见好就收霓虹国之旅

@白小靓laura

见好就收霓虹国之旅

也许我运气比较好,在日本遇到的都是好人。小到服务员的待人接物;中到在银座一位优雅的白领耐心帮我缝补衣服背部的纽扣;大到旅途中小件行李落在酒店,在下一站的酒店就能收到快递。诸如此类的事件让我感受到日本人的和善,守时、敬业。
我看的日本是恬静的、有秩序的,这片土地多灾多难,但是他们深深扎根,不愿离开。
“日本”是我向往的文明社会。这和经济强盛相辅相成。

大阪关西国际机场
Kansai Airport

大阪机场,胜在构图啊~

血拼的第一站,奥特莱斯,汇率占了点便宜,加上一个凑单总数的discount,比国内的实惠点

图片处理的很美,转同行摄影达人的作品,(摄影工具:iphone5、instagram、snapseed)

日本是个崇拜摩天轮的国度,全国有130多个;从大阪往东京东行的路上,几乎每过一个城市的商业中心就有一个摩天轮,我想日本人怀揣着浓郁的浪漫情怀的。。。

快到我胃里来~抹茶冰淇淋,密红豆,吃起来我有安全的感觉(国人小悲哀啊~)

运气不错,在酒店偶遇当地人婚恋,日本婚礼的宾客们都是穿黑色。

2013-06-15 周六
大阪站
Acty Osaka observation Floor

河堤上的是樱花树,可惜不是4月啊~

公园里的老树上长出来的木耳~

本菇凉首度亮相一下吧,背后的是大阪城的地标建筑,听说是重建过的,还有电梯呢~

城市建设在80年代已经完成了。

吃饭讨论的焦点是纸火锅不被燃烧的原理,这是技术宅的专利思维啊

日本首家章鱼小丸子

穿衣打扮很日系的说~

闹市街道上,很多很多这类古朴的”别墅“(若是在中国就剩下那么点北京的胡同和四合院了吧,还是高价炒着,好啦,不对比,不愤青~)

京都站
Kyoto Station
古都京都是根据历来王朝文化中盛行的日本式唯美意识所构建的。以神社、佛阁等历史建筑物、庭院、绘画、传统活动、京都料理为代表,被称为“千年古都”。

如果是位女纸,来京都盘头发、穿和服,扭动着小碎步,来个Kawai又优雅的姿态,然后找个居酒屋呷呷清酒,再畅聊世界和平。这样的人生夫复何求。
嘻嘻~这些是我下次到访的愿望!

热衷于拍屋檐、天空~

听说这些妹纸来自台湾居多~

神社前面,洗洗手,顺便洗涤心灵吧(水好凉~)

祗園让我想起来了北京后海,但是这里更为恬静、整洁、古朴(居酒屋隐私保护做的可以媲美国防部)

哇哇哇~~传说中,集美丽、智慧、高端、冷艳、大气于一身的日本名媛--艺伎(我对这个阶层的认识仅来自电影《艺伎回忆录》),右一那位妹纸长得好古典美的撒~

热衷马拉松的国度,这小哥估计也是其中一员吧

又一神社

在这张图片下评论吧,假装你在日本某神社,你的愿望会成真的,相信我,亲~

这排名片,有点像皇上每晚钦点某贵人来侍寝的赶脚~

这地方有点惊讶到我了,老人居多,老人啊~我想啊,我们这一代人,老了是否还玩dota呢

求大神把我旁边那个男的给P掉~换成金城武~

2013-06-16 周日
滨松

一路东行都在海边走,暖暖的夕阳总会令我多愁善感起来~

我很爱很爱这类小城(何苦挣扎于烦乱的北上广深啊~)

晚上9点多的商业街,人不多,零稀一些年轻人在慢悠悠的走,灯光很美~

我闻到古巴共产党的味道

下榻的酒店有个小教堂,美艳无比~

这是女性洗手间啊,艾玛~公共服务真心的好啊~

三屌丝夜闯全家(小二,哈根达斯抹茶冰淇淋买单~)

便利店的男性福利奉上

本菇凉拼的早餐,左上角是日本饮食国粹--纳豆,拉丝的那种。(我真没咽下去~)

滨松7点多早上很安静,阳光很明媚,路上似乎只有老人和穿着制服的学生,居民房里还传来敲木鱼的声音。

路上遇到最多的是老人,老龄化啊~

街上除了居民别墅就是这些市政单位啦,简朴的来又有秩序的样子~

街道纪实范儿~

当地物价

2013-06-17 周一
富士山
FujiSan

两天都云雾缭绕,离开的时候终于见真身了~

搭配很colorful~很应景,不免俗套来张”到此一游“,登山山顶,15°C,真心的冷啊~,做一件很文艺的事情:给自己寄了张明信片~(听说日本的人脉维系实实在在用明信片)

《十面埋伏》滚草地拍摄场地

其实我对温泉没啥兴趣,乳白色的水有点特别~

这僧是打算去打棒球吗?

