350元的济州之旅

@玻璃·女人心

350元的济州之旅

2013-06-19 周三
天津

我不是标题党,所以我所说的350是真实的,而且正如你不敢相信的确实是软妹币。你不要羡慕忌妒恨,这次的确赶上了一个机会,朋友去日本赠送济州,又恰巧有人不去,让我逮住了这个机会,100的签证费,250的导游小费,除了个人消费之外没有额外的费用,但是需要押给旅行社5万元的保证金,从旅行回来后算起一个月。很多人都会担心这个是不是有风险,虽然我刚回来还没有拿到钱,但别人的经验是没有什么问题,而且旅行社也还比较大,我个人也宁愿相信天下无贼。旅行社可以推荐给大家--海涛假期,会推出很多价格便宜的境外自驾游,反馈都很不错。我这次的旅行如果按照350的标准的话那是真不错了,作为游客切忌一点就是期望值不要太高,不然很难让自己有愉快的旅行。
出行前一定要准备的是洗漱用品和风油精,在银行换好韩币,50000韩元足够了,银联去了各种刷。好了,我们出发吧!天津的包机,所以工体集合大巴前往天津。

务安国际机场

韩国比北京时间快一个小时,抵达务安已经快要10点了!各种凉爽!

过关的地方都禁止拍照,偷偷来一张

木浦

韩国的大巴很漂亮,都是霓虹灯,窗户上都点缀了漂亮的窗帘,真皮座椅,车厢内异常的干净整洁

在韩国沟通是极大的问题,他们不说英文,我们不会韩语,一些常用语备着点有好处。

光州国际酒店

半个小时后抵达木浦,这是韩国陆地南端的一个小城市。入住光州酒店,虽说外观一般,但是房间很温馨,还有WIFI可以使用。

木浦

在大巴上已经被这个精致但却不失繁华的小城市所吸引,放下行李的第一件事情就是觅食。虽然现在已经快11点了,但灯火辉煌的街头也是一道亮丽的风景线。开始感受韩国吧!

来了韩国必须要品尝的就是香蕉牛奶,浓郁的香蕉的香味配上牛奶的醇香,再加上冰镇后的口感,真是叫绝!

虽然宵夜选择烤肉会增加胃的负担,还容易长肉,但是作为吃货的我们怎么能错过这难得不吃团餐的机会呢?厚实新鲜的五花肉,配上爽口的小菜,幸福感油然而生。四个人也只是花了200软妹币。

2013-06-20 周四

木浦的早晨清新凉爽

终于可以感受下光着脚席地而坐就餐了,自治的紫菜包饭,味道极好

木浦到济州的邮轮上

一直渴望能坐一次游轮,虽然不是那种超豪华游轮,但我已经非常喜欢了。有甜品店、711、按摩椅、餐厅、电玩、KTV、还有表演,最重要的是能欣赏到美丽的太平洋钻石般的蓝。4个多小时的船上生活一点都不寂寞。

韩国人和中国人有很大的区别,韩国女人无论多大年龄都一定会化妆,把自己打扮的很精致。让我看到最震惊的是蹦迪的全部都是50岁以上的老人,而且疯狂程度绝对不亚于年轻人,最为爱跳舞的我也没有勇气冲上去跳一段。中国的老年人真的也该解放思想了。

龙头岩
용두암

龙头岩顾名思义就是火山喷发后经过海水冲击后形成的象龙头一样的石头,说实在的真的有些牵强。

怪坡

因为人太多没有拍下怪坡,即使拍下来也和普通的路没有区别。所谓怪就是违背水往低处流的自然规律,汽车上坡熄火后也能滑行,据说只是视觉上的错觉而已

汉拿树木园

丰富的植被让这里充满了大量的负离子

济州岛
Jeju

晚餐是来了韩国必吃的参鸡汤,用韩国特有的高丽参炖制而成,吃的时候自己再烫上米线,有点象云南的过桥米线。

济州岛入住的酒店,离市区很远,但贵在清静,站在阳台眺望远处的海感觉像是进了世外桃雨

2013-06-21 周五
济州岛

从未见过如此美丽的早晨

今天的行程以购物为主,高丽参、护肝宝、免税店都还不错,特别是韩国化妆品真的很便宜

城邑民俗村
성읍민속마을

这里住了48户人家,维持着很久以前韩国人生活的原始风貌,这里的人以前男人可以取四个老婆,女人在家没有地位,还要到海里去拣鲍鱼,被称之为"海女"

涉地可支
섭지코지

<洛城生死恋>拍摄地

城山日出峰
성산일출봉

夜爬城山日出峰,城山峰是一个火山口,虽然不高但足以俯瞰济州的夜景,一路萤火虫相伴,真心很美

2013-06-22 周六
汉拿山国立公园
한라산국립공

自驾游一天,23辆车的车队还是很壮观的,第一站--汉拿山,韩国最高峰,整个济州岛也是围绕汉拿山绵延展开

药泉寺
약천사

药泉寺,一处精致的佛教寺庙,被茂密的植被包裹,让这里有了一丝神秘,虽然不比国内寺庙的宏伟壮观,但也却是一处必来之地

药泉寺门口的抹茶冰激淋极是好吃,浓郁的茶香味,舔一口幸福满满

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄

泰迪熊博物馆带我进入童话故事,每一个都惟妙惟肖

柱状节理带
주상절리대

火山喷发后海水冲击而成柱状的火山石

2013-06-23 周日
济州海滩
Jeju

济州岛由于是火山喷发形成,所以难得有这样的沙滩,据说还是从别处运来的沙子,不管怎样,每次看到碧海白沙心情总会好起来

济州到木浦的快船

回木浦坐的是两个半小时的快船,缺少了游轮上的轻松自在,快抵达的时候工作人员会打开舱门让游客到甲板上拍照,是不是有点漓江的感觉?

木浦

由于时间问题取消了一个园博会的行程,让大家就近逛了一下当地的老市场,我们这帮吃货利用短短不到1个小时的时间吃了这么一顿丰盛的烤肉,太美味了。

务安

再见济州,这个干净没有喧嚣的小岛。虽然没有太多的时间来感受你,但依然爱上了那个美丽的早晨。