抓住大学生涯的尾巴-济州岛4日游

@柠檬_heeholic

抓住大学生涯的尾巴-济州岛4日游

2012-06-18 周一

2012年6月,在大学毕业之前,一心想着要抓住最后的美好时光,外出旅行一次。为了节约旅行准备时间,选择了落地签的济州岛。不是第一次和朋友一起旅行,但这次的旅行在这个时间点显得尤其特殊。

出发前和蔡蔡在机场合影~

飞行时间太短~连午饭都没时间吃~

在空中拍到的美丽小岛,海水的颜色太惊艳

济州机场的长廊让我想起了维尼夫妇来济州旅游的片段~

汉拿山
한라산국립공
天公不作美,下飞机时的毛毛雨在我们到达汉拿山半山腰的时候变成了倾盆大雨,原定的爬山行程只能取消。不过在山林间深深的呼吸一下,免费的天然氧吧让人神清气爽。

雨中的火山

午饭只吃了飞机上的牛肉酥而快要饿扁了的两人,美味的鱼饼和墨鱼卷立刻下肚

龙头岩
용두암
看!一条巨龙屹立在海岸边。它是济州岛的标志之一,即使冒着大雨也一定要去一睹它的风采。

调整了相机的亮度才拍清了巨龙的风貌

和蔼可亲的济州岛土地老爷爷=v=

在济州岛的第一顿饭!参鸡汤!据说韩国人喜欢在夏天吃这个~实在是很补~

2012-06-19 周二
济州柱状节理
介绍上着“大自然造物主的神奇杰作”,亲眼所见,的确神奇,令人惊叹。站在观景台上,听着海浪的声音,对于爱海的我,实在是一种享受。

海浪一遍一遍的冲刷着岸边的节理柱

如此绝境不合影怎么行

调了一下设置,居然拍得像画一样><

浪大的时候可以冲到十几米高

济州岛著名的橘子“汉拿峰”~好吃!

吃橘子被偷拍了= =

天帝渊瀑布
천지연폭포
虽说是济州最大的瀑布,但和中国的瀑布相比实在是小溪流水。不过漫步山林间,呼吸新鲜空气,也是相当不错的。

林间空气实在好~

溪水的颜色太美><

三段式瀑布中的一段

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
这是一个女生进去之后都不想出来的地方!不多说,看图吧!

造型奇特的入口

猫王泰迪

梦露哟~~

披头士XD

乔丹~

这个兵马俑太搞笑。。

我也一起来沉思一下

蒙娜丽莎。。

在gift shop简直想把店背回去。。

韩国的石锅拌饭真是一点肉都没啊。。。

拌好之后

完食。。

乐天免税店
롯데월드
这是韩国最有名的免税店之一,在这幢大楼中还有一家小型赌场,下沉式的花园既是酒店住客们的休息场所,也是游客们拍照留念的好地方。据说宋慧乔的电视剧也曾在此取景。

我承认我看到我家偶吧鸡冻了一下= =

初入赌场的菜鸟(其实这只是电视剧布景

酒店花园景观模仿了节理柱的造型

在韩剧迷中挺有名的风车

在导游欧尼的推荐下,我们乘上惊险的快艇体验了一把出海的畅快淋漓。平时连过山车都不敢乘的我,看到碧蓝的大海也兴奋了起来。

穿上救身衣给自己壮个胆!

船家在岸边给大家拍的纪念照,好像是三万一张

在不停颠簸的快艇上抓到一张美不胜收的海景!海水直接溅到嘴里。。好咸。。

乘着快艇在海上飞驰近10分钟,从船上下来腿都软了。下一个目的地是韩国文化体验站,学了怎么做泡菜(我想说在韩国吃到的泡菜都还蛮美味的),穿韩服拍照,各种新鲜。晚餐是韩国人家常吃的炖青花鱼,同行的日本夫人还买了韩国米酒请大家喝。回宾馆后两人还不知疲倦的将附近的地下商品街兜了个遍。各种囤货也相当提神(喂

我穿韩服还挺合适吧=v=

别看它这么红其实并不辣,超美味!!

终于在商店街找到唱片店,果断入了函数新专,点大图可以看到下面摆的是人渣家老五XDD

2012-06-20 周三
城山日出峰
성산일출봉
内心想给十星的地方!实在是绝景!!这座名叫城山日出峰的火山,位于济州岛的最东边,也就是太阳升起的地方。虽然爬山累的气喘吁吁,但在顶峰看到的景色让我们大呼值得!

放眼望去就是一片绿,心旷神怡!

这张像不像XP的默认桌面。。

在山顶吹着海风,心情就一个字,爽!!

山顶高度认证

下山就开始到处找吃的= =传说中的芝士土豆串~!

涉地可支
섭지코지
涉地岬也是著名的韩剧拍摄地之一,沿岸的海景美得令人窒息。景区中还有为电视剧专门建造的一座教堂,在海边显得格外优雅。

图中那石头上白白的据说是鸟X。。

为什么我在喝巧克力牛奶时又被偷拍了。。

海风好惬意~

教堂~其实是假的~

午餐吃黑毛猪><

Trickeye特丽爱3D美术馆
트릭아이미술관
只给了一个小时的拍照时间,真是不够啊>< 里面的每个布景都能拍出很真是的3D效果,让人流连忘返。

李光洙快吃!(。。

放我粗去!

为了拍成这张研究了好久角度问题。。

超逼真的有木有!!(冷静= =

旋转一下就看出来了XD

第三日最后一站万丈窟

天然冰库。。差点冻死orz

晚饭在海边吃生鱼片~晚霞好美><

梦寐以求的活章鱼!!

2012-06-21 周四
新罗免税店
Seoul
在济州岛逛的第二家免税店,比乐天要略大一些,二楼主要是卖化妆品和工艺品,一楼是国际品牌箱包首饰之类的。两个囧人在爱马仕门口磨磨蹭蹭不敢进去什么的我才不会说出来呢。。

据说现在新罗是茜妞代言,好像再去一次TAT

岛虽小交通却挺繁忙

济州岛的信号灯有很多都是这样跳黄灯的,交通规则全凭市民的自觉

在便利店买的速溶咖啡,性价比相当高

终于在最后一天吃到了辣炒年糕

美丽的济州岛,我想我还会来的

短暂的四天,让我们在步入社会之前有了一次放松心情的机会,济州岛的空气和美景都让我感到无比舒畅。过了一年才写游记,可回忆起当时的情景仿佛昨天才发生一样。济州的大海,我们下次见!