春光似海 静市如花-堪培拉花展

@潘小慢住新家

春光似海 静市如花-堪培拉花展

2011-09-30 周五

这次堪培拉之旅是非常值得纪念的一次,当时来悉尼才3个月,是master的第一个学期,在学4门课程的同时还在准备考3门CPA,更不用说8月底的时候刚刚考了雅思。这3个月简直忙到吐血,难得学校放一周假,同时堪培拉在办花展,于是好不容易下决心出去放松两天。这次也是来澳洲之后的第一次长途旅行,带给我们的是非常美好的回忆,也更加坚定了之后旅行的信心,比如说放暑假时候的五千公里自驾游。

On the way

第一次在澳洲开长途,被这边公路的美震撼了,一望无际的草地,蜿蜒的公路,永远的蓝天白云。

这边的公路最常见的就是这种过山车一样的坡道,也让长途自驾不那么无聊。

数不尽的羊群

Commonwealth Park, Canberra
Commonwealth Park
门票0澳元|游览2小时
白天的花展是免费的,晚上由于有灯光效果和各种活动才收门票。虽然当天天气不好,但是郁金香还是非常美的,同时还有各种花圃设计和其他活动,很值得一去。

天气不好,有点可惜

左边蓝顶的房子就是我们吃午饭的地方

最常见的,fish n chips

好容易出了一小会太阳

花圃设计示意图

可惜没有高一点的站台,看不到全景,只能拍拍局部

还是那个cake的局部

神秘的黑色郁金香

演出的游行队伍

也是展览,土耳其还是摩洛哥风格来着

散步的黑天鹅,旁边就是湖水

不知名的水鸟

雨后带着露珠的郁金香

屋子里是各种活动,如葡萄酒展览等等,我们还在这里买了两瓶酒,味道很不错的说

还有这种厨艺教学

很喜欢这种小花

带着妖异的美

一处围栏圈起来的地方,专门给小孩子接近动物,各种小猪小羊,可爱得很

园内本来的花木,虽然不是花展的一部分,也开得春意盎然

各种摆放设计,说实话不是太会欣赏

High Court, Canberra

本来很想进高法里面看看的,当时正在学澳洲法律环境这门课,对最高法院真是高山仰止啊,可惜我们到的时候已经5点钟,人家都下班了,不让进,郁闷。

很有气势的大楼

National Portrait Gallery
National Portrait Gallery
门票0澳元|游览1小时
免费展览,各种肖像画,很不错的美术馆,可惜不让拍照。

逛完出来,已经夕阳西下,我们赶快走回到花展的公园门口去排队

Commonwealth Park, Cannerra
Commonwealth Park
门票27澳元|游览2小时
没给5星的评价是因为当时实在太冷了,只有2度,冻得我俩哆哆嗦嗦的,不过里面真的是超级梦幻超级有趣,还记得在里面看调酒,我还尝了一杯马提尼呢。

白天的百花到了晚上变得梦幻起来

里面有电影,有脱口秀,有调酒表演等等

扮成小蜜蜂的工作人员

Brassey of Canberra

我们住的旅店,看到4星级的证书,但是里面并不很舒适,太老了,不过很漂亮

大厅

房间

伯利·格里芬湖
Lake Burley Griffin

游完花展还不到掌灯时刻,不过我们最期待的还是晚上的霓虹花展,所以剩下的时间决定步行到最高法院看看,途中穿过格里芬湖上的的大桥,还沿着湖边走了一阵。

当时看到没什么感觉,现在看到就想沿着湖边走走看了

虽然不断有车穿梭,整体还是感觉很静

湖边的林荫道,树还没有发芽

澳洲常见的一种鹦鹉,不过难得拍得这么清晰

忘了为啥摆出这样的姿势了,傻兮兮的

2011-10-01 周六
National Museum of Australia
National Museum of Australia
门票0澳元|游览4小时
蛮好玩的地方,很多互动,可惜当时我俩英语还很差,大多都听不懂,就记得动员大家一起消灭泛滥成灾的兔子,那种口吻和抗日电影里的动员风格特别像,极其搞笑。

澳洲特有的动物——鸭嘴兽,虽然目前为止我还没见过活的

20分的硬币画面就是它

这个应该是小袋鼠Wallaby

大爱针鼹

貌似是土著的雕刻,也是针鼹?

澳洲一直到现在也还是兔子泛滥成灾,政府想了各种办法也没有根治这个问题,当时看到相关的介绍简直哭笑不得,辣兔头、咖喱兔等等各种 兔肉好吃的很,这么好吃的东西居然能泛滥成灾,感觉非常不可思议。

车上全都是打死的兔子

兔子皮拼的

澳洲沙漠里特有的蜥蜴

忘了是什么动物的骨架,绵羊?

这才是大家常说的袋鼠Kangaroo,会拳击的那种

土著的文化也是博物馆里重要的一部分,各种雕刻和彩绘,风格十足

独木舟Kayak

貌似是一种捕鱼的工具,许进不许出

土著会用负鼠的毛皮做衣服

摸起来手感真的很好

土著还处于石器时代??

很美的画,表现的却是残酷的战争场面,好像是土著反抗白人侵略

博物馆环形建筑的内部

堪培拉国会大厦
Parliament House

逛完了博物馆,开车去市中心的环形地区,本以为是现在的国会地址,去了才知道是旧国会原址,当时转的懵懵的,到现在也不知道现在国会的地址在哪里

地形图

这就是那片草坪了

建筑示意图

正门

女王和王子的画像,还是照片?

不记得是谁的雕像

对民主宗旨的介绍,看样子很多学生会来参观,从小培养民主概念

办公室

上议院(如果我没记错的话)

很多这样的名人名言,个人觉得这样的介绍比我们小时候参观的731部队要好的多了

下议院

堪培拉是座非常安静的城市,建设得花园一般,只有政府机关,几乎没有什么商业中心,整座城市完全不带烟火气,倒像是个疗养院。非常适合旅游度假,但是如果住在那里估计会 挺无聊的吧,实在是太没有人气了,还不如很多小镇子有生活气息。
不过真的很想什么时候再去玩,让人逛起来觉得很舒服的城市,就是太冷了点。