夏色如日-关西7日行(神户篇)(2)

@snowtruly

夏色如日-关西7日行(神户篇)(2)

2013-06-12 周三

神户,一个具有异国风情的美丽城市,也是日本最大的贸易港口。此行的第二天安排在神户,除了要亲眼看看几个二次元取景地之外,也是给沿途所见风景增加一些多样性。

阪神电车沿线

早上7点半的大阪日本桥街道

阪神电车路线图

为了能在神户多待一些时间,没吃早饭就坐阪神电车出发了。

早晨的时候,光影效果比较明显,电车在阳光下非常好看

电车上的吊环有各种的高度,贴心的设计

《Touch》播放的时候我还在上初中,那时候很喜欢原作漫画。没想到这条线路会经过甲子园站,抓拍了一张站牌。

神户三宫站
Sannomiya Station

之前做功课的时候听大家提到过,神户的三宫站周边是一个容易迷路的地方。下车后我们也费了一番周折才找到city loop的站牌,好在这车站并没想象的那么大,走个5分钟就能明白结构了-v-

路边的绿植和花盆吊篮,果然很精致。

CITY LOOP发车频率并不高,其实从三宫站直接走到北野异人馆也是可以的,考虑到那段路是上坡,这时候又很晒,我们还是坐公交了。

CITYLOOP在晚上6点左右就结束运行了,对于那些行程在晚上6点前结束的童鞋,建议使用CITYLOOP一日券,比较划算,只要拿好时刻表,不要让自己在等车时等太久就好。

对面大楼的玻璃幕墙上映出天空的颜色

北野异人馆,神户
Kitano Ijinkangai

CITY LOOP绕神户著名景点一周大概需要63分钟。

看到路标就激动了 ( ̄ー ̄〃)

北野异人馆是一条街道,路上分散着以前的各国领事馆建筑,也有不同的联票贩售。因为我们只去风见鸡之馆和萌黄之馆,所以就买了两馆联票。

风见鸡之馆的全景图一张,FSN啊啊~

里面的家具陈列都很有味道

蜡烛也好看~

饭桌上面的灯要不要这么华丽- -

小小的木制纪念品

镜子里没有人诶= =!

在儿童卧室里的熊先生

风见鸡之馆的旁边就是萌黄之馆,从前是美国驻日总领事的官邸。这个建筑名字的由来呢,据说是因为外墙浅绿色的涂漆很萌。。

参观萌黄之馆要脱鞋,换上馆内的专用拖鞋,大概是为了保持清洁吧。

蓝天下的萌黄之馆,真的很萌(。

二楼的阳台上一角

这个壁灯的玻璃罩上有图案,灯光把图案打在墙壁上,很梦幻的感觉。

在二楼阳台留影 (′▽`〃)

一楼的其中一间屋子是卖纪念品的小商店,发现四叶草相关萌物~

又穿越到Honey and Clover了(喂

萌黄之馆旁边有一个小庭院,地面铺有鹅卵石,随着风的吹动,阳光也在鹅卵石上面跳跃,非常迷人的画面~

从萌黄之馆看风见鸡之馆

再来一张全景^w^

价格还可以啦

因为攻略里大家都有推荐六甲牧场的冰淇淋,所以就买一个尝尝啦。

不吃早饭就吃冰淇淋,经过亲身试验没有大碍 (*  ̄ー ̄)

抹茶和牛奶双味~

北野天满神社,神户

北野天满神社可以免费进入。因为昨天在大阪没有仔细参观神社,决定今天上去看看。

进入神社前要爬一段台阶。其实坡度还是比较陡的。

绘马,各种各样的心愿

从神社的展望台看风见鸡之馆的屋顶。

漂亮的红色鸟居

不知道是在举行日式婚礼还是在拍电视剧,总之他们在这里大概站了10分钟,一动也不动,有人在旁边拍照片,可惜没看到新娘的正脸……

这个鸡的标识据说除了辨别方向还可以辟邪。又一次穿越到Honey and Clover……

神户布引香草园

从北野异人馆这条街向东走,大概步行十分钟左右就可以到达布引香草园入口。

最早查攻略时,还计划要去摩耶山看夜景,后来查了官网,发现这个时间段夜晚缆车是不开放的,残念……

所以就坐一坐香草园的缆车吧。缆车的名字叫做【梦风船】,换了个名字立刻感觉不一样了!