每顿都有乌冬面~我可能今年都不会再吃了

这个拌饭粉是重点,白米饭升级作料啊~(后来我在太古汇的超市也找到了)

拼盘很好看的,味道很斋~我还是无肉不欢的货

“古老”的床单,总感觉想拿到阳光下再暴晒一下~

静若处子的感觉有木有??

2013-06-18 周二
横滨
Yokohama
日本最大的港口城市,仅次于东京、大阪,是日本的第三大城市。

横滨,和新加坡的感觉好像啊~

老人作画~

走,姐家的邮轮带你到钓鱼岛遛弯去~

彪悍人生无顾虑~呆萌二货欢乐多!

新宿
Shinjuku

《再见二丁目》-----林夕的歌发生在这里

东京最大的红灯区,苍井空在当地已过气,小泽玛利亚也在此营业~(色色色~)

岛国爱情动作片制服诱惑线下版!!

较为羞涩,没敢拍站在街上的“牛郎”

东京的地图出了名的四通八达,坐地铁流程的用户体验:从路标引导、广告牌设置都真心的细致,学管理的童鞋来日本体验收获良多啊~

东京街头,所以上班族清一色的白衬衫黑西裤,包括男学生的校服。

秋叶原
Akihabara
秋叶原,是电子产品店、模型玩具店、动漫产品店和主题咖啡馆集中营。全球宅男朝圣之地。

秋叶原,宅男的大爱了吧(本菇凉一点都不感冒,纯打酱油)

秋叶原同时也是目前屹立于日本音乐界顶点的日本第一女子偶像组合AKB48的大本营

保有童真的童鞋去买几个右下角的彩蛋吧。

各种清纯系列的宅男女神

好奇进入一家小店,全场群魔乱舞,各种“卡娃依”口号,我安静坐在那里凑热闹~那一刻我感觉我肩负维护中国女性优雅、端庄形象的历史使命。

就是这位“卡娃依”会讲中文的妹纸把我"骗"进去消费了

全民卖萌

东京塔
Tokyo Tower
最领我神往的一个景点,门票价非常老实,资本主义就是好啊~

东京塔
青春岁月里追过的唯美日本的偶像剧出现频率很高的元素,在我的情怀里,铁塔和浪漫爱情如出一辙。

到了东京铁搭就有“不枉此行”之感了

2020奥运会在东京举行~

铁塔上暸望东京全景,大海星的角度抓的不够完美

配置了一天24小时的景观视频呢

当时太兴奋,忘记打开星座APP定位看看,估计有浪漫高科技的错觉~

假装恐高症

借贵站流量征个男盆友,Mr'right,听好啦,以后你要在这里和我求婚啊,记得啊~(或者巴黎铁搭我也会考虑考虑,嘻嘻~)

2013-06-19 周三
浅草寺
Sensoji Temple

浅草寺,这时的我对寺庙均免疫啦~我是真心的留恋世俗的七情六欲啊~

姐的小宇宙辐射至日本小正太啦~(目测:除了胸部,毫无违和感而言,要得意的笑~得意的笑~~~)

姻缘签,求解~

人形烧制作

宫崎骏博物馆
Ghibli Museum

我对宫崎骏的动画片追的不多,宫崎骏博物馆带给我惊艳甚少,博物馆建筑像个欧洲童话城堡。

将上映的宫崎骏电影

每日都必吃的抹茶雪糕

天气不错,穿双平底鞋,挂个相机,饮料机、便利店、整洁的街道,就这么一直闲逛,不求惊艳的风景,无需喧闹的人群,只和当地人聊天,听他们的故事,累了就回酒店休息。我多爱这样的旅行方式啊~

仙女下凡啦(裙子链接私信我,商业袋盐联系经纪人,媒体合作找企宣)

购于宫崎骏博物馆,150张小块小块的拼图,挥舞着兰花指完成了(以后不许给我打上“大大咧咧”的标签,姐的温柔小细腻得以见证。)

成田国际机场
Narita International Airport

开瓶器,细致的工业设计

图片指引的垃圾分类,(广州天天宣传垃圾分类,每次扔垃圾我都要思考哪些是可回收哪些是不可回收,一个图标不就搞定了嘛,果断抄过来吧~)

好啦,梦醒时分,拖着日货解救水深火热的父老乡亲们回家吧~