挪威之旅6.29~7.10

@纳木那尼的晨曦

挪威之旅6.29~7.10

2013-06-29 周六

北欧风情 挪威峡湾豪华十二日游
D1:6月29日 上海Q赫尔辛基 AY058 0920/1435
各位游客按照规定的集合时间,于上海浦东国际机场集合,搭乘芬兰航空公司的航班前往芬兰的赫尔辛基。抵达后入住酒店休息。
用餐:晚餐

挪威峡湾

浦东机场安检处,人山人海

学生游学夏令营

兰莓

火车站,戴7色旗女孩是同性恋

城市有轨电车:非常巨大的载客量

随处可见的街头茶座吧台

城市雕塑随处可见,成为鸽子的栖息地,雕塑上都是鸽粪

吃个冰淇淋:3欧,好大一个蛋桶

有轨观光电车T3:5欧/人

在置精美的厨窗

街头艺人:玻璃酒瓶制作的乐器

建筑雕塑,栩栩如生

晚歺在车站不迒的一家大上海歺厅用歺

车站正面

昨晚8点半,太阳高照,撑不住了就睡了,上海已是半夜1点半了。结果早上5点怎么也睡不着了。窗外已天色明亮。赫尔辛基同性恋盛行,路上看到好多人手持7色旗,5彩气球,游行集会。

从议会广场出来,总是经过赫尔辛基火车站。赫尔辛基火车站建于1910年—1914年,直接利用不加装饰的天然
说到赫尔辛基火车站,不但成为了一个旅游景点,而且还有一则宛如好莱坞大片的事故:2010年1月4日早晨,8时左右。一列未载客的双层列车在赫尔辛基火车站向站内倒车时刹车系统失灵,列车的最后一节车厢将站台附近一家酒店的墙面撞毁,进入酒店一层。由于店内人员和正在站台上候车的乘客及时撤离,除列车上一名工作人员受轻伤外未造成重大人员伤亡。想象一下,如果那时你正在那酒店的一层,一列火车破墙而入,那是一幅多么震撼的场面?

2013-06-30 周日

2:6月30日 赫尔辛基—游轮—斯德哥尔摩
早餐后,赫尔辛基市区游览,外观世界上独一无二的【地下岩石教堂】,漫步【议会广场】,在广场的四周则分布着各式新古典主义建筑。结束后搭乘豪华游轮前往有着“水上美女”之美誉的瑞典首都—斯德哥尔摩,船上设有免税店、赌场、舞厅、酒吧等其设施豪华,节目之丰富,让人彻夜狂欢,夜宿游轮(4人内舱)。此天安排北欧特色船餐。

6点多,大街上残留着晚上的垃圾,满地都是

据说昨天是同性恋日,全城同性恋晚上喝酒庆祝留下的作品。

自行车停放处

哪里都有雕塑

车站大门前的雕塑还未修好

环卫工人将路上角落的垃圾吹到街上,方便清扫

清洁车到不了的地方,只能由环卫人员亲自打扫

早餐的鸡蛋是用石头烘出来的

以前火车撞的地方

白色房子以前是火车,就是出事的火车。

交通指示牌下面挂了一只鞋「笑

大教堂和雕塑 雕塑是亚历山大二世

赫尔辛基大学 世界排名27位 很简单的感觉w

赫尔辛基大教堂

自然博物馆

芬兰历届总统

斗牛狗

西贝柳斯纪念雕塑

西贝柳斯,但是没耳朵「笑」

原以为是鸭子,原来是大雁

岩石大教堂正门,我们去的时候人还很少

屋顶旁

11:45开馆,一下子多了很多游客

屋顶是由24千米的铜管构成的,很厉害

旁边礼品店中漂亮的商品

喝咖啡的地方,晒太阳很舒服。卡布季诺3.3欧

很赞的箱子。买了银色的,便宜一些。705欧,退税后615欧

和芬兰的司机合照。司机很和蔼

船票

我们坐的小游轮头

表演人员:当头一棒欢迎客人

好大一只狗,美女与野兽

附近有很多小岛

另一艘船

古城墙

很可爱的外国小孩

2013-07-01 周一

D3:7月1日 斯德哥尔摩—梅拉伦湖—卡尔斯塔德—参观(维娜恩湖)
早餐后游览斯德哥尔摩市区,我们将参观有800块红砖建造的罗曼帝国师建筑的颁发诺贝尔颁奖之市政厅(*),欣赏挪威具有特色的老城建筑,外观老城内的皇宫。午餐之后稍作休息。我们去参观在海底沉睡300年以上的瓦萨号故战船-瓦萨古战船博物馆(*),最后驱车前往梅拉伦湖悠闲的享受美丽的湖光带给你的是不一样的感觉,随后前往瑞典城市卡尔斯塔德,这座小城市紧靠维纳恩湖,晚餐后入住酒店休息。

