谷大大之毕业旅行

@_Antony丶

谷大大之毕业旅行

2013-07-01 周一
绵竹中心广场

已经坐上了去双流机场的班车,3点准时出发。刚才紧急换上了布鞋,虽然还飘着小雨

15:00 出发!

成都双流国际机场

16:25比预计早了一点,首位还估计还要半个小时才到,谷大大和涛涛目前还杳无音讯

服务员态度超消极,果然是因为只点了已被冰红茶么O.O

首位来了,晚餐就吃这个了。

两个只晓得耍游戏的=.=

来个合照=U=
(让清洁工阿姨帮拍的,貌似手抖了...)

上飞机啦

西双版纳国际机场

辛苦你咯,小飞✈

来一张机场靓照

西双版纳阳光家庭公寓
2013-07-02 周二
西双版纳阳光家庭公寓

西双版纳,早上好!

基诺山寨
JiNuoShan village

穿山越岭来到传说中中国最后一个被确定的民族--基诺族的山寨

在基诺文化中跟女娲一个级别的女神

女神的右手(这女神真是大呀...)

在山上看到一辆缅甸的车

传说摸了这个植物的人找不到媳妇儿=。=

群人调戏路边含羞草

谷大大专业照相!

首位拍的这个叫若阔(男人)花,据说摸了会变花心。。

基诺人的单身俱乐部(现在已经改成博物馆了)

长老的房子

传统的织布

到山顶有免费的食物,还可以看表演

首位说这个肉好好好好好好吃~~~

吃饱喝足,继续上路

打铁铺

以黑齿和大耳垂为美的基诺"美女"

品尝水果

血盆大口O_o

买了一壶米酒

西双版纳傣族园
Xishuangbanna Dai Nationality Garden

中午吃完傣味菜,参观了傣族的村子,下午来到了充满傣族风情的傣族园

偷拍大象

歌舞表演,其实有点无聊。。。

去泼水的路上看到了一只猴子

这只猴子好聪明~!

我也来喂一个(那人说我拍了照要给20,我扭头就走了。。)

换上衣服,准备,一起水!

合照总动员

以前一直以为菠萝蜜是咒语,没想到还真有这种水果,味道像榴莲+香蕉

首位技术超烂,给我照了张闭着眼睛的。。。

勐巴拉娜西剧院
Xishuangbanna

晚餐在剧院内设的自助餐厅吃的(这叫我怎么吐槽,果然是自助的么。。?)

门口的众人篝火晚会

进场了,因为是早上买的票,所以坐在很前面

有没有一种春晚的即视感=3=

孔雀公主~!!!

2013-07-03 周三
西双版纳植物园
Sipsongpanna Botanical Garden Chinese Academy of Sciences

我们合照吧

我们在门口等待掉进厕所的首位

残忍啊~在菩提树上刻字!!!

好高啊~

来抱抱=w=

发现一小馆,进去瞅瞅

看得出来有只蜘蛛么?

强烈鄙视!!!把我的位置占了!!!!

被挤到前排的我,继续出发!

貌似是学校组织的小学生户外活动,看起来好欢乐呀~

这花摸起来质感好奇怪,像布做的一样

迷宫?

首位,你又调戏含羞草!

我孤陋寡闻了。。。

还真有鲁冰花这种花呀

绞杀植物的标本

首位的人参目标=w=

菠萝菠萝蜜!

从博物馆出来,继续上路

我左看看,右看看,好,没车,过马路走起~

下雨了

勐仑镇
Menglun town

拖着疲惫的身体来到植物园旁边的勐仑镇,在街边随便找了家小馆子,人间美味啊!

涛涛大好人,给我们的饭撑伞

车站在哪儿呢?

边走边问,总算是找到了车站,回景洪准备好好休息一下咯

边走边问,总算是找到了车站,回景洪休息咯

谷大大累得睡了过去

景洪
Jinghong

终于又回到了景洪,标志性的澜沧江

果然身体不行啊,才玩了一天半感觉已经累得不行了,回到宾馆果断碎觉觉~

回到宾馆,碎觉觉~

开始夜生活

见过傣文写的德克士么?

苗哥亲推的缅丽冷饮

冷饮店出来后我们又逛了好久,我终于买了一双拖鞋,首位和涛涛当然买了烧烤。谷大大她们生病了,不知道在宾馆里怎么样了呢

2013-07-04 周四
景洪
Jinghong

再见,西双版纳。今天早上景洪的天空有好多鸟,都是来为我们送行的么?

