闺蜜成行——闽地南游记

@小byeto0

闺蜜成行——闽地南游记

2013-06-14 周五
在路上
所谓边陲小镇 就意味着你在出行前要经过漫漫长夜 况且况且况且地晃到某二线城市 再继续你的宏伟行程

况且况且的路上发生了意外
于是后半夜
我在餐车中静待黎明的到来
倒也看到了所谓日出

如残阳般的日出

沈阳
第二次到达这里 依旧不变的是满城的大碴子味儿 到处的施工现场 以及规划不明的高楼大厦

除去吃喝

可是那个2货居然拐进了货运中心
当然 我们大家都承认了你货的品质

二货周从货运中心被托运到客运中心后
径直去到了长途客车售票处
也不知是不是妄想把我们从沈阳这个大囤子突突到周边小囤子里给卖了

最后鼻子下面长了嘴的刘老师带领着我们坐上了通往幸福的大巴^3^

剪刀手神马哒都弱爆了

作为刘老师的处女航
她的故作淡定值得纪念了

虽然春秋航空是我截止目前坐过的最奇葩的飞机——不可调节的座椅、只要998只要998就能带回家的叫卖、如况且列车推车般的餐饮售卖服务

但不得不说的是
这位开飞机的舒克大叔是个好样儿的
起飞和降落能给刘老师做一个强大的心理建树

请叫我故作淡定姐

国际通用的剪刀手

鼓浪屿
Gulangyu Island
本应是一座悠闲的城市 却走出了暴走的气质 本应是出片率最高的地方 却也是废品率占比最高的一天

下了飞机在厦门吃的第一餐非常难吃
闽菜作为八大菜系之一,还真就不是我的爱
蔡先生说【你是什么人,就喜欢什么菜系】
除了没有排名的东北菜,我想我更偏爱川菜多一些
去了一家看起来还蛮地道的小店,点了芋包、沙茶面、虾面还有竹笋冻,味道奇怪的让人不想下一顿,反而是最开始有点怕怕的竹笋冻比较平易近人了,而且也没有仔细看有没有虫虫的尸体
后来还是去旁边的小吃街点了一份大肠包小肠
说实话我对这个东西的印象不深,因为起口疮所以不能大口咬是真的,不过据另两位吃货的点评是蛮大众的好吃
厦门蚵仔煎也算是离台湾比较近了,不知道味道和台湾的比起来差在哪里,总还是有机会要去台湾尝尝看的,鲜蚵是味鲜美,看起来又很干净,所以给个赞
遗憾的是。。照片类?
吃货本质暴露无疑呀

于是鼓浪屿的夜晚权当作是练片儿啦
右手边这一幅是回来我无意发现的
就是十分想给周方方同学配个话外音呢
【客官~您是打尖儿还住店呢?风情客栈翻迎您呐】

“姐不打尖儿,也不住店,专为泡妞儿而来”——周方方同学真实的内心独白

右先生酒吧

于是
传说中不画胡子不许走的右先生
我们来啦

门外还是很正统的装潢

这张虚掉了,但是我还是想加话外音——“妹儿哟,进来耍撒,哥在窗子里等你咯”

黑区区的俩人该是在等她们的鸡尾酒,还有我那弥漫了一整夜的柳橙汗,啊,爱你,么么哒

被疑似掌柜的小胡子先生邀上前去来一首,好吧,稳妥地选择了没那么简单,背后那位也许是个背包客,怀里那个崽儿大概是老板娘带来的小公子吧,淡定的可爱着不哭也不闹,跟着他叔给我伴奏呢————可是后来我怎么看这张都像是一家三口,然后狠心地妈出去卖唱赚钱了呢

一曲唱罢
众人便开始作了
刘老师首当其冲地被画了个小络腮
女汉子 就是这样哒

那位化妆师小帅哥因为刚刚给我榨了柳橙汁,所以满手的橙香味,把刘老师的小心思全勾起来了

看图便知
原来刘老师的痒痒肉还长在了上唇$_$

笑!脑袋磕起个大包吧!

山羊胡小帅哥被络腮女汉子挟持
途中遇到了带着一只喵星人的阿凡提大姑娘

小帅哥 么么哒

漫漫悠悠
本来是想预订四人间上下铺的,已经客满,只好退而订了一间双人大床房 有一个小阳台 独立卫生间 很干净

复古的前厅中卖萌装汉子

房间门牌号

周方方说这张是螳螂捕蝉黄雀在后?!你看出来了?

DAY 1---2013.06.14

开心又平安地度过

晚安鼓浪屿 明天见

• 鼓浪屿是座慢走的小岛,一定要准备一双舒适的平底鞋
  • 猫猫狗狗很多,怕毛绒类动物的请绕行,不怕的也不要去逗弄,除非你确定你或者它当中的一个绝对健康并且打过狂犬疫苗
  • 岛上非中心地带的小店关门会有些早,但是酒吧会营业到很晚