揭秘彩云之南(昆明-丽江-大理-石林)(2)

@张胤laji92454

揭秘彩云之南(昆明-丽江-大理-石林)(2)

2011-12-14 周三

12月14日,清早7点,乘大巴启程上路,经过楚雄后,中午时分到达大理城,览苍山洱海之美景,泛舟畅游洱海源头西湖,观赏白族特色民俗舞蹈,品白族三道茶。山路过后,晚8点到达丽江市区,夜游丽江古城,感受大研古镇独特魅力。丽江纳西特色夜宵后,夜宿丽江。

崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple
崇圣寺三塔塔是大理市文献名邦的象征,是云南省古代历史文化的象征,也是中国南方最古老最雄伟的建筑之一。位于大理古城以北1.5公里苍山应乐峰下,背靠苍山,面临洱海,三塔由一大二小三座佛塔组成,呈鼎立之态。
丽江古城
Lijiang Old Town
一个人漫步其中,乱七八糟的小路名不虚传,抱着一颗艳遇的心没有问题吧?我突然想起曾经看过的那本《丽江之恋》,想起结尾的6个字:趁年轻,去丽江。

丽江粑粑

鸡豆凉粉、纳西卷粉

2011-12-15 周四

12月15日,清早从丽江出发前往束河古镇,感受宁静悠远。后前往拉市海湿地保护区,骑在滇马背上,深入山林,重走茶马古道。至湖畔,乘船游于湖面,欣赏候鸟的欢愉。下午返回丽江市区,寻访古城水源头黑龙潭,参观丽江市博物院学习东巴文化。登狮子山万古楼俯瞰丽江全景,寄明信片,夜游古城后夜宿丽江。

束河古镇
Shuhe Ancient Town
清早,古镇一片安宁。连古镇的狗都还睡眼朦胧,很难想象午后夜晚的繁华。听导游一路介绍丽江纳西族的民土民风,还有当地特别的旅游政策等等。丽江的紫外线很强,水都呈碱性,旅游业几乎是当地唯一的收入。
拉市海
Lashi Lake
水很清,很美,风景如画。各种各样的候鸟已经逐渐从西伯利亚飞来过冬,在水中欢腾。泛舟水上,小野鸭时而水面扑腾,时而下穿水下,欢快愉悦。保护措施做得还不错,当地村民也都不会偷抓野生鸟类。
丽江茶马古道
Ancient Tea Route
骑着小滇马,在山林古道间行进,感受茶马古道的独特韵味。据说这条古道可以通向西藏,骑到香格里拉也要半个月。古人太艰难,马儿太辛苦。
丽江古城
Lijiang Old Town
二探丽江古城,昨晚夜深,今天才注意到这个石头路蛮有感觉的。而且我发现我昨晚转了两个多小时也只是走完一半而已。怪不得说丽江的财政收入几乎都是旅游,好多旅行团,好多游客,我感觉白天比晚上多。
狮子山
Lijiang Lion Rock
丽江城中心,我上来的唯一目的就是可以总览丽江城,古城和新城的分割十分明显。图片正中心远处高耸入云的山峰即是传说中的玉龙雪山,早晚有一天我会再来征服你。
万古楼
Wangu Pavilion
万古楼位于狮子山上,而狮子山位于丽江城中心。因此,站在楼上,极目远望,丽江古城尽显眼底。苍茫一片古城,刚刚你还在其中穿梭,不得不感叹这确实是人类宝贵的文化遗产。
2011-12-16 周五

12月16日,清早从丽江出发,前往坑爹的景点观音峡,这里是古代通往丽江的必经关卡,景色只能说差强人意。离开丽江,中午到达大理,苍山洱海之下,参观天龙八部影视城,熟识金庸小说;走进大理古城,品尝大理特色小吃。傍晚乘车离开大理,入夜时到达楚雄,夜游彝人古镇,品尝著名的烤罗非鱼,夜宿楚雄。

观音峡
Goddess of mercy gorge
清早,被导游坑来这个倒霉的景点。2008年才建好,还敢号称丽江第一美景。门票80元,还有什么滑道船票32元,人工造的瀑布看着还真像那么回事。骗钱,坑爹。我淡定。
天龙八部影视城
Tianlongbabu Film Studio
央视的《天龙八部》貌似在这里拍的,里面有大理国、西夏国、女真国等等。话说,我并不喜欢这种景点。如果可以选择,我宁可去旁边的苍山脚、洱海边走一走。苍山洱海下的大理,很美。
大理古城
Dali Gucheng the Old City
感觉一般,确实不如丽江和平遥,没有平遥的古气,没有丽江的深邃。几百年来原来的古城早已毁坏,而这只是近年完全重新修葺的,里面的商铺也都大同小异,走一圈足矣。
苍山
Dali Cang Mountain
洱海
Erhai
2011-12-17 周六

12月17日,清早从楚雄出发,上午被导游“坑蒙拐骗”带去昆明钰满堂进行翡翠购物。中午到达九乡风景区,游览山间溶洞,洞中峡谷急湍瀑布,感受自然鬼斧神工。后去石林风景区,参观世界著名的喀斯特地形,穿梭石林之间,聆听年轻的阿诗玛讲述彝族的风俗传统,体会纯正的少数民族独特魅力。夜宿石林县城。

九乡
Jiuxiang Scenic Region
4A景区,距昆明90公里。景区以溶洞为主体,还有山水峡谷。洞内峡谷和洞内的瀑布确实罕见。各种钟乳石配上人工彩灯,还有峡谷瀑布河流穿梭其中。karst地貌确实是自然的鬼斧神工,造物者留给人类的无尽宝藏。
昆明石林
Stone Forest
5A景区,游客巨多,而且还是淡季。貌似门票175元,不便宜。大自然的鬼斧神工,地壳变迁造成如此美景。原以为只是破石头,其实还是不错的。我还调戏了一下年轻的彝族导游阿诗玛。