欧洲之旅

周末的苏黎世大街很冷清

苏黎世湖

有轨电车

宝马5系的警车

半人高的狗狗,真的很大

琉森
Luzern

卢塞恩小公园里的狮子。

卢塞恩大街

有顶木桥

铁力士山
Mt. Titlis

前往雪山,真的是风景如画,瑞士值得前往,随便拍拍都是电脑桌面,太美了

卢加诺
Lugano

下榻的宾馆在卢加诺湖边,很美的瑞士小镇。和意大利交接,瑞士人真的很富有,很有品味。

2013-07-01 周一
威尼斯
Venezia

在服务区买的一个打火机,质量很好,1.5欧,12rmb了。

准备登船前往威尼斯本岛。

看到传说的歌诗达游轮

中间的那个帅哥是我们的导游,留法背景,带商务团出身,服务确实很到位,也很有文化。

阳光明媚的威尼斯,典型的地中海气候。

圣马可广场,人山人海

到了威尼斯,一定感受下贡多啦

旅行社送的意大利特色餐,据说是墨鱼面:用新鲜墨鱼的墨汁做的,倒没什么怪味儿,就是卖相不太好,反正我是不惧,全吃了。

castello hotel

没有想到入住的意大利酒店比瑞士的要好,免费的无线网,游泳池,还有热水壶,这在欧洲不多见

2013-07-02 周二
前往佛罗伦萨的路上

酒店房间的钥匙,很沉

服务区的小超市,巧克力1欧一大块,很便宜

可乐和矿泉水相比对中国人就不便宜了,但对欧洲人的收入感觉应该和我们在国内差不多

红酒也是出奇的便宜

佛罗伦萨,意大利语百花之城

佛罗伦萨
Firenze

意大利很多行业和区域都被黑手党控制,每到一个城市,导游都要去缴纳一笔进城费用,由意大利政府和黑手党分成,每辆大巴车高达500欧元。

缴纳进城费的小亭子,里面好多人排队,全是钱啊。

一人的小车,很适合佛罗伦萨的小巷

好q的车

圣母百花大教堂

圣母百花大教堂,所有的颜色都是天然大理石拼接的。

洗礼堂

佛罗伦萨老皇宫

米开朗基罗真迹

阿西西
Assisi

阿西西是国内旅行社很少走到的地方,一般日本旅行团都会到达这里,为什么国内团不来呢,期待下,从佛罗伦萨出发要2个小时的车程。

阿西西的闻名于世始于公元12世纪,圣弗朗西斯科创建了天主教中的最大的一个分支教派。小镇位于亚平宁山脉的半山腰上。

grand hotel

酒店不错,基本设施齐全,无线上网,没有开水壶

2013-07-03 周三
罗马斗兽场
Colosseo

君士坦丁凯旋门

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia
圣彼得大教堂

梵蒂冈,世界上最小的国家拥有世界上最大的天主教堂。

很幸运,每周三是教皇接见教民的日子。但是今天教皇出去度假了,才有幸能进去

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

许愿池,旁边有一个冰激淋店非常好吃,据说罗马假日中的赫本就是在这里吃的冰激凌

罗马火车站

即将搭乘欧洲之星列车从罗马前往米兰

我们的列车号是9634

eurostar

米兰中央车站
Milano Stazione Centrale
米兰大教堂
Milan Cathedral

世界塔尖最多的教堂,雕像最多的教堂,世界最重的大门。

太震撼了,虽然不是最大的,但绝对是视觉震撼最强烈的一座教堂。

埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II

很多大牌聚集的地方,还找到了AC米兰和国际米兰的授权商店,给朋友带了纪念品。

卢加诺
Lugano

从米兰又回到卢加诺的holiday inn宾馆,很温馨的小酒店。就是房间有点小。不过离湖很近,环境真的很好。

2013-07-04 周四
因特拉肯
Interlaken

在前往因特拉肯的路上,我们途径了一段阿尔卑斯山脉,大巴在山间和云间穿行,雪山、溪流、小镇点缀在郁郁葱葱的山间,仿佛置身童话般的世界。翠绿、湛蓝和雪白在云间若隐若现,宛如仙境。

因特拉肯interlaken,两湖之间的城市。有一个瑞士版牛郎织女的美好传说。我们要乘缆车上到海拔1300米的地方享用一顿西餐。

上山的缆车票

山顶的小站

饭前先拍一张

山上唯一的西餐厅,环境相当不错

开餐

靠,这叫西餐?明明是盖饭。下午要去镇子里吃牛排。

考察瑞士人的生活,进入当地最大的coop超市。迷你胡萝卜。

餐酒换算人民币才30都不到。

伯尔尼
Bern

瑞士首都伯尔尼

2013-07-05 周五
西门维茨
Interlaken

我们将乘坐瑞士著名的观光火车:金色山口列车golden passed,从因特拉肯前往蒙特勒,2个小时60公里。

蒙特勒
Montreux

日内瓦湖畔的小城:蒙特勒。

第戎
Dijon

下午驱车3个小时前往第戎郊区的一个葡萄酒庄参观酒窖,品酒。快晕车了。法国没有瑞士好,不过吃饭的时候去了旁边的一个小超市,物价比瑞士便宜,买了两个人吃的一些水果才2.8欧元。在瑞士就买了一牙西瓜就要4瑞郎。

2013-07-06 周六

旅行行程过半,今天要在大巴车上度过6〜7个小时,疲劳感也在不断加强。觉得旅行社应该配备一辆设施豪华的大巴车,可以躺着,配备卫生间,相反可以把酒店也弄成和团餐一样,尽量简化。

枫丹白露宫
Château de Fontainebleau
莫奈故居
巴黎
Paris

埃菲尔铁塔

先贤祠

荣军院,荣誉军人疗养院

凯旋门

巴黎街头

巴黎街头

凡尔赛宫
Château de Versailles

凡尔赛宫人太多了,大热天的,要是在北京早扭头走了。

2013-07-08 周一

上午在巴黎老佛爷购物,5个小时一晃而过。下午前往比利时,明天就要回家了。比利时自诩为欧洲的首都,是欧盟总部和北大西洋公约总部的所在地。比利时是世界上第一个高速公路全程照明国家。

布鲁塞尔
Brussels

天鹅咖啡馆,马克思起草共产党宣言的地方