迟到的香港行——夜太美

@四小夕

迟到的香港行——夜太美

2013-06-22 周六

走过一些城市路过一些风景,我不过也是一个走马观花的过客。走过后会发现没有办法用太多的语言讲述走过后的感受,也无法很好的讲述照片背后发生的事,也许我注定不是一个好的记录者,但是这些经历都被放进脑子里,融进生命里。
最后看照片的时候,会想起很多事情,当初我走在某片土地的时候多少带给我了一些新鲜、一些思考、一些来自视觉和精神上的刺激、一些不同于我日常生活的感动

也许这就是旅行带给我的意义吧

原本去年12月就该去的,做好了准备和朋友约好,房间也订了。可常常事与愿违,当时的心情也确实驾驭不了,我宁愿选择躲起来死也不要带上坏心情上路。外加其他的事情,于是果断的爽约了。

终于,在通行证即将过期的6月出发了。不过这个天儿出去玩儿,那是真心的热啊热。

各种门票,八达通,电话卡都是在淘宝订好的
轻松出发。

8点半赶到罗湖,然后换港币,过关。第一次来摸不着头脑,过关什么的都好洋气。于是就跟着大部队走咯!周六过关的人是真的很多,过关至少花了一个小时。
换上HK的电话卡(事先在淘宝买好的),神奇的事情发生了。联系不上我的忠实伙伴陈大元小姐了。网络我也不会开通。抓狂了,坐上火车我一直在想我咋个才能找到她啊,找不到咋个办啊,这个瓜货一定是停机了,过关前还在跟我通话。
先坐到事先约定的地方再说吧!还好 后来顺利找到了!HK坐车真是贵,第一趟坐下来我看八达通上就只有50元了

时间:6月22号-6月24号
有盆友有问我住宿费用问题的还有地址的。不好意思啊,这里我不一定随时看到,可以微博私信我@阿蒙长耳朵

费用:我一个人的所有的花费1500元不到
1500元超完HK,我个人觉得花的真的算少
HK只有喝白开水便宜,什么都贵!

有人问我1500怎么花的:
迪斯尼海洋公园门票、八达通、住宿(2晚)电话卡这些一共大概900元的样子
500元人民币换了620元港币这是3天的零用
因为我就在广东所以没有机票钱就坐大巴45元到深圳过关

住宿230一晚,房间比较小。但是足够住
朋友说我们住哪个地段属于中下收入人群的地段。。。。。。。还是很安全和干净。老板也很好的感觉。

每一次的旅行的定位貌似都是“穷游”。其实也没有刻意去省,但是肯定前提是不浪费,不奢侈。能走路的就走路。真的是出门基本靠走,说话基本靠吼。

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland
门票265元|游览1天
门票我在淘宝订265元 帮别人在罗湖口岸买的290元 我mm说在迪斯尼门口买的490元 这个差距太大了 第一站,Disneyland.让我想起了中学学英语 真的不错,各种高科技,3D 4D。最喜欢的是迷离庄园,据说是新开的

这哥们笑得太专业了,太认真了

坐小火车啦

如果我们的记忆里有过米奇米妮还有唐老鸭,一定得来迪斯尼,这里能带来视觉上的刺激和精神上的震撼。各种高端技术的应用真的异于传统的游乐园。即使坐坐小火车、旋转木马也能有特别的感受,难怪很多人说到了HK,就算半只脚踏出了国门。

超喜欢这张,旋转的木马,没有翅膀~

下午3点半巡演迪斯尼的朋友们都出来见面了,仿佛自己到了童话世界一般。尽管似乎这里比较儿童化,但是很多表演还是值得我们成人去感受的。米奇金奖音乐剧、奇妙幻想曲4D效果非常奇幻!世界太复杂,简单的童年是多么的美好啊

太乖啦

这位蚂蚁哥们也太配合了

这里面的东西我都不敢坐,怕吐!!!!

