美利坚流水账

@ChLoE-Lou

美利坚流水账

2013-02-18 周一
Los Angeles

这是我第一次出国旅游 受美剧影响 选择了美国 全程自己攻略完成 虽然很多小插曲 也还算过得去

出了海关 搭乘班车到租车地点取了车 一切都是那么新鲜

摸黑到了在洛杉矶的哥哥家 待了几天感觉就是平凡又忙碌

倒不过时差 只能顺手摸点吃的

2013-02-19 周二

紧接着第二天就赶往圣迭戈舅舅家
走亲访友的几日 都没倒过时差 白天睡 半夜醒 浑浑噩噩

到了就坐等舅舅下班就带我们吃了晚饭 圣迭戈紧临着墨西哥 就试了特色墨西哥菜

2013-02-20 周三
San Diego

因为觉得有亲人在 所以San Diego 完全没攻略 漫无目的的 逛逛超市 海边闲晃
加州的in-n-out 真的好吃的不得了

晚饭照旧是舅舅带吃的 越南菜 越南人在当地也算是移民的大头 所以味道应该也是地道的 越南米线叫pho 带点酸 很不错

2013-02-21 周四
San Diego

这应该是在这里最充实的一天 凌晨三点依旧睡不着 就出门决定看日出
结果我们俩傻逼 在西边等。。。看到太阳时候已经升的老高了 囧。。
经指点 导航到Cabrillo national monument 是能俯瞰整个圣迭戈市区的景点 结果。。没开门 不过沿途的风景也很美

通往Coronado 小岛的桥上看到的景色超赞的

岛上地标性建筑the hotel del coronado 是始建于1888年的全木质结构的海滨度假酒店,是观光客们的必游之地。这所酒店在1887年开始建造。它庞大的五层楼建筑群在以及鲜明的红色屋顶,让人过目难忘。酒店设施完全按照当时最高的标准建造,爱迪生亲自监督并完成安装的。这座酒店建成之时,是世界上除纽约外,最大的完全用电力照明的建筑
酒店全景照是网上截取的 这段文字也是我抄的 哈哈
Coronado给人非常安逸的感觉 坐在这里看着夕阳西下 我词穷了。。。。

这是trip adviser 排名前十的餐厅 没有让人失望 很入味的烤肉 但是实在太太太大份了

2013-02-22 周五
San Diego

圣迭戈海湾是圣迭戈的最南端的天然港口,是美国有名的海军基地,航母中途岛航便停靠于此 现已用作观光
中途岛号边上有一个著名的“胜利之吻”,取材于二战末期的一张新闻照片
当时纽约时代广场上播放了日本投降的信息, 一名水兵激动的拥吻一名边上的年轻护士

远处拱形就是昨个儿说的Coronado bridge

San Diego bay walk 海边随处一坐 景色都是那么美 确实是个宜居城市

从市区开两小时 到达边境 对面密密麻麻的就是墨西哥 当然。。。我是为了到边境的outlets

2013-02-23 周六

这次行程一大遗憾 我错过了最美的一号公路而选择了飞到SF
到达当晚 正逢元宵 在联合广场凑了把热闹

像不像一条龙

2013-02-24 周日
San Francisco

相比洛杉矶和圣迭戈 旧金山感觉更年轻 更有活力 道路都是笔直很有特色陡坡 随处可见的街头艺人
旧金山很小 花了一天时间 几乎逛完了一些地标建筑 渔人码头 市政厅 金门 六姐妹楼 还坐了无数次叮叮车

渡轮大厦

渔人码头的boudin 工厂一样的面包房

特色蛤蜊浓汤

叮叮车的老式掉头方式 哈哈

在六姐妹楼边的小公园 看日落

再次搭着叮叮车到唐人街 坐叮叮车建议在搭乘处购买 three day pass 不然每次上下车都需重新购票 很不划算

唐人街的川菜馆吃了晚饭 非常的好吃 并没有攻略中说的难吃 不正宗 而且价格也公道

2013-02-26 周二
San Francisco

Stanford 校园怎么可以这么美 希望以后简简宝贝能到这里来读书

回到入住地儿楼下解决了晚饭 只有一间房的小餐馆 感觉很不错 满屋子的人 热热闹闹

2013-02-28 周四
拉斯维加斯
Las Vegas

wynn 是我们在Vegas 主战场 哈哈哈

2013-03-02 周六
拉斯维加斯大道
Las Vegas Strip

和VV 汇合后 开始有了别的活动
Strip一夜游 在New York 看了show 带点情色很合我口味 么哈哈

最爱的VV和我汇合了

wynn的夜店真的high翻了 对于我这个没准备行头的人 意识到自己是多么得屌丝

2013-03-03 周日
拉斯维加斯大道
Las Vegas Strip

Vegas 沙漠气候 整整流了四天的鼻血。。。。

2013-03-04 周一
迈阿密
Miami

一下飞机 租车就出现了麻烦 预定的Alamo 不承认中国驾照 无奈换了一家小公司 原先预付得全款 也因为自己没有提供有效驾照而被拒绝退款

据说这是最好吃的古巴菜 刚吃完不以为然 但是相比较之后几天吃的古巴菜。。。。 古巴菜特色就是黄米饭 烤香蕉 配上一盘菜 实在不符合我们口味

2013-03-05 周二
迈阿密
Miami

这一天 一路从迈阿密南下 途径大沼泽地国家公园 达到key west小岛 哪哪儿都美翻了

小插曲 公园内我超速了 被两辆警车前后夹击 真刺激 但是警察也非常友善 只是告知我不能超速 没有罚款 也没有别的处罚 么哈哈

到达Key west 已是晚上 入住的是lonely planet 推荐的Caribbean house
屋主老太太非常nice 我去敲门时候 她就热情地喊出我名字 我很惊讶 她告诉我 我是今晚唯一还没有入住的得客人 所以她能猜到是我 安排入住后 还很热心帮我四处找停车位 让我对这小镇瞬间产生了好感

2013-03-06 周三
西礁岛
Key West

都是照着trip adviser觅食得

左边的石墩是个地标 是距离古巴最近的标志 游客都在另一头排队拍照

路上很多骑哈雷得大叔 一伙伙 成群结队 看起来很有爱 骑行四方吗 哈哈

下午三点的船 出海浮潜看日落

2013-03-08 周五
南沙滩
South Beach

酒店吃完早餐就匆匆赶往机场回LA
结果机场在维修改造 找不到还车地点 耽误了飞机 泪奔。。。 到迈阿密真是诸多不顺

这次到LA后住在朋友家 这也是我们吃的第一顿住家饭

2013-03-09 周六

环球影城的变形金刚4D体验超赞

买优先票很重要 可以节约不少时间

经指点 湖人没落 选了快船主场的比赛 休息时间的现场活动很搞笑 一刻也没让观众闲着 哈哈

2013-03-10 周日

剩余的两日 吃吃喝喝 完成购物任务