街边的路灯很有感觉。

这时候是上午11点左右,很热很热。但回头看,每一步都是风景。

神户的街道很干净,也没有什么人。

缆车很稳,没有什么震动。向港口方向望去,风景非常开阔。

缆车终点站的小黑板,很有意思的提醒~

纪念品商店里的欧式风格玩偶

Rose Garden,这里其实是一个小花园,种了很多玫瑰,花园中间有一个小喷泉和天使雕像。

后面那个建筑是香水资料馆和音乐厅。

香草园里有很多蝴蝶,并不怕人。随意在窗边张望的时候,有几只蝴蝶飞过来也趴在玻璃上,就有了左边这张照片。

二楼的音乐厅有点闷热,但走在里面感觉很好。空旷的大厅没有人,走在木制地板上能听到吱呀作响的声音,在落地玻璃旁边有木制座椅,外面是满眼的绿色。

可以免费试闻的香料。

香草园的建筑很欧式。

在眺望台和神户的风景合影<( ̄︶ ̄)>

我们只买了缆车的单程票,在买票时服务员尽责地说明了从山顶走到下面需要2小时,实际所花的时间也确实是2小时。

那天非常晒,但香草园的风景真的很美所以就忽略了~

通往温室的道路

紫阳花

温室里面的小瓶子

专门放置雨伞的架子

贴心的自拍台,太喜欢这个了~

这个钟呢,据说情侣敲了后会一直在一起……

薰衣草田,我以为会有很多其实种植的比较稀疏。

下山的路比较长,顺着瀑布的流向一直向下,路标也指的很清晰。好在出了公园后的山路都有大量浓密的树荫,所以在正午时分也不觉得过热。

只是那段路越走越渴,瓶装水很快就喝完了,路上也没看到什么自动贩售饮料机 囧

后来在一个小茶室看到了冰柜,特别happy地买了水。

途中在长椅上看到一本没人要的少年JUMP……犹豫了半天还是把它拍下来好了-v-

从香草园下山后,山路很快就变成了居民区,再走5分钟后就到了JR新神户站的停车场,景色的变换让我总有种穿越的错觉,比如突然从妖怪的世界来到人类社会什么的(- -

在JR新神户站附近找到公交车站(注意是靠左行驶所以不要坐错方向),坐92路回三宫站,此时已经是下午3点,我们决定吃【下午饭】- _-b

三宫站附近
Sannomiya Station

在Lawson看到的便当,价格很划算!

在三宫站附近体验了日本的吉野家。

1. 烤牛肉饭比较好吃
2. 茶水可以免费取
3. 餐桌上免费的红色姜很好吃
4. 一份牛肉+鲑鱼定食980円,换算成人民币大概是50元多不到60的样子。对我来说是吃的很饱……

5. 吉野家店里真。的。看不到什么女孩- -

吃饱后就要出发去冬木大桥了(误

为了找Port Liner车站,又在三宫站鬼打墙一样转了一圈,最后发现入口在二楼。。

神户大桥
Port Terminal Station

FSN的TV动画里有在神户大桥取景的场景,在F/Z里也有在这个桥上发生的战斗。

而我所见到的实物,也是和二次元高度重叠的。

平常状态的大桥

太热了。下午差点中暑。

这里的海水颜色都很深。

不同的角度 :)

大桥下还有一个异人馆。

嗯嗯……这个地方对FSN熟悉的人应该都知道

高能照片出现……

在神户大桥下停留了一个小时左右,云层仍然很厚,我们预感今天不会有夕阳了,时间也到了下午5点半,决定仍然走回Port Terminal车站,坐车回三宫逛逛街。

在大桥上走了一多半的距离之后,阳光出现了……恰好看到桥上的涂鸦,如右图……

拍完涂鸦后就开始了向桥下奔跑的旅程 = =b

夕阳下的神户大桥,红色的桥身在金色的阳光下有着异常明亮的色彩。

继续守候在桥下,大概又过了40分钟,桥上的灯终于亮起来了。

夜晚的冬木大桥,终于让我们等到了,被这个场景感动到不行。

神户美利坚公园

从冬木大桥恋恋不舍的坐Port Liner回三宫,走到三宫.花时计前站,坐神户市地下铁去美利坚公园,去看神户港夜景。

在暴走一天之后也没觉得怎么疲惫,虽然腿很酸不过注意力完全没有放在上面。

回大阪的电车

在MOSAIC拍完夜景后已经是8点30分了,必须要坐电车回大阪了。

一路上找车站,在没什么人的小巷里行走,老实说有点害怕。不过日本治安其实很好,可能我们担心过头了。

路上问路,碰到一对情侣,在语言不通的情况下,他们带我们走到了距离车站50m的地方…

我当时在想【问路时被带着走的情况,果然是会发生的啊

没有什么人的阪神电车。

在晚上10点左右回到大阪梅田,再换乘地铁回到难波站,我们带着40G的照片回酒店休息了>_<

(另外40G是因为RAW格式

下一篇就要移动到京都了【预告

• 坐阪神去神户看好路线图和时刻表,某个时点后,晚上回去的车只到梅田,不到难波。
  • 三宫站地下街其实可逛的地方不少,我们赶时间没有仔细看就是了
  • 去神户大桥,在Port Terminal站下车相对最近
  • 从神户塔下走到MOSAIC广场,20分钟就够了