享游海滨三亚

享游海滨三亚

2013-06-25 周二
三亚蜈支洲
Wuzhizhou Island

第一天行程开始,太阳当空照,天气相当好,出发蜈支洲岛玩,我们是在网上团购的一日游,只有门票148块(我们比较贪心团购2合1,还加南田温泉248元),其他海上项目就另行收费,其他项目由于各种原因没有去成,不过还是可以建议深潜水,能见度很高,只是我比较胆小。
不去不知道,蜈支洲岛真的很美,海岸那些的都是在电瓶车上面拍的(80/人),已经上传了相册,不用再多说,但是不得不重点提醒爱美的妹纸些,那个太阳太火辣辣了,必须360°防晒+长裙+纱巾,我们这些已经是晒成黑炭头了,没有颜面见江东父老了,还有这些景点一般可以刷卡的,不需要带很多现金,因为要游泳所以还是安全第一,其中冲淡20/人(那叫一个简陋,男女通用),租用柜子30/个,如果可以还是建议要自备午饭,吃饱了才有力气玩。

兰海三期摩卡时光

晚上入住三亚湾蓝海花园那边,小区对面就是海,我们住得全海景房,就是特价房楼层不高,价格很便宜的(68-98),环境温馨,比较干净(起码洗手间还可以),当然是楼层越高的海景房越贵,在网上订的,和门票都是一家的。

海鲜大餐

晚餐就必须是海鲜大餐了,不过这回沾光了,有人请我们其中的妹纸,我们也就混吃混喝了,在友谊路下岗职工海鲜加工市场,10排5号,请注意门口有很多拉客发名片的,你可以去,可以自己进去选。买海鲜的时候一定要看清楚秤,可以问那个更你去的加工商借个弹簧秤,还有一定要用笔和纸记下来,不然一会就后患无穷了,讲价是必须的,你可以先去第一市场问一下,不然外地人坑定了,不给你少分量,就是少个数,一定看清楚,还有就是他用计算器,嘴里说是20,结果按上去就是25/40,你都看不清楚,他按得飞快,我们就被坑了(154元算成194元,你说这些家伙黑不黑,还给我们少扇贝的个数),防不胜防,这招不光鱼贩有,就是加工商也是,一定要看清楚,这就是为什么要用笔记下来的原因,他们本地问都是那笔去记的,那个牌子上明码标价的,你可以自己算。

动感飞艇

动感飞艇,(传说全中国仅有一艘,从新西兰进口的,可以360°海面漂移)。真的是海上不比陆地,我这个旱鸭子罩不住啊,那天因为台风后,风浪大,cap本来不想开船的,但是门票已售,还是硬着头皮上啊,那叫一个惊险,脚一直在抖,双手先险些抓不稳, 一口一口的海水伴随冲浪扑面而来,这咸爽,这刺眼,实在罩不住,硬是不敢撒手去擦眼睛啊,到底是会飞出去,还是飞出去呢???

2013-06-26 周三
南山文化旅游区
Nanshan Cultural Tourist Area

原本计划第二天的行程是去石梅湾浮潜,但是风大计划搁浅,然后出发到南山寺,拜南海观音,游天涯海角(前一天的导游说:不去天涯海角会后悔,去了就更后悔)。
门口就有直达车,大约40分钟路程,车票8元,淡季门票120元,天气热,阳光晒得很巴适,里面的树几乎无法遮阴,所以遮阳伞必备。我们在门口就买了别人兜售的香(3-5元/包),里面很贵。门口有可以租个电子讲解器(10元/个),进去可以步行,也可以坐电瓶车(30/人),人多也可以包车但比较贵。步行其实是很折磨人的。路程不远就是要烧香拜佛,速度比较慢,看看菩提树,里面有素斋等食物可以吃,但是近期在装修中。我们很虔诚的拜佛烧香结束行程。

天涯海角
Tianya Haijiao

门口有很多巴士,直达天涯海角,上车遇到很热情的售票员,给我们各种讲解,说去天涯海角应该码头坐船玩(120/人),包船费,正门是89元/人,没有电瓶车和游船。我们最后选择区坐船游览,船家年轻的很,开船飞快的,会帮我们讲解,还会帮忙拍照,比海盗船惊险刺激,但是安全系数没有海盗船高,在天涯拍照,但是不拍海角(那是个杀人砍头的地方不吉利)。还去看了四季石、南天一柱、爱情石、平安石。。。看到了螃蟹、水母、海鸥。。。其实坐小游艇很刺激的,吓得我一直叫,最后直接叫不出来。行程结束那个船员说那边是公海,让我们去那边转转,但是要另附50元/人,大家商量一下正上来了干脆做一下,建议大家不要去,就是看老版西游记孙悟空蹦出来的石头。到了上岸后,追着你要钱,扑面而来了一群挤着头巾的大妈,追着你买贝壳、海螺(15元/袋)、玳瑁手镯(5元/个)。。。建议买贝壳那个,但是要讲价,外面想自己捡那么大的不实际,而且外面卖的还贵。手镯最好别买。到最后一天外面去亚龙湾的时候有才发现被骗了,哪有那么好的人给我们讲去后门做游艇啊,就说我们这些人太嫩了,人家海南全民旅游,我们还是被忽悠了。不过天涯海角就是大石头几块,真的不值价的。