识九周年纪念,那妹子还是个对做攻略有满腔热情的A型君。如此大好良机岂可错过,回家立即和老公提了。老公意外地想也没想一口答应,害我事先准备的一套套说词完全没有用武之地啊!~ORZ
而且非常巧的是她家是A女+B男的组合,我家是B女+A男的组合。
揣着朋友做的厚厚的一叠攻略,我们跟着A型君去旅行罗~

福冈
Fukuoka
很热闹的地方,除了品种齐全、美食购物一应俱全的百货商店还有不少夜排档“屋台”。吃着小吃,听老板闲话家常,这也是一种旅行的融入方式吧。网上打印好维洛城的银联卡优惠券,可以在日本的Bic Camera使用

FORZA酒店:酒店很新,位置很好,离车站只有几分钟的路。行前一周还发邮件给我们的A型血总管,提醒说最近进入梅雨季,从车站的哪个口可以在没有雨具的情况下到达酒店。房间也比一般的宾馆大一些,布置不错。忘记用那个按摩垫了,失误啊= =

每个房间有个IPAD

一风堂拉面

汤头好浓!溏心蛋好美味!

天神地下街 光顾着购物了,没拍啥可看的照片

注意颜色~B男与大楼撞衫了~

2013-06-11 周二
博多
在博多车站买了JR PASS,A君经过严密计算,决定买三天全九州套票+三天北九州套票。算下来这样的组合最省钱!不愧是A型君!工作人员非常耐心、细心。帮我们看了全程的安排,几条热门线路提前出好指定席。

这个站长只负责卖萌

阿苏火山
Mount Aso
太难得了,旅行运超好的A女+B女,看到了允许上山概率超低的阿苏火山。就冲这个难得程度,给个四星=V=

我们就是坐这个缆车上下山的。下山还可选择步行,顺便看看沿途风景。

就地取材的卖萌,而且不贵哎

草千里
Jiosaito
国内草原去过的话这个只能算是个小草坡吧,没啥看头。不过也算有其特色和可爱之处,有时间的话可以回来路上顺便逛逛。

牛奶的那个位置放了只小萌物啊>///<

马可以骑,2000日元好像只能骑几分钟,性价比太低了!以前去甘南的时候骑藏民家的马,10元人民币2小时,颠到你浑身骨头都散了,牧场实在太大了。

熊本
本以为在熊本蛮出名的购物街上通下通可以买到熊本吉祥物くまもん的各类周边。结果不知是时间问题还是没逛对地方,几乎都没看到。最后还是在住的酒店前台买了许多小熊的纪念品。幸好A君订的是特色酒店。

熊房间的摆设有很多用处......比如......

熊本城
Kumamoto Castle
里面的工作人员都很入戏,穿着打扮很合氛围还说古语。时间原因只登了两个。室外还有宫本武藏等不同武士的人物牌子,可以把脸放进去拍纪念照。四个人在那边玩得很开心,各种鬼脸。

啥时候上海能看到这样的蓝天啊T-T

远处大楼的墙面上有个超大的萌熊

这个门的名字叫“不开门”= =+

2013-06-12 周三
鹿儿岛
Kagoshima
有好吃的黑猪肉涮涮锅!~有美味肉类的地方一律给好评!

坐车时才发现,买JR套票时工作人员非常细心地安排了指定座位,去程山景,回程海景。

横向的座位欣赏风景更方便

午餐在一家店里吃了商务套餐~1000多日元的定食,寿司套餐还可以任选7种寿司,性价比杠杠的!

好赞的猪肉~白开水里涮一涮不蘸酱料也有肉香!

指宿
Ibusuki
砂浴很好玩~据说可以治各类关节风湿、颈椎病之类的。只做一次当然没啥明显效果啦,不过被人埋起来的感觉很好玩。工作人员还会用你的手机或相机帮你拍照。做完砂浴吃个冰淇淋,怎一个爽字了得。

车站的免费足汤,大概天气太热,没人在泡

无人看管的自取式贩卖

小店门前的自动贩卖机里看到这两个冰淇淋,都很好吃

欢迎欢迎~热烈欢迎!~列车经过之处,不管是普通民众还是正在干活的工人,看到了全是友好的挥手。好感度UP!

樱岛
Sakurajima
岛上游玩的点蛮多的,但是由于我不会骑自行车,也借不到四部自行车,我们采取步行。能玩的景点就相当有限了。所以只能给个三星。

南国风情

坐在摆渡船上,有种错觉好像又来到了希腊= =+

靠海的足汤,可以边泡脚边欣赏风景。记得带上小毛巾擦干脚丫子

一只猫咪跑过来,撒娇蹭蹭,可惜我没带什么吃的可以给它T-T

溶岩步道上散步看风景~

2013-06-13 周四
宫崎
Miyazaki

高速路上车距几乎一致

这条线又是沿海开的,坐JR游九州看不完的海景美景

鹈户神宫
Udo Shrine
海边的神社,真美! 买了好多符,还投了好运石,希望接下来顺顺利利,好运连连!

路边经常看见的绣球花

小店门口的小狗

门口那个圈圈有讲究,旁边详细说明了怎么钻。趁着人少的时候我们四人依规矩钻了一遍。出来的时候碰上旅行团,幸好人少的时候已经尝试过了。

别府
Beppu
温泉酒店的料理好吃极了,尤其那个牛肉啊,回想起来就口水。 海景房还有个按摩椅,卫生间泡澡的话也能从窗口看到海景。不过有泡汤的话,卫生间的浴缸没啥机会用到。
2013-06-14 周五
别府
Beppu
一觉睡到天亮。还好老公有早起习惯,拍到了几张日出的照片。因为当天雾很大,所以看不太清楚。

雾太大,看不清

像个倒过来的感叹号

很少早餐就吃饭,不过真好吃!茶也很好喝~

房间外的走廊

地狱温泉
雲仙地獄谷温泉
兜兜看看吃吃

血池地狱

龙卷地狱,运气好,去的时候正赶上喷发

停了

海地狱

特产布丁

在煮温泉蛋哦

吃了好几个地方的冰淇淋蛋筒,这里的算个子小的。

白池

地狱工坊