这条件。。感觉被骗了。。。

坐上了景洪到大理的大巴

又过澜沧江

普洱
Pu er

要坐一整天得车啊。。

下车换个气,看到了放牛人和他的牛群

QQ空间的#随手拍天空#

午饭和晚饭都在路边吃的,果然有黑幕么,贵得吓死人。。。

夜里,12点20,我们终于到了大理,好冷。。

2013-07-05 周五
Dali

之前定的南北顺客栈虽然老板人很好,可惜条件太差,离古镇也有点远,所以今天就换了这家鸿林阁客栈,环境好,条件好,老板也好,就是稍微贵了一点

昨天果然是12点过才到啊,困死了,今天睡个懒觉

昨晚的南北顺客栈条件太差,今天换的这家鸿林阁感觉还不赖:-)

大理古城
Dali Gucheng the Old City

这个饼叫大理巴巴=w=

大理洋人街
Dali Foreigner Street

等待我的午饭,自拍个先~

我的印尼炒饭比首位的泰国炒饭看起来高端,哈哈~

Dali

谷大大她们又回客栈了,我们徒步前往洱海(因为天下着小雨,我穿的又是拖鞋,所以晚上发生了可怕的事情。。)

走了好久,终于看到希望了。。

才村码头
Caicun shipside

从大理古城冒着小雨徒步走到洱海,近5公里的路程让我的腰快断掉了。。(缺乏锻炼啊!)

于是我们找了家小店店歇脚

这个时候已经有点头晕了。。。

洱海
Erhai

180的票被我们讲到130,可是网上说可以讲一半下来的。。。(口才不行啊)进去之后被这个场景吸引住了,撞姐说游戏里后很多这样的场景,难道那些游戏商都是到这里来收集灵感的?

大船出港!

别打扰我,我在思考人生~

登陆金梭岛

所有能试吃的我们都试吃了,就是没买=3=(老板:只吃不买的都是魂淡!!)

烤了一条鱼,钱没给就走了,结果老板阿姨追到船上来找我要钱。。

Dali

于是,晚上,可怕的事情发生在了我和谷大大身上。。我们被迫回到客栈,所以最后只有首位和涛涛去古城夜生活了,本以为他们会半夜才回来,结果,21:55,门响了(据说首位点了一个牛排,涛涛点了一个10寸的披萨,还加了芝士,然后,就被撑在餐厅里坐了好久,然后,就回来了。。。)

2013-07-06 周六
大理古城
Dali Gucheng the Old City

昨晚真是被感动得稀里哗啦呀,首位给我带了一条长裤回来(虽然是买一送一)!!今天我要早点起床,感觉已经痊愈了,所以叫上谷大大和她妹妹,到古镇里采购,于是我买了鞋子,袜子和外套,从此,我有了全套361度

出发之前,先去代售点把下午去丽江的火车票买了(代售点还要收5元手续费,坑爹啊!!)

苍山
Dali Cang Mountain

坐缆车咯~!!

谷大大你什么眼神。。?

首位在沉思

正当我们准备向山进发的时候,首位,谷大大和她妹妹说不想爬山了,所以就由我和涛涛继续向山进发~
(后来我才知道他们在我走后就开始讨论我几分钟就会打退堂鼓的问题,我!@#$%^&...)

山里空气很好,明显感觉得到水汽弥漫在周围

可以窥见一点洱海

一间关闭的茶社

跟首位他们会面后,才发现他们都冷得不行了,谷大大拿着我的touch又耍游戏又看电影,电池都空了。。。(好吧,我确实在山上玩了很久,没打退堂鼓哦,让他们失望了=3=)

在缆车上看到的洱海还是很壮观的

回到客栈已经快4点了,于是我们集体泡面,然后赶往火车站

再见,大理(首位你乱入了喂!)

丽江
Lijiang

在车上睡了一觉,很快就到了

丽江古城
Lijiang Old Town

50块包车坐到大研,在古城外找了一家超便宜的宾馆(后来出租车司机说贵了。。。),三人间才90哦,而且条件也还不错,放下行李,向古城进发。

去古城的路上穿过一条黑黢黢的小巷,感觉蛮吓人的,10点过的古城里已经没有什么人了,随便找了一家酒吧,没想到这么晚了里面还有演唱,声音很特别,我们一致给好评!

很赞的声线哦

大家都被这张纸条吸引了,于是首位改编了一下,发了一条说说。。

这家店叫 路过蜻蜓

这杯酒也叫 路过蜻蜓

2013-07-07 周日
拉市海
Lashi Lake

6点过就起来了,其他人都还在睡吧,于是乎,单独行动咯,去车站咨询,去银行取钱,去超市买水,去吃早餐,打包早餐。。。然后,然后又光荣地发烧了!!!

