Seattle NPs

@宝宝

Seattle NPs

2013-06-28 周五
midway airport

匆匆离开公司,与老公回合赶往midway机场。路上下起了雨,好在到了机场开始放晴,算是一个好的开始吧

2013-06-29 周六
double tree SeaTac airport

高配的小车开着就是爽,一大早就起床了,准备出发

Washington state Capitol
Seattle

state capitol oversee the ocean.

washington州的首府在olympia,我们路过这里顺便补充食物。没想到state capitol如此雄伟,周围的景观也特别的美

quinault temperate forest
Seattle

NP的第一站是olympic。我们从南边开始,首当其冲便来到了quinault温带雨林。这里的景观和加勒比海附近的热带雨林有些相似,但却没那么闷热,让人舒服极了

Kakaloch beach
Seattle

Koalaloch lodge是一个建在海边的度假屋。太平洋的西岸,不象florida的大部分海滩,这里的海岸多是巨石

ruby beach
Seattle

接下来的ruby beach又是另一番景象。换上短裤和我的五指鞋,爬上海边的大石头,很惬意。虽然已是临近七月,海水还有些凉,只有小孩子不顾寒冷,玩得不亦乐乎

hoh rain forest
Seattle

Hoh rain forest算是著名的景点,可是却让我有些失望,因为要从主路开进去半个多小时还要原路返回。里面的visitor center连接着几条trial。有一个Hoh river trial可以一直通到glacier但是要17mile多。考虑我们并没有装备时间也有限,只好作罢。选择了一条1.25mile的trial,半个多小时就返回了,所见到的景象与之前的差不多。但到处可见的参天大树,各个都有300+的年龄,以及丰富多样错落有致的物种分布,还是让人不得不叹奇。在visitor center买了两张明信片,超美的雨林,静谧富满神韵的感觉,当然价格也不菲,要一个大洋一张

la push beach
La Push beach, La Push, WA

晚饭时间我们来到第二天的下榻地点,在forks小镇的olympic suite inn。强烈推荐这家旅馆,宽敞的套间,还有厨房。别看这小镇前后分布在估计也就大概1mile的狭长地带,竟然有两家中餐馆。晚饭在一家叫南北国的中餐馆搞定,虽说还是浓重的美式中餐的味道,还是饱餐了一顿。之后便驱车前去la push海滩看日落。风很大,还有好多人在放烟火,也许是国庆日临近了吧。可惜云太多,而且我们也到的太早,这里要9点20才日落。最后,还是决定放弃。回到旅馆,坐在阳台上吃着荔枝,喝着茶,写着游记,也算给这丰富的一天划上句号。

2013-06-30 周日
sol duc valley
Seattle

全长6mile的lover's lane trial在独鸭谷内,穿过密密麻麻的温带雨林。清晨的森林静谧幽深,从未有过的亲近自然的感觉。在无数的小昆虫陪伴下,我们艰难的hiking到独鸭谷瀑布,令人眼前一亮,仲夏雨水与雪水的交汇迸发出的神奇力量在彩虹的映衬下显得更加的气势磅礴。

lake crescent
Seattle

从独鸭谷出来,我们已经累的浑身要散掉了,因为正是当午,实在不想在烈日下暴晒,只好错过了在独鸭谷泡温泉的机会。但有幸的是,在前往port angeles的路上,穿过高耸入云的树木围绕的高速公路,令人豁然开朗的是一平如镜的crescent lake。湖中的水还有些清凉,在湖边的浅谈踱步,一下子洗清了身上的疲惫

port Angeles

今晚入住在port angeles,这个与加拿大遥遥相望并彼此有摆渡船相通的小镇。晚餐在海边的一家餐厅点了一份海鲜combo,我以为就是像大多是海边餐馆一样,一盘油炸鱼虾大杂烩,这家的platter真做的很不错,尤其是appetizer 点了一份grill的oyster,很是鲜美,应该是cajun style的吧。饭后在不远处的浮桥上吹着海风散散步,怎一个惬意了得

2013-07-01 周一
hurricane ridge
Hurricane Ridge

因为要转战去另一个国家公园,第四天我们一大早就出了门,在经历了半个多小时的盘山公路之后,终于到达olympic最著名的景点hurricane ridge. 虽说也许不能和alska相比,但昨日雨林的感觉还记忆犹新,今早就看到满山积雪。一个多小时的步行来到山顶,这里的景观更加的开阔。途中我们还偶遇只有此处独有的一种濒临灭亡的旱獭,憨态可掬。山顶还有悠闲吃草的老山羊。

ferry to Seattle
Seattle

从olympic出来,我特意选择了一条要走ferry的路。第一次坐这种要开车上船的轮渡,很是兴奋。从车子排队上船和下船整个过程超级的井然有序,比我想象的快好多

Seattle pike street market
Pike Place Market

由于出来的太早,我们多出了几个小时的时间,于是计划之外的重游seattle。四年后又来到这个城市,还是记忆中的样子。先是在kerry park照了全景,不得不提这的街道,虽然没有三番的有名气,但我感觉坡度一点不亚于三番,弄的我们着实紧张了一番。pike street market依旧热闹非凡,第一家星巴克的诞生地,拍着长龙,摆放的整整齐齐的瓜果海鲜摊点,隐约揭示着这两百多年来海上贸易的繁荣。

2013-07-02 周二
北瀑布国家公园