差不多晚上9点多离开迪斯尼

太平山顶
Victoria Peak
景色不错,可是下雨了,很快就走了,白天热的要死,晚上山顶居然有点冷。 坐缆车下去花了28港币

有的景只能看,相机是表达不出的,外加技术不好!只会自动档

山顶晚上会有些凉,但是但是这里是真美,HK就在你的脚下,这个钢筋混凝土造就的城市,华灯初上,所有的灯光都在装饰着这座城市。干净的有些透明。

2013-06-23 周日
香港海洋公园
Ocean Park
香港海洋公园是世界最大的海洋主题公园之一,位于香港南部香港仔海洋公园道。公园依山而建,三而环海,很霸道的感觉呢

每一个红绿灯都会发出声音,该行人走的时候就会一直嘀嘀嘀的提示你

去海洋公园的路上

喜欢这张的感觉,海洋公园半山上拍的!不知道是深水湾还是浅水湾?

去海洋公园单纯的欣赏周围风景看看海洋世界其实也还蛮不错的。缆车上能俯瞰整个公园,旁边有香港仔游艇码头,很多港剧里面常出现的场景。走走停停亦是风景

海洋馆最值得看的,各种种类的鱼,很梦幻的感觉,感觉自己真的到了海底一样哦!遗憾的是没看见美人鱼呢

天快黑了,也不怎么热了。出去逛逛吧!
突然觉得,我的旅行好像才刚刚开始!
换上拖鞋出发。。。要暴走一定要准备好走路的鞋子。我看见那些甩高跟的女人,集体在地铁站发拖鞋换

兰桂坊
Lan Kwai Fong
这个地方我喜欢,瞬间感觉出来啦

HK最多的好像就是7-11.每走几步就有一家

国际大都市的范儿出来了

范儿了

这个地方超喜欢,至少坐了半个小时,特不想走

准备去坐天星小轮啦

HK的精髓我真的绝对是夜
真心太美了!以前兜说上海夜景美
但是HK我认为更胜一筹哦!
赞必须赞。很感觉,空气特好,晚上天上的云都清晰可见。

突然就看到了叮叮车,啦啦啦!
我的愿望就是要去坐下叮叮车,这里出现了一件喜剧的事情。上车后看见别人都不刷卡。我们不知道什么情况,于是我跑去问司机,他不理我,我问了三次,他才说:下车的时候才刷卡。。。。。估计每天都很多人问,他都烦了吧!

延迟曝光的不太成功

天星小轮
Star Ferry Pier

太子大厦,我喜欢这栋房子,非常喜欢

夜太美,太美,又在这里呆了半个小时!对边就是维多利亚港,照得不好,实际还要美太多,美得干净通透

天星小轮上

下船就看到了雪糕车,据说港剧里面出镜率很好

陈大元请我吃的雪糕

麦兜,好想抱走

旺角
Mongkok
我们是住在这里的

从星光大道回来,晚上12点多了,还是很多人。这家生意很好,白天好多人排队买!
一串鱼丸好像28元还是怎样

味道挺好的。我们买了一大包回去吃

2013-06-24 周一

香港特别干净,空气很好!路边的花花草草上都没有一点灰的。工厂都开到内地去了的原因?

海港城
Harbour City
购物者的天堂吧 我倒是无关痛痒

白天感觉就不如晚上了,我个人认为。白天就是一些钢筋混凝土

我们给自己定的今天是'shopping',哈哈,真喜剧!

第一。确实没什么兴趣。第二:确实没钱

整个HK行就买了几包面膜

排队买大牌的,LV,PRADA,CHANEL.都是排的长龙。国人有钱的真多啊

这个在四川的话 应该就是麻将馆吧

在这里,我们很自觉的捡了些钱!O(∩_∩)O哈哈哈~

坐上火车回家啦!
HK,拜拜啦!
想必天气凉快的时候我应该还会再来一次
好多地方都还没去

还是不太喜欢大城市
人文景观同自然景观想比我还是更喜欢自然景观。我想去雪山去大漠去草原

另外就是我认为蝉游记如果能加背景音乐就真的完美了!