小狗上厕所的地方

当初战船的剖画:450人,其中1百多名水手,48门炮

沉船中打捞上的三门炮

斯德哥尔摩警车

五个奖项依次:物理化学和平生物文学

诺贝尔晚宴大厅1500平方,1200人:6:30~11:30

议会厅

专用坐席上有议员名字

举行市民婚礼

市政厅窗外风景

晚宴后舞会:11:30后开始

五彩木马

瑞典首相府,门前2警卫

皇宫门口女儿和卫兵拍照,必须站在线外

欧盟一体,大量东欧人员涌入瑞典,国王心慈全部享受国民待遇

街边坐椅:用木棍支撑

环卫工人清洁街道,跟着超大吸尘器

麦当劳买鸡翅:想买6只结果6份18个鸡翅120元

阿克苏诺贝尔总部,我们的客户

v0LVo工厂位于森林中

出了斯徳哥尔摩去卡尔斯塔徳与挪威接壤的小城300多公里,一路是平原的森林和草原牧场

牧场打排列整齐的牧草,出售饲料,因品质好价格不菲

瑞典的汽油合RMB的9元

北欧的高物价果然名不虚传,可乐18元RMB

油菜花开正盛,与青海门源时间相近。菜油也是瑞典人食用的油品,可制人造黄油

路上的风景

街上的雕塑

戏剧院

酒吧人很多

中心大教堂

像邮筒一样的卫生间「笑

宾馆酒吧内,大家在那儿聊天

8个人,6杯黑啤,一杯牛奶,两盘蒜茸面包,啤酒85克朗

换岗仪式

2013-07-02 周二

D4:7月2日 卡尔斯塔德-奥斯陆
早餐后乘车前往奥斯陆市内维格兰雕塑公园,公园以湖泊为自然背景,100多座栩栩如生的人体雕塑表现了人类生活的各个方面。随后游览宏伟的皇宫(外观)。游览市区王宫,还可以参观奥斯陆市政厅外观等。之后乘车去参观北欧赫赫有名的 维京船博物馆,晚餐后入住酒店休息。

卡城火车站

到奥斯陆2个小时

瑞典是森林大国,水资源、林木、水电、铁矿50%含铁,造纸业发达

维纳恩湖营地:很多房车和木屋,南欧人来此度假。湖边风大浪急,17度,上海38度

边境退税处

边境退税店,里面商品奇贵,买了顶旅游帽125克朗

前方就进入挪威了

瑞典挪威界碑

中午130到奥斯陆,午饭在四川饭店

卡市是厕所,奥市是报亭

以前是瑞典国王行宫,是最简单的皇宫

与哨卫合影

王宫后花园,精致园艺

挪威王宫正门在维修

我站在广场往市政厅看,实际看到的是市政厅的背面。整座建筑呈“凹”字型布局,由两座高耸的塔楼和敦实的裙房组成。这个酷似古城堡的两个方柱型扁平塔,还不一般高,一个高66米、一个高63米。哈哈,砖不够了吗?这挪威人有意思。两个塔楼顶部的墙中间,都有个人物雕塑,像是挤在墙缝里的。红砖塔楼和墙面上的古老时钟源自北欧传统的市政建筑样式。这座直径为欧洲最大的时钟。38件一套的编钟,周围是12星座图案,每小时鸣奏一次。主楼的灰色部分正中,高高站立着一尊抬手注视远方的人体雕像,朴实无华的红砖砌成的外立墙面上只有少量装饰,简朴凝重。市厅的进门口很小,门楣上有金色的浮雕。

今天的市政厅仍是市议会的办公场所,也用于举行重要仪式。最为世人所瞩目的是每年12月10日,诺贝尔逝世纪念日那天,在这里举行的诺贝尔和平奖颁奖仪式,至今已有近百人和二十多个机构获得诺贝尔和平奖。中国也有3人次获得过,达赖2次、刘晓波1次。每次都引起政治风波,这里也有西方故意丑化中国的政治目的,比如那个“空椅子”,就是如此。

