忙里偷闲游云南

@雨佳风铃

忙里偷闲游云南

2012-08-23 周四
大西南的绿皮火车
铁路上的时光之绿皮车的记忆——在这高铁和动车的年代,绿皮车似乎成了一个复古的玩意儿,因为其所承载的记忆或情感,偶然坐过几次的绿皮车,其实没有承载我多少的记忆,但是大西南偶遇绿皮车,仍满心欢喜...

旋美女在跟她的绿皮记忆相会

2012-08-24 周五
玉几岛
Yuji Island
门票0元|游览2天
大理双廊,一个悠闲自在的渔村,可以逃离了闹市,安静的发呆,让眼睛发亮,让心放松。。

烟雨双廊,蒙蒙细雨,格外的有意境。

千年古渔村,渔船...

山边的村落

清晨又落雨,坐在阳台上听雨滴落地的声音,远处视野里洱海平静的接纳落雨,水面泛起小小的涟漪,寂静的小渔村仍在安静的沉睡。。

洱海边上,烟雨双廊,虫二阳台,半岛听涛,浮生偷来三日闲,漫度美好时光!

苍山,洱海,虫二,猫窝,杂字,云七,海地,原来我的自己可以遗忘在这里!

双廊云七毗舍,偌大的海景庭院,高低不一错落有致,坐在临海的秋千上,发呆睡觉,好不惬意!

青瓦,红门,挂着鸟笼的过道,一派生机的小院。

猫窝,蓝色调的小店,老板娘是个很优雅的女子。

虫二客栈

面朝洱海,大脑发呆,不记得在想啥子了...

阳台上的大姐照,其实有点囧

可爱的小璇字

2012-08-25 周六
双廊
Shuanglang Island
双廊第二日,在洱海的边上,看吹皱的宽阔水面,巍峨的青色苍山,变幻的五色彩云,听渔民的摇桨声,村里的狗叫声,书吧里飘来的琴声,逛各具特色的客栈。。。。。

半岛63家的照片墙,终于终于找到了不负盛名的客栈。

寻找海地生活

村里的特色标识

半岛63号客栈,你可以通过透明的落地大玻璃窗惬意地晒晒太阳,也可以信步走到木质阳台与大自然亲切接触。

洱海的水是清澈的,在这里可以听到拍打桩基的声音,可以嗅嗅芬芳的花香,也可以迎风给朋友打个电话,让他一起来分享涛声。

小巧的阳台上,养着各色的花儿,很自然的亲近。

喜欢大大的芭蕉叶

亲近花儿,那些年的花儿的故事,你想起来了么?小时候,这种花,我也种过!

大理双廊,半岛听涛,远望苍山,静静的坐在露海阳台发呆,迎面吹来洱海的风,原来是那么惬意的事!

悠闲假期,逃离繁忙,但是总觉的仍未放空自己,我到底在纠结什么呢?

半岛听涛,胡思乱想....

一直一直很喜欢各类的巷子,北京的胡同,郊野的村庄,在双廊也不例外。

我们用两个半天逛变了所有的巷子,有些深,有些浅,有些是死胡同,有些别有洞天。有些巷子的那端是海,有些巷子的尽头是街,有些热闹,有些空灵。

枚红色的花,幽静的小巷。

偶记得敲开过对面的门借水洗手,也记得背孩的母亲经过。

欧式的窗,云式的房。

碎石堆砌的墙,是说明穷么?

喜欢身后的黄色台阶

临海的巷子,很多是岩石劈开自然形成的。

大理双廊, 好一个发呆的圣地!

洱海边上的一个小渔村,是那么的惬意和安宁,带着住美好的愿望去,放空自己,留下美好的记忆回!

在大理,素有"大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊"的盛誉,浓缩了大理数千年的文化底蕴,双岛双曲的美景,让双廊这个名字,充满了令人遐想的意味。

船儿,瞅着它,你会发呆么?

清晨,烟雨薄雾中的苍山

正午,天气转晴后的沧海

傍晚,亮着灯火的渔村

虫二阳台上,伪装下文艺青年。

杂字,是这里一家比北京很多精品店还精品的小店,安静的看完了女作者在印度旅行艳遇的故事。那是一个所有中国女人共有的通病,固执的不会去相信偶遇,而离开后又有些遗憾留存。

最后的留影,然后奔赴下一站,大理古城!

虫二阳台,伪装文艺照

大理古城
Dali Gucheng the Old City
大理古城,驼峰旅社,古色古香,很有南诏古城风范,不=很自然的想起了天龙八部,想起六脉神剑,想起了秀气的段誉!

这一站,大理古城。

大理的街,驼峰的院

清晨,微雨下的南邵古院落。

傍晚,酒吧街,橘黄色的晚夏。

2012-08-26 周日
大理古城
Dali Gucheng the Old City

雨中大理,干净的空气,秀气的院落

雨中大理,干净的空气,秀气的院落

古城里,很有江南风味的街道。

雨后木质的小屋。

古城里的咖啡馆,中西结合。

烟雨云南。

不得不说的再见!

微雨的清晨,南诏安静的古院落,一本书,一个人,坐在走廊下的吧台上,顶着湿漉漉的头发,安静的看书,院落的另一端,工作人员在仔细的擦着桌子,我想他一定很热爱这份工作吧,这样的安逸,有点舍不得离开了。。

驼峰旅社,可爱的小风车

雨后清晨,咖啡,书籍

离开前的记录

23点整,飞机落地,终于回京了!

短暂旅程,没有逛过任何景点,但收获颇丰,感悟颇多。

人生的机会不多,趁着年轻,一定要穷尽机会多出去走走。

但一定不要死命的把一个自己喜欢的地方呆腻了,也不要让自己过的有罪恶感,一切随遇而安方可。

• 双廊和大理,不用去景点,一样可以玩的不留遗憾。
  • 夏季,下雨多。一般早上雨,中午停,下午晴,各个阶段做应该做的事,天气多变也是一种好,带好雨具。
  • 可以多留点时间逛逛双廊各式各样的客栈,文艺青年的精品小店。
  • 大理,还是应该去古城里的酒吧街,咖啡馆逛逛的,这样才能更浓烈的体会商业化了的古都。
  • 不要跟团,一定要自己悠闲的走,才能品味出感觉。
  • 其实,双廊,应该是捧一本书,休闲的呆在阳台上,品味书中故事。所以,有时间可以小住。
  • 大理的,嘉华鲜花饼很好吃,就在古城的商业街上,一定要认准牌子“最云南 伴手礼,嘉华鲜花饼”!
  • 古城的洋人街上油价烧烤,可以做烤茄子,把茄子对半分开烤熟,加上各种调料,就像一条鱼似的端上桌,美味至极!
  • 从大理到昆明,最后用火车往返,大巴时间不好控制,而且汽车站离昆明飞机场的距离太远了!