导游青岛、烟台

@xiaotong9791

导游青岛、烟台

2013-06-15 周六

工作这么多年,第一次休假没有回家省亲,带着老爸、老妈和biubiu渡个小假,顺理成章的做了导游,不过团员们都管不了啊,哪个都不能得罪,最重要的是没收入的白导啊,冤啊!

出了机场攻略的作用淋漓尽致的体现了,由于订的酒店在崂山区所以打车竟然比坐大巴便宜,司机不错哦,路上介绍了很多青岛的好吃好玩,赞一个

晚歺,日光别墅酒店,辣炒蛤蜊 、韭菜炒海肠子、小白菜,加多宝四罐,有点小雨不出去了,没上图,哈

星程日光海岸别墅酒店
Starway Sunshine Seacoast Villa Hotel
2013-06-16 周日

早上起床,简单早歺后,步行去拿极地海洋世界门票,在携程网提前订的,选择步行的原因只是觉得用双脚去感受一个城巿是了解它的最好方式,一路顺利的找到了取票的地方,等待期待的表演了........

参观极地海洋世界,是周日所以太多人,在携程定的团票,等的更久所以妈妈有点小生气,但那么多漂亮的鱼鱼没那么生气了,哈,不过,表演项目比较无聊,biubiu小朋友都没有那么兴奋,中歺吃了简单的鲅鱼饺子,没传说中的好吃,好吧,不报怨了...

退房,换酒店,入住在小青岛附近,走出酒店就是大海,好舒服

下午,散了团,一个人沿着栈桥的路,走了很远,品尝了传说中的王姐烧烤和不知名的几个小菜,买了樱桃回酒店继续吃,累了,睡了

中国海洋大学附近
2013-06-17 周一

早上出发导游失职了判断错了游览地的不同,让团员们等了很久的802路车,又遇到一个很负责的观光巴士票员说您出仰口不去大河东,于是又等了半个小时...结果我们还是去了仰口,也弄清楚了,原来崂山景区有好几个分区的,仰口景区就是爬山,海上看崂山只能下次了,毕竟青岛值得来很多次。

风景还是不错的尤其是过觅天洞的时候,我们的biubiu小朋友表现的极为英勇,一个劲地上上,不过天苑他就上不去了,导游自己上去了,好美的崂山!下山路上,来碗用石花菜做的凉粉,正啊,很清凉、爽滑,小朋友最爱。

中午饭就在崂山脚下解决,人均70吧,小黄瓜苗好吃,吃饱了,买了杏子,西红柿,回市区,下次再来,带biubiu爸一起

又坐着观光巴士回来了,晚上去了传说中的九龙歺厅,喜欢黄瓜拌腱子肉,其他的一般啦,睡了,爬山爬的累死了!

2013-06-18 周二

早上起来,天色就阴沉沉的,小朋友很开心地在鲁迅公园的海滩上得到了两条鱼,有点像黄骨鱼的未名鱼类,今天的目的地是黄岛的金沙滩,坐过隧道的车真舒服,站点之间那个大呀,舒服!

在北船公寓下车后,走了大概十分钟的路就到了金沙滩,简单早餐后,就在沙沙上玩了,小朋友好开心的挖挖铲铲了,雨越下越大,没办法只能改变行程,回酒店休息了,伤心哦:(

今天早上团友们自由活动,据说去了鲁迅公园和第一海水浴场,小朋友收获了不少的小螃蟹,而导游我,睡了个饱,中午出发烟台啦

2013-06-19 周三

早上,团员们自由活动,据说去了鲁迅公园和海水浴场,小朋友收获了很多小螃蟹,导游我睡了个饱,中午出发向烟台!

青岛到烟台不到三百公里,却因为青岛修路在市区跑了一个多小时才上高速,高速两边很多苹果树,四个小吋后,总算到了烟台,入住休息

又收获樱桃,烟台满街都是卖樱桃的,好爽

2013-06-20 周四

大清早,联系好渔家乐推荐的的士大姐出发了,今天的目地的是蓬莱巿的长岛,的士大姐很热情介绍了很多风土人情,大概75公里的路

赶上了9点半的船,10点多点就到长岛了,丽丽渔家乐安排了接船的服务,顺便买了北线的两日通票,中午吃的渔家乐的包歺,还不错,加了一人一只大虾,还好还好,中午休息喽

休息了两个小时,我们又出发了,去了月牙湾和九丈崖,月牙湾是一个没有沙滩的海滩,光脚走在沙滩上好硌脚,不过石头很漂亮,九丈崖也是好多石头,但却比月牙湾光滑和平坦,水也清很多,也有小螃蟹呢!

晚歺也很丰盛,表扬一下,丽丽渔家乐不错哦,累了一天了,全体休息,明天再出发!

很早被团员们吵醒了,岛上的空气真好啊,准备早歺出发

2013-06-21 周五

在丽丽渔家乐吃了简单早歺后就出发去了望夫礁,又是石头沙滩,海水很清亮,天空依然美丽

离开长岛了,biubiu说,妈妈,我还来!

10点半回到蓬莱,安排团员们入住了锦江之星,中午又是爬虾饺子,游览的景点是临时加的蓬莱阁,原来计划在长岛多待几天,可是小球石太多,小朋友太危险所以放弃了

蓬莱阁走的很远,视野很开阔,biubiu严重的伤害了景区的旅游记念品小贩,他直接告诉人家,娃娃不要,估计他以后就会成为景点黑名单上一员,哈哈

成功的买了大樱桃,不知道是否可以安全回广州,团散了,我要从济南回广州,团员们去青岛再玩几天回兰州,同行的日子暂时结束,只是biubiu说:妈妈不要走的时候我有泪落下...

团队游告以段落,关于自助游有了很多心得,以后会更加成功,结束