广场上小孩在玩大泡泡

海鲜汤

酒店大堂餐厅

奥斯陆宾馆thin,离市中心12公里

2013-07-03 周三

D5:7月3日 奥斯陆-盖罗-菲尔铃瀑布-乌勒恩斯旺(要求住百年贵族旅馆)
早餐后途径挪威以冬季滑雪闻名的山区小镇盖洛,观赏挪威最壮观,高达150公尺的菲尔铃瀑布,顶部有一条步道可俯视这雄伟的瀑布,随后前往位于哈当厄峡湾内规模最大的旅馆,也是峡湾区最著名的旅馆---乌勒恩斯旺 饭店的庭院可俯视整个峡湾区。

摩托车手

金色油菜化盛开

我们前面的一辆大巴,一起走了很长一段路

这里的水是深色的

这是旧房车改造而成的木屋,可以供度假的人休息

前面修路,轮流放行

中午休息站吃饭的木雕

挪威物价没有最高,真不是虚的,汉煲店套歺155元

这份套歺159元

高原湖泊,海拔1020米,气温不到10度,不远处积雪点点

当地驯鹿骨架

菲铃瀑布落差150米

第五代传人

家族第六代传人,富二代…

挪威老大夫妇坐过的

浮岛荼座

酒店全景

2013-07-04 周四

D6:7月4日 乌勒恩斯旺-哈当格峡湾-卑尔根
早餐后搭船横渡南挪威最大的峡湾哈当格峡湾,一路上风景如画,大自然的鬼斧神工,令人叹为观止。随后前往挪威最美的港湾城市卑尔根,抵达后市区观光,看汉斯博物馆,接着游览古老市街及热闹的鱼货市场,一排排尖屋顶色彩缤纷的木造房舍,洋溢着古朴的风情。另外特别安排吊缆车登上弗洛伊山俯览卑尔根市容及哈当格峡湾海口处壮观美景。
用餐:早中晚餐

我们现在所在的哈当厄尔峡湾,是四大峡湾中最为平缓,有田园般风景的峡湾。全长179公里,是挪威国内第二长的峡湾,是世界第三长的峡湾,最深处达800米。

乌勒酒店早晨

游船中途停靠小站

山顶卑尔根全市风貌

近鱼市场的古代贸易古建筑,是历史遗产

德国老爷车改装房车

卑尓根山顶坐缆车下山途中遇见学生课外实践

格里格,北欧伟大音乐家

故居内部

格里格故居

故居旁美丽的树

格里格故居的小刺猬,任凭人们拍照

2013-07-05 周五

D7:7月5日 卑尔根-佛斯-弗洛姆-松恩峡湾-维克尼斯(要求住百年贵族饭店)
今天的行程是一生难得一次的体验,乘坐被誉为奇迹的 “FLAMSBANA”山地火车(*), 这段铁路是全世界最为陡峭的火车旅程, 短短的20公里内,无数的急弯和陡坡20个隧道,海拔从2米急剧上升到866米,在欣赏沿途胜景的同时,感慨人类的伟大,途中在肖斯弗森瀑布处停车, 可以欣赏到挪威美景拍照留念。随后乘游船(*)在众多的峡湾中,长204公里、深1308米的松娜峡湾是世界最长、最深的峡湾,是举世无双的景观。选择一个春天静谧的早晨,航行在平如镜面的松娜峡湾上,远处“七姐妹峰”上还覆盖着皑皑白雪,另一边的弗利亚瀑布倾泻而下,置身其中感觉真是恍入仙境。晚餐后入住峡湾酒店维克尼斯休息。
用餐:早中晚餐

