美国之行

@落叶知秋

美国之行

2013-05-29 周三

5月29日

美国--一个自由的国度,带着好奇、带着忐忑(英语不好啊),经过近14个小时的飞行,终于踏上了美国的国土~~~

第一落脚点--芝加哥国际机场,在入境的过程中,由于听不懂英语,加上没经验资料准备得不足,出了一点点小插曲,不过还好顺利入境。接着取行李、安检、过海关、重新托运行李,找到下一个航班的航站楼及登机口,一切妥当之后,就定定心心地逛逛这个世界上最繁忙的机场了。

2013-05-30 周四

5月30日

lOWA是个安全、宁静、舒适的小城,是个特别适合静心学习、生活的地方,在这待了几天,浮躁的心就会沉寂下来。小城的人很文明热情,尤其那环绕各教学楼的大片的绿绿葱葱的草坪及草坪上的树木,让人看得特别舒服、心情极好~~

校园掠影

厚厚的草坪一望无际~~

商学院

教学楼层休息区

三、五朋友在厚厚的草坪上或坐或躺,谈天、说地,或静静地仰望天空,那叫个惬意呀~~

投1美元硬币自助洗衣一次

再来一美元硬币衣服烘干

2013-06-02 周日

纽约--繁华的都市,华尔街--世界经济走向的风向标,曼哈顿--世界富豪的集聚地。

华尔街的牛--牛气冲天?NO NO,看清它可是马蹄呀--马失前蹄!弄得股市唰唰下跌哟,唉它只好被请出了华尔街~~

纽约街头

华尔街

联合国大厦

空中观曼哈顿--高楼鳞次栉比

时代广场

游轮上观赏曼哈顿

大都会博物馆中国崖画

埃及国宝级文物

瓶盖串起的画,我想完成它可比直接画一幅画费劲吧

价值连城---你能欣赏吗

天价画作--你能感受到吗?

纽约市中心---也是我在美国唯一见过的街头比较脏的、小商小贩众多的城市

2013-06-03 周一

华盛顿--全称华盛顿哥伦比亚特区,美国的首都,全国的政治、文化、立法中心。

在这随处可见身着制服、打着领带的白领在路上匆匆而行,我们中午吃饭的地方--汉宫大酒楼就有不少白领在那享用可口的中餐或西餐。

汉宫大酒楼,一个台湾人开的餐馆,中午我们每人16刀在此拼桌用餐,吃的是中餐炒菜,味道很不错,色香味俱佳,最后达到光盘。很ok!

高速公路两边是大片的原生态森林,绿意盎然

味道不错

航空航天博物馆

越战纪念碑

林肯纪念堂

华盛顿纪念碑

朝鲜战争纪念碑前19尊战士雕塑,加上雕塑印在纪念碑中的影像,合起来38尊雕塑,象征朝鲜三八线~~

朝鲜战争纪念碑

2013-06-04 周二

尼加拉大瀑布--世界上最美丽壮观的瀑布之一,我们乘坐"空中少女号游轮"近距离观赏她的美丽与神奇:巨大落差溅起的水雾在阳光的照射下,出现了一道美丽的彩虹,随着游轮的移动,彩虹也紧紧跟随着我们、再加上追逐浪花的飞翔的水鸟,真正让人叹为观止!

康宁玻璃艺术中心

玻璃艺术品展

玻璃艺术吊灯

尼加拉大瀑布

彩虹桥--连接美、加两国,右边为美国左边为加拿大

气势磅礴的大瀑布

奔腾不息的尼加拉河

远眺加拿大多伦多

尼加拉河

2013-06-05 周三

今天参观的英、法遗留战堡,并观看了火枪表演。着古装的年轻帅气的美国小伙很认真地给我们对古战堡历史作了详细地讲解并作了火枪射击表演。不过他讲的可一句也没听懂~~

英法遗留古战堡

炮台

似一幅油画

2013-06-06 周四

亿万富翁的度假别墅--听涛山庄,让人感受到什么是真正的富豪,屋内外装璜富丽堂皇,每个细节都做得精细、考究、完美~~院内绿树成荫、草坪遍地,面朝大海、春暖花开~~

听涛山庄---高耸的大铁门

山庄内的百年古树,绿树成荫

已有一百多年历史的碉塑精美的铜铸路灯

听涛山庄

听涛山庄---美丽的草坪、浩瀚的大西洋

山庄内远眺---山庄儿童别墅、大西洋

鳕鱼湾用餐的地方

鳕鱼湾

三一大教堂

三一大教堂与汉考克摩天大楼

昆西市场

美国深海大龙虾--长一磅可要6、7年呢

喜来登酒店,很有古堡特色

2013-06-07 周五

美国是注重教育并且教学质量非常高的国家,也是世界顶尖学府最多的国家,像哈佛、麻省理工、耶鲁等等~~是各国学子梦想的殿堂

哈佛猪头门

图书馆

哈佛校园

耶鲁大学

伯纳克古籍善本图书馆

熊猫中餐连锁--味道不错哦

2013-06-08 周六

热闹的小镇艺术节:
美国注重文化氛围,小城也不例外。快乐安逸的巿民们坐在自带的椅子上,一边吃着集巿上买来的小吃、一边优闲地欣赏着舞台上的表演;尤其快乐的是孩子们,在父母的陪伴下要么玩着滑梯、要么排着队伍去精心打扮自己,头发弄得五颜六色,脸上画着个性的图案;街边还摆放着几架钢琴,感兴趣的都可以去弹上一首;真是一幅热闹、舒适而又快乐满足的画卷~~

小镇艺术节---为了使孩子不受意外伤害,这儿的地面是很有弹性的呢

化妆打扮的孩子,后面还有很多小朋友可排着长长的队呢

热闹的艺术节

自带椅子看表演的市民

后 记

这次美国之行,给我最大的感悟是:
美国是个干净、文明、 热情、开放、包容的国度,当然还包括那新鲜的空气、蓝色的天空、纯净的水域、大片的森林、放心的食品以及很低的物价(物价是针对他们本国挣美元的国民)~~~