这边地诊所比大理贵好多呀,昨晚手被划了一条口子,涂酒精+云南白药居然收我5块,今天打针+两天的药居然收我48!(还是大理好啊,我和谷XX两个人才40+)

自拍个~

虽然一直处于38度+的头晕手麻状态,但还是坚持随大部队走了,在殉情崖的时候要不是首位及时拉我一把,估计我就去殉情了。。。

从拉市海回大研的路上堵了40多分钟,热啊,急啊。然后终于可以动了,去宾馆楼下那家看起来不错的店吃了“午饭”,由于我的手机一直处于不能上网的状态,所以为了定香格里拉的客栈,还去宾馆里蹭了WIFI(老板大好人T.T)

从丽江到香格里拉4个小时我居然没睡觉,奇迹啊

香格里拉
Shangri La

老板开车来车站接我们,把行李放好了,又给我们介绍了古城里的一家特色餐厅(去哪儿网上说好像是他兄弟开的,不仅给我们加量,还给了优惠,两个老板都好好啊~)

Dukezong Ancient City

牦牛火锅儿~!!

2013-07-08 周一
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park

谷XX由于身体不适在客栈休息,我们其余4人去了普达措(客栈老板收我们180元往返,比坐班车便宜好多)

张杰和谢娜是在这里举行婚礼的么?

这里的松鼠都不怕人了,导游说它们现在最喜欢吃的是德芙巧克力=U=

当地藏民在草垫上捡游客掉的垃圾

我们就坐在这里享用午餐咯(在西双版纳买的饼干终于可以被消灭了。。。)

Dukezong Ancient City

回到客栈差不多已经4点了,谷大大和我们出来吃饭,涛涛就宅在客栈里咯

我再一次光荣地烧到38.8度,不过我这次只吃消炎药好了,谷大大已经不行了,让她妹妹陪去医院输液,我和首位逛古城,顺便买点纪念品。

后来我才发现我身上已经没有现金了。。。所以晚上一直让首位帮给钱,吃晚饭的时候我已经晕了,首位貌似也有点感冒,于是就直接回客栈了

2013-07-09 周二
纳帕海
Napa Hai Nature Reserve

由于昨天发烧,本来已经决定今天呆在客栈里了,可是当谷大大来找我们的时候,我又改变主意了,谷大大昨天那么严重都要去,管他呢,我也去玩吧!

今天换首位和涛涛驻扎客栈了,所以我是唯一一个全程所有景点都玩过的哦~

谷大大你肿么咯~?

有没有一种大侠风范=3=

中午随便在古城里找了一家店,10元的牦牛肉面,味道很好哦

丽江古城
Lijiang Old Town

又坐了4个小时的大巴,回到了丽江古城

我点了12块的纳西炒饭,他们居然都点的米线,各种秀才,进士,举人。。。

首位的这“盆”米线其实比照片看上去大得多,我才不会说路过的每一个人都要看一眼呢=w=

最后买了一包牛肉,准备出发。

本来23:55的飞机,结果由于成都的天气原因延误了,后来机场还把我们安排到丽江的宾馆里(说实话这是我们这次旅行住的最好的宾馆。。),4点过的时候突然打电话来说飞机从成都来了,叫我们马上下去乘大巴回机场,当时真是。。困。。饿。。渴。。冷。。

2013-07-10 周三
成都
Chengdu

终于回来了。

虽然折腾了很久,不过很开心,也可以好好休息一下了。

以后大家就很难再见面了呢,我会想念大家的,嗯,不可以说这么伤感的话哟,谷大大说想见还是随时能见的。

其实这次谷大大有了一个新艺名,叫谷诱惑,在基诺山寨的时候取的,很棒的名字哦~

今天成都下大雨,我还要回学校签字,把谷大大也拉去了,虽然她很不情愿。。。

回绵竹的路貌似因为大雨,断了很多,不过最后好歹还是顺利回家了。

就这样,毕业旅行结束了,我会永远记住这次旅行的。

• 去之前只看了西双版纳的天气,所以就只带了短袖T-shirt和短裤,穿了一双布鞋,没想到后来去的大理,丽江和香格里拉都才十多度啊,所以我光荣地发烧了,特别是香格里拉,天气多变,冷得我们集体感冒,所以出发之前一定要把所有地方的天气查清楚,血的教训。。。
  • 因为我们是自由行,所以在外面玩经常不能准点吃饭,要随身带一些干粮,当然跟团的话就不用担心了。
  • 随身带伞。