早晨离开卑尔根前往松恩峡湾路边车祸,是几天来第一次

路边美丽倒影

途径v0SS小镇,教堂

Voss小镇二战纪念碑

小镇Voss湖边咖啡馆

咖啡馆喝了一杯热巧克力

Voss小镇街上2个老师带了一群小孩

Voss小镇教堂后的石碑

途中休息站,工人在做泥水工

途中休息站餐厅,赶游轮时间不够未在此吃午饭

休息站的屋顶长

游船游头的宾馆

宾馆客房,床上铺着驯鹿皮

游轮码头旁

游船码头餐厅里

游船码头餐厅,在此用歺

休息站里巨大的火炉,烟道直达屋顶

我们乖坐的游船已靠岸

码头边的木桥

松恩峡湾风光

我们从G上船游松恩支流峡湾到fLam下船,今晚住宿也在flam

松恩峡湾支流,游船上拍摄的峡湾风光

f

我们乖坐的火车已靠站

我们乖坐的游船,下层放汽车

车站的火车咖啡馆

火车车厢

列车员

高山火车旁沿途教堂

高山火车途中瀑布与山路同行,瑞拉威根公路的二十一湾曲折上山

高山火车终点,隧道是通往奥斯陆

终点站旁度假小屋

尤斯大瀑布,经过水电站后形成的

Flam住的宾馆内部

火车站广场碑像

威武的高山火车列车长

车站码头

2013-07-06 周六

D8:7月6日 维克尼斯-布利斯达尔冰河-洛恩
早餐后出发前往参观冰河博物馆,首先欣赏一段360度立体电影,并有专人讲解冰河形成的奥妙与知识。午餐后继续前往布利克斯菲克斯达尔冰河区,展开精彩的冰河体验之旅,搭乘四轮传动车游览北欧夏季冰河奇妙的风光,傍晚前往冰河区小镇洛恩,并特别安排住宿挪威峡湾区最顶级饭店--亚历山大饭店(后改为盖朗格峡湾的hotel union。饭店位于山林峡湾中,世界一流的美景美食就在眼前,安排充足的时间陶醉在美丽与豪华的顶级旅馆中,今晚特别安排于饭店内享用堪称全欧洲最丰富美味的餐食。

酒店歺厅

车站旁汽车旅馆

Flam出发坐轮渡,四驱ATV

1909年的老爷车

下榻酒店hotel union

房车内狗

营地洗衣房

车顶升起放床

宝马拖车

Hotel union 百年酒店内部

2013-07-07 周日

D9:7月7日 洛恩-盖伦格峡湾-老鹰公路-精灵公路-利勒哈默
早餐后出发前往盖伦格峡湾。盖伦格是挪威最深最狭窄最美丽的峡湾。安排搭乘峡湾观光渡轮,一路风光不断,两岸高山不时流瀑飞溅。午后沿着北大西洋海岸线63号公路,行径全世界最曲折蜿蜒的峡湾山区景观公路,这里第一段被称为老鹰公路,第二段被称为精灵之路,这第二段有挪威政府耗费巨资历经千幸万苦建造完成,公路顺着峡湾盘绕着峭壁的山岩开凿。山势险峻 举世难忘,沿途的风光更是令人难忘。经过千弯百转的山间小路抵达利勒哈默,这里是1994年冬季奥运举办地,冬季是著名的滑雪胜地,更是一个美丽的度假小镇。,
用餐:早中晚餐

早上营地码头全景,盖朗格峡湾风景

房车营地街边老爷车

早上去营地码头边

盖朗格峡湾风景

酒店旁码头风光

盖朗格峡湾风景

早上离开union前往利勒默尔途中黄金之路

木质教堂是挪威特有的建筑,历史文化遗产,上世纪二三十年代的

LOM小城风光

中午经过LOM小镇吃饭

小镇广场上饮水处,水质挪威最好

小镇饭店里可爱BB

中午歺馆外风景

中午歺厅外景

保时捷敝篷车停在MOTEL

MOTEL歺厅内部,简单而温馨

歺厅外

中途经过MOTEL休息站

2013-07-08 周一

D10:7月8日 利勒哈默-奥斯陆
早餐后前往露天民俗博物馆,这里保留了许多不同年代的挪威传统建筑,可以在此了解挪威民俗文化,今天的午餐精心安排挪威当地特有的鲤鱼排风味料理,午餐后行径挪威最大,最著名的米尔萨湖,抵达首都奥斯陆。 用餐:早中晚餐

“阿克斯胡期”是奥斯陆一个邻郡的名字,也是矗立在阿克海角边上一座雄伟城堡的名字,从这座城堡可以俯瞰市政厅和奥斯陆市中心的全貌,镇守整个阿克海角。阿克斯胡斯是挪威哈康五世国王为抵御外来侵略,于1300年设计并建造的。阿克斯胡城堡刚建成不久便成功地抵御了瑞典埃里克公爵的进攻,并且在这以后的历次战役中证明了它的坚不可摧。
哈康五世的继任者哈康六世还曾将这座城堡作为他的皇家宫邸。现在这座坚实要塞与华丽宫殿的绝妙组合的大型建筑,主要应归功于克里斯汀四世时的著名建筑大师汉斯•斯汀文寇,是他在17世纪初时对这座古堡进行了大规模的扩建和装饰。如今,城堡经常用来招待外国贵宾。

2013-07-09 周二

D11:7月9日 奥斯陆-上海
今天将由专车送往奥斯陆国际机场,登上飞往上海的豪华客机。注:这天最多有1个小时的时间游览。