漫游关西(2)

@SunSun_Li

漫游关西(2)

2013-01-23 周三

自动贩卖机随处可见,面包超人特别亲切

如果你留心的话会觉得很奇怪,怎么今天的行程既有京都又有神户?看到这里Sally说不定已经回忆起当天的无奈.
因为我找了超过5个网站预定了这7晚的酒店,我就做了一个Excel来说明7天里酒店的名字,价钱和需不需要付现金等等的.按照这个Excel我们就从大阪来到京都,以为是先京都,然后神户再回去大阪。
下了火车,买了京都的巴士一日券(500yan)我们就去Hostel入住了。店主很和蔼地查了一下,告诉我们:你们的预定是明天,不是今天哦!今天没有你们的床位!
我以为我订错了时间,就请求店主帮我们安排入住,还是按原来的价钱付,店主也好不容易答应了。这时Sally非常无奈,感觉所托非人的样子,她说稳妥点,你拿所有酒店的预订出来对一对。
我查了发现我没有订错,今天是应该先去神户,明天再来京都的,酒店都是对的,只是我的Excel写错了而已。

京都站
Kyoto Station
0元

所以匆匆地我们辞别了旅馆店主,又回到京都火车站,坐火车去神户去了

京都火车站是这个古都的一座巨无霸现代建筑,当初建造的时候很多人对火车站在传统与现代之间的取舍有不同的意见。
说回来,京都火车站绝对一个不能错过的好去处哦。里面有百货公司,有著名的甜甜圈店,晚上有免费的观光台看大阪市区夜景,更重要是它邀请了大阪最好吃的拉面店进驻,所以有了“拉面小路”!就在火车站10楼,一定要去哦!

东大是我买的旅游书里介绍的拉面店,汤底特浓!

来到这里,可能你对我的大头虾印象很深了。可是我证明了大头虾也是有神奇的地方的!
话说我们点好了面,Sally就上了洗手间,我坐着无聊就瞄到旁边的一对情侣拿着和我一样的旅游书!我就知道他们一定是来自香港的,哈哈!
我就笑嘻嘻地搭讪:咦,你地是不是响香港来的啊?我地买左同一个本旅游书哦!....你们买了京都的巴士一日券未啊?如果未我可以让出我们的券,便宜100yan!然后就告诉了他们我们的大头虾事件:现在我们赶去神户了
他们很快地决定买我们的巴士券,我成功地挽回了损失800yan

自动点餐机

最神奇的是他们告诉我,旅游书上的神户牛不便宜,他们经人介绍,去了另外一家更出名更便宜的,还找了地址给我们^_^

招聘拉面

神户马赛克广场

因为在京都耽误了一上午了,我们到达神户check in之后都已经是下午5点了,这一天的景点只有马赛克广场和神户港

白天的马赛克广场

神户港
Kobe Fisherman's wharf

神户的景点比较集中,主要是神户港周边,市区购物街和北野异人馆

神户塔和神户港

马克赛广场可以舒服地看海港

身后就是无敌海景的餐厅

谋杀了好多相片

又见摩天轮,Sally妹妹每个颜色都收集了

一般拉面的价钱是700yan,那无敌大海景牛肉BBQ无限点要多少钱?980一位!!好抵!

夜景这么美也是触手可及

一整晚都是这个姿势

油轮靠岸

神户塔

美吧?!

马赛克广场有一排的观景栏杆

马赛克广场Mosai c

夜景

炼瓦仓库,以前是一个兵仓库,现在是一个西餐厅

我们在这里玩了好久

整条街几乎只有我们两个

只好你帮我照,我帮你照了

神户车站

著名的甜甜圈,不是松软的而是象麻薯一样,韧韧的,这个是黑巧克力味道

包装很漂亮

神户Chi Sun hotel

神户的酒店,只住一晚,第二天住京都了

2013-01-24 周四

北野异人馆是神户的必去!异人就是外国人的意思,异人馆是战前外国人的房子。和香港的半山一样,日本的有钱人也是住在山上的,那一片现在是高尚住宅区

神户神社

信步闲庭的鸽子

祈福

神户街头

神户街头,那天我们都是在找景点中匆匆走过,有点后悔没有停下来好好看

一家历史悠久建筑改建的酒店

看到这狗以为有免费wifi提供你就太天真了,这是当地电信运营商softbank的标志,只有softbank用户才可以有wifi。日本有免费wifi的酒店和餐厅几乎没有!

北野异人馆

最著名的是风见鸡馆

风见鸡

天满宫

俯瞰风见鸡馆

一条路上都是各式的异人馆,时间够就可以逛,不够的话,最代表的两间就行了

象去了欧洲

感觉特别好

神户牛肉

刚才有说过,得益于我的搭讪和两位非常热心的香港朋友的推荐,我们问了无数个路人,终于找到了这家大隐隐于市的神户牛餐厅!当我看到中国旅行团的朋友由导游带着来(他们加这个点肯定价格不菲),我就知道我们来对地方了,哈哈

师傅会在你面前用蒜片起锅,四面煎香,用刀纯熟地切开,放到你的盘子来

这里有普通牛套餐和神户牛套餐,我们各点一个,分享着吃

长的是神户牛肉,100克

牛肉松软无比

神户有马温泉
Arima Onsen

异人馆下来我们就坐车去有马温泉,原本想泡完温泉再看六甲山夜景最后回京都住hostel的。不过去到才知道有马-六甲山套票取消了,只能去有马了(因为火车比较转折,我们坐旅游专线去)

神户的井水盖

这里就是泉水,这一眼泉水两边开了很多温泉旅馆,一晚住宿加一个早餐一个晚餐大概人民币1000多,我们预算不够,就住市区好了

有马最有名的是金汤和银汤,里面的微量元素和颜色有点不一样。金汤人比较多,我们去的是银汤。这里的规模比大阪的温泉小很多,浴池只有一个,温度也高,门票大概是600yan

银汤

金汤

夜景,我们坐几乎末班车回神户市区再去京都

很多旅馆店铺