爱上微笑的台湾。

@_彭小P_

爱上微笑的台湾。

2013-06-22 周六

晚上7点我们降落在台北松山机场,武汉飞台北2个半小时。大家都饿了,因此就近选择了饶河街观光夜市。这是我们来台湾逛的第一个夜市。什么都想品味,却无奈食量不够大。建议大家可以凑份子一起买,这样就可以品味更多种类的美食了!

飞机降落在台北松山机场,一下飞机就看到如此亲切的一句话!Welcome to Taipei!

下飞机后就可以将人民币换成台币,非常方便,提醒大家在柜台要个信封装钱哦。每笔手续费30台币,所以人多可以凑在一起换呢!节约手续费!

热闹的饶河观光夜市。

饶河街夜市上到处都是美食。

台湾夜市上常见的夹娃娃升级版!夹手机!

夜市除了吃,还有很多玩的项目。

夜市上的摊位让人想到了内地的大排档。

不同面值的台币。

2013-06-23 周日

第二天是行程最满的一天,我们先后去了野柳、台北101、国父纪念馆、故宫博物院和士林官邸,晚上坐车到了台中,住草屯镇。在车上沿路看到美丽的海,大家都兴奋不已。

美丽的沿海公路。

停靠在海边的渔船。

野柳地质公园。

大太阳也无法阻挡我们欣赏美景的兴致!

野柳地质公园内自然形成的礁石。

有名的女王头,据说大约十年后女王的脖子就会断了。

地质公园美丽的海景。

在上车前买的水果,都帮你切好,100台任选三盒。

台北101大楼。

高速电梯内,上升速度太快,连耳朵都会有点不适。上升过程中灯光暗下来,头顶出现星星的图案,好漂亮。

在101每一个观景台都可以通过这个按钮来听到对台北的介绍。好贴心。

在89楼俯瞰整个台北。

唯一的户外观景台。

爱上微笑的台湾,爱上温暖的台湾。

世界最大的阻尼器。

101大楼5楼下是奢侈品卖场。

从国父纪念馆仰视101.

国父纪念馆外。

国父纪念馆内好大的孙中山像。

故宫博物院外。馆内不允许拍照,却让人见识了古人的智慧,也看到了有名的唐三彩等著名文物。而且每位游客会发一个耳机,方便导游的讲解。真是人性化。馆内还有拿着牌子的志愿者提醒你不要大声喧哗。

远观故宫博物院。在参观的时候总在想,蒋先生是怎么把这么多国宝运来的。

士林官邸。蒋先生和宋女士台湾居住地。

住所外就是一个大花园。

据说这是台湾最早的玫瑰。

官邸内随处可见的每一的花。

晚上到达台中草屯镇。

小镇的街上也依旧繁华。

来台湾的第二晚的夜市。草屯人文观光夜市。

台湾卤味很多哦。

夜市上的游戏,手镯大小的环,扔中算你的。

2013-06-24 周一

第三天,我们参观了香火鼎盛的中台禅寺,看外观,大家都以为这是一所学校,因为他如此现代化。进去也发现没有点香,而是用昂贵的檀木替代。完全打破了大家对寺庙的观点。下午去了日月潭,以前总在小学课本上听说这个经典,如今泛游艇于潭上,别有一番风味。随后,进过山路,晚上到达阿里山上,一下车,山上的寒冷让大家不禁直哆嗦。

如此现代化的中台禅寺。

四外风景,一眼绿色。远处绿顶建筑是中台禅寺配套小学,据说要有佛缘的小朋友才能进。至于怎样才有佛缘嘛,就看爹有没有诚意添香火钱了。

好大一扇门,只需要一个人就可以推开。

第一次在寺庙见到关二爷。

寺庙内,大气,霸气。

另一个角度的中台禅寺,据说每年都有很多人再次修行,因此游客只能参观大堂,上面都无法上去参观。一到我们就看到两个外国人穿着和尚服拿着单反在拍照。

天蓝的真好看。

台湾的红香蕉。好粗一根。

日月潭上。

日月潭有名的阿婆卤蛋,10台币一个,特别Q,特别入味。还有香菇卖呢。

晚上抵达阿里山。这是山上唯一的繁华处。

2013-06-25 周二

第四天早上在阿里山上呼吸新鲜空气,吸收芬多精,感受大自然的鬼斧神工,三代树,了解了姐妹潭的感人故事。下午出发来到高雄,参观了邓丽君纪念馆,然后在国立中山大学外休息会,回到酒店,台湾第二大城市高雄,酒店旁边就是有名的六合夜市,后来我们自己做计程车去了高雄年轻人聚集的新崛江商圈,然后去了本地人更爱去的瑞丰夜市。正好赶上星期二,因为瑞丰夜市每周一和周三休息呢。

阿里山上一眼的绿色。后来我才知道阿里山不是一座山的名字,而是附近的18座山组成的山脉名叫阿里山。

阿里山有名的小火车车站。

没有见到真真正正的小货车,只能看图充饥了。

有着感人故事的姐妹潭之姐潭。

大自然鬼斧神工。

据说这就是芥末的真身。

阿里山上的树木。笔直笔直的。

错综复杂的树根。

美丽的邓丽君。

邓丽君小姐年轻时就开始收集LV包包。。

靠海的国立中山大学。

如果出校门就可以看到这么美丽的风景,会不会太幸福。

瑞丰夜市位于巨蛋站。一下捷运往前走就可以看到瑞丰夜市哦!

其实高雄的捷运站和武汉的地铁站还蛮像的。

你能想象这是地铁站么?位于六合夜市的美丽岛站。

2013-06-26 周三
2013